решился сделать сам шумовиброизоляцию

Рекомендуемые сообщения

Вначале, пройдись в салоне масляной краской, она не дает ржаветь в салоне когда образуеться конденсат.А сверху битумной мастикой.

На битумную мастику можно положить шумоизоляцыю 3-5мм., которая предназначена правда для строительства, она есть в ЕПИЦЕНТРЕ или Новая Линия, недорогая и влагонепроницаемая.

Еффект класный и бюджетный.

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что касается пенопласта. Нужна емкость приблизительно 3-5 литров. Которую можно герметично закрыть. Покупаем растворитель *47 Льем в энту емкасть литр-два. Берем пенопласт. Говорю сразу у меня пошло 14 комплектов обкладок от мониторов 17, Гнусмас. Т.е. ОЧЧЕНЬ дохрена. И начинаем его дробить... Луше ваааапсче по шарикам разодрать. ТИпа об асфальт растереть. Быстрее растворится.

Засыпаем ведро до краев, плотно закрываем, оставляем на солнце, каждые 15 минут взбалтывая. До тех пор пока не получится такая каша типа соплей, тока прозрачная. Доливаем, растворитель, досыпаем пенопласт. И так пока не сделаем стока, скока нада. Потом берем кисточку, и вперьод.

2 John Ripper:

А в салоне бздеть растворителем не будет?

...с уважением...

Что касается пенопласта. Нужна емкость приблизительно 3-5 литров. Которую можно герметично закрыть. Покупаем растворитель *47 Льем в энту емкасть литр-два. Берем пенопласт. Говорю сразу у меня пошло 14 комплектов обкладок от мониторов 17, Гнусмас. Т.е. ОЧЧЕНЬ дохрена. И начинаем его дробить... Луше ваааапсче по шарикам разодрать. ТИпа об асфальт растереть. Быстрее растворится.

Засыпаем ведро до краев, плотно закрываем, оставляем на солнце, каждые 15 минут взбалтывая. До тех пор пока не получится такая каша типа соплей, тока прозрачная. Доливаем, растворитель, досыпаем пенопласт. И так пока не сделаем стока, скока нада. Потом берем кисточку, и вперьод.

2 John Ripper:

А в салоне бздеть растворителем не будет?

...с уважением...

Растворитель при летней температуре (выше 20) вывоняется за пару дней. У мя в нубире вонь была, но потому что зима, аднака, да и каучуком с медным напылением я прошелся сверху. Воняло зверски,но как только пошло тепло, и смог разогреть гараж выше 20, все пропало. Если заюзать поиск должно дета быть про мое приключение.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

З.Ы, ТО что получится, уже савсем не пенопласт. И соответственно влагу не сосет, и не трухлявеет. ;)

Что касается битума...нужен, но не везде. с каучуком и медным наполнением. хОть как антикор будет работать. Мазать стыки между матами шумоизоляционными, и труднодоступные места. Мазать ЩЕДРО, что бы слой был толстый.

Судя по всему, смесь огне-взрывоопасная: я бы не рисковал, а взял да обклеил СТП-ной шумо-вибро-тепло... изоляцией- мож и дороже, но зато надежнее и безопаснее. Но право на эксперемент существует ;)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

З.Ы, ТО что получится, уже савсем не пенопласт. И соответственно влагу не сосет, и не трухлявеет. ;)

Что касается битума...нужен, но не везде. с каучуком и медным наполнением. хОть как антикор будет работать. Мазать стыки между матами шумоизоляционными, и труднодоступные места. Мазать ЩЕДРО, что бы слой был толстый.

Судя по всему, смесь огне-взрывоопасная: я бы не рисковал, а взял да обклеил СТП-ной шумо-вибро-тепло... изоляцией- мож и дороже, но зато надежнее и безопаснее. Но право на эксперемент существует ;)
НА свежем воздухе - по..ую мэтэлыки. А в закрытом пространстве и траванутся, и взорматся можна :)

Это факт! Пока смесь в ведре, она огнеопасна, полюбому!

...а нефиг в нее бычки кидать...и, думаю все путем будет!

...с уважением...

Это факт! Пока смесь в ведре, она огнеопасна, полюбому!

...а нефиг в нее бычки кидать...и, думаю все путем будет!

...с уважением...

Вопрос не в том, будешь ли ты бычки кидать в ведро и кричать "Поехали!", а в том, как этот "коктейль Джона" поведет себя при эксплуатации машины B) Ведь Джонни сертификат и гарантию не выдает :lol::lol::lol: И потом, есть такое понятие, как эффективность: на сколько ЭТО лучше ТОГО. Если сравнивать только по цене, то тогда нефиг ваще делать- так дешевле B)

Вопрос не в том, будешь ли ты бычки кидать в ведро и кричать "Поехали!", а в том, как этот "коктейль Джона" поведет себя при эксплуатации машины B) Ведь Джонни сертификат и гарантию не выдает :lol::lol::lol: И потом, есть такое понятие, как эффективность: на сколько ЭТО лучше ТОГО. Если сравнивать только по цене, то тогда нефиг ваще делать- так дешевле B)

При эксплуатации машины повел себя нормально. Хоть и коктейль ат дяди Джона, но в нубе шумоизоляция стала чуть полутше чем в фокусе, что уже есть атличный результат. Мотора до 3000 не слышно. На холостом пару раз заводился при работающем моторе :) Главное что бы было тепло, и оно нормально выветрилось. Мне же пришлось поездить с сырым - плющило нипадеццки.

Снова по цене....энта встало все в 100 грн. банка каучука, 3 бутылки растворителя, пенопласт на халяву. ткань типа войлочная, тока представляет с себя спрессованные обрезки ниток. 2 листа резиновой шумки(в район педалей клеил, что бы не толстое было.)Опять же матами нада шумить двери, арки, крышу...

У мя потом крыша гудела на скорости...как колокол.

Что касается пенопласта с растворителем, у Олега Куща жопель так сделан...

Вопрос не в том, будешь ли ты бычки кидать в ведро и кричать "Поехали!", а в том, как этот "коктейль Джона" поведет себя при эксплуатации машины B) Ведь Джонни сертификат и гарантию не выдает :lol:  :lol:  :lol: И потом, есть такое понятие, как эффективность: на сколько ЭТО лучше ТОГО. Если сравнивать только по цене, то тогда нефиг ваще делать- так дешевле B)

При эксплуатации машины повел себя нормально. Хоть и коктейль ат дяди Джона, но в нубе шумоизоляция стала чуть полутше чем в фокусе, что уже есть атличный результат. Мотора до 3000 не слышно. На холостом пару раз заводился при работающем моторе :) Главное что бы было тепло, и оно нормально выветрилось. Мне же пришлось поездить с сырым - плющило нипадеццки.

Снова по цене....энта встало все в 100 грн. банка каучука, 3 бутылки растворителя, пенопласт на халяву. ткань типа войлочная, тока представляет с себя спрессованные обрезки ниток. 2 листа резиновой шумки(в район педалей клеил, что бы не толстое было.)Опять же матами нада шумить двери, арки, крышу...

У мя потом крыша гудела на скорости...как колокол.

Что касается пенопласта с растворителем, у Олега Куща жопель так сделан...

Обошлась мне полная вибро-шумо изоляция в 300 у.е.: кто ездил в моей машине ( как владельцы иномарок, так и тазоводы) был приятно удевлен ее тишиной и поглощением звуков при попадании в ямки ( а машина не сток, стоит прямоточный глушитель, заниженная подвеска, распорки и т.д.) :P Я думаю, шо банкой растворителя и пенопластом от монитора такого эффекта не добесси B) Эффекта белла не наблюдалось ;)

задачка из матьематики за 3 класс, что больше 20 или 300, а что еффективнее в пересчете погашенных децибел на единицу денег? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти