2010 FORMULA 1™ BRITISH GRAND PRIX

Рекомендуемые сообщения

День гонки: 11 июля 2010

Трасса: Сильверстоун (Silverstone circuit)

Страна: Великая Британия

Место расположения: Сильверстоун (к югу от Таучестера)

Дата создания: 1948

Первый Гран-При: 1950

Проведено Гран-При: 41

Длина трассы: 308,355 км

Количество кругов: 60

Официальный сайт: http://www.silverstone-circuit.co.uk

Изображение

К первому повороту Сopse Corner подъезжают на скорости 290 км/ч и проходят его на 250 км/ч. Затем скорость увеличивается по направлению к пролетам Maggotts Curve и Becketts Corner, которые очень опасны для любого, даже самого опытного водителя. Хорошо сбалансированная машина может пройти Maggotts Curve на скорости 250 км/ч. Поворот Becketts Corner берут на 4-й передаче на скорости 200 км/ч. Небольшой изгиб Chapel Curve - вход в прямую Hangar Straight. На этом наиболее быстром участке трассы скорость достигает 300 км/ч, а затем резко снижается до 180 для прохождения поворота Stowe Cornen, который является наилучшим участком для обгона. Прямая Vale ведет к повороту Club Corner. К нему подъезжают на скорости 270 км/ч и проходят на скорости 80 км/ч на 2-й передаче. На выходе скорость с 200 км/ч постепенно возрастает до 285 км/ч на подъезде к Abbey Curve. Этот сложный вираж требует снижения скорости до 120 км/ч. Короткая прямая Farm Straight предшествует сложному правому повороту Bridge End. Его проходят на скорости 240 - 245 км/ч, а затем замедляют ход для преодоления Priori. Этот вираж берут на 3-й передаче, на скорости 155 км/ч. Следующий поворот Brooksland проходят на гораздо меньшей скорости - 90 км/ч. В длинный медленный правый поворот Luffield входят на скорости 110 км/ч, затем скорость увеличивается до 160 км/ч. Последний поворот Woodcote Corner проходят очень быстро на скорости 255 км/ч. После чего машины следуют к финишу.

обсудим?

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

это ж на этих выходных. жиир.

Килла что-то совсем на формулу забил

это ж на этих выходных. жиир.

уехал наверно :pardon:

чутка перекроили второй и третий сектора

Cars like a source of inspiration

+1 :cray:

Воланчику спасибо!

только названия подредактируйте (в общем стиле):

2010 FORMULA 1™ BRITISH GRAND PRIX

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Гран-При Великобритании: Пресс-конференция в четверг

Участники: Фернандо Алонсо (Ferrari), Дженсон Баттон (McLaren), Льюис Хэмильтон (McLaren) и Марк Уэббер (Red Bull)

Вопрос: Многое было написано и сказано о пилотах, работающих вместе в одной команде и об отношениях между ними. Как с этим обстоят дела у вас? Как вы считаете, они могли бы быть лучше или хуже? Марк, начнем с Вас...

Марк Уэббер: Скучная пошла пресса. Больше не о чем поговорить, кроме как об отношениях между партнерами по команде. Эта тема на слуху на протяжении, наверное, последних дней десяти.

Вопрос: Кажется, Вы тоже приняли участие в этом обсуждении, не так ли?

Марк Уэббер: Журналисты постоянно задают один и тот же вопрос, пытаясь вывести из равновесия двух этих парней (Хэмильтона и Баттона - прим. пер.). Мое мнение осталось прежним. Непросто иметь теплые и доброжелательные отношения, потому что все мы - конкуренты друг для друга, но нельзя сказать, что это повод для ненависти. В лидирующих командах в Формуле 1 так было всегда: что в семидесятых, что в восьмидесятых, что в девяностых, и так будет продолжаться и в будущем. В этом нет ничего сложного.

Вопрос: А что насчет Ваших взаимоотношений с партнером по команде?

Марк Уэббер: Сенсационные, удивительные.

Вопрос: Мы уже слышали подобное.

Марк Уэббер: Да, эта заезженная фраза.

Вопрос: Фернандо?

Фернандо Алонсо: Отличные, как всегда.

Вопрос: Как всегда?

Фернандо Алонсо: Да.

Вопрос: У Вас всегда были хорошие отношения с напарником по команде?

Фернандо Алонсо: Да.

Вопрос: Вы имеете в виду рабочие взаимоотношения или...?

Фернандо Алонсо: И то, и другое.

Вопрос: Льюис, не желаете прокомментировать?

Льюис Хэмильтон: Что именно?

Вопрос: Отношения между партнерами по команде. А точнее, с предыдущими напарниками.

Льюис Хэмильтон: У меня были отличные напарники и столь же отличные взаимоотношения с ними.

Вопрос: Вы слышали, о чем говорили Дэймон Хилл и Марк Уэббер? И как данный разговор мог ассоциироваться с Вашим нынешним партнером по команде?

Льюис Хэмильтон: Нет, я встречался с Дэймоном и он настаивал на том, что одинаково поддерживает и меня, и Дженсона, и что пресса неправильно интерпретировала его высказывание, вырвав слова из контекста. У нас все замечательно. Мы здесь, на Гран-При Великобритании, и с нетерпением жаждем узнать, как сложится предстоящий уик-энд.

Вопрос: Дженсон?

Дженсон Баттон: Обожаю преддверие Гран-При Великобритании. Каждый раз происходит что-то захватывающее. На днях я читал газеты и буквально умирал со смеху. Здорово, что уик-энд проходит здесь, ведь я надеюсь мы найдем повод для разговоров о чем-нибудь хорошем, о Формуле 1 в целом. В преддверии Гран-При Великобритании мы всегда ищем какую-нибудь интересную историю, но теперь период ожиданий позади и мы можем сосредоточиться на более важных вещах.

Вопрос: Вопрос ко всем о новой конфигурации трассы. Вы уже успели ее осмотреть? Каковы впечатления?

Марк Уэббер: Думаю, при проектировании новой секции трассы, организаторы, на самом деле, не предполагали, что Формула 1 будет ее использовать, поэтому подогнали ее больше под соревнования мотоциклистов. Тот факт, что машины "королевского" класса вновь приехали сюда, это большая заслуга владельцев автодрома. Должен сказать, BRDC (Британский клуб автогонщиков - прим. пер.), лично Дэймон, и все остальные заинтересованные лица проделали великолепную работу - невероятно, как они "грызли землю" и сохранили у себя возможность проведения этапа Формулы 1. Для всех нас это стало приятной новостью. Возвращаясь непосредственно к самой трассе, они сохранили в ней все самое лучшее, именно те сектора, которые, как я полагаю, больше всего нравятся гонщикам. Было бы конечно здорово, в очередной раз пройти Bridge и другие повороты из бывшего третьего сектора, но с учетом присутствия здесь мировой мотоциклетной серии MotoGP, сохранить прежний облик Сильверстоуна оказалось невозможным. Организаторы приняли решение изменить конфигурацию под нужды обеих серий, и я думаю, в этом отношении они преуспели. Конечно, вряд ли мы увидим большее количество обгонов, чем в прошлые годы, ведь Сильверстоун всегда являлся трассой, на которой опередить соперника достаточно тяжело. На этот раз ситуация скорее всего не изменится, но то же самое можно сказать и о большинстве других трасс по всему миру. Так что в целом, я оцениваю работу организаторов позитивно. Они приложили огромные усилия, которые нельзя оставить без внимания. Надеюсь, мы проведем хорошую гонку в предстоящий уик-энд.

Вопрос: Фернандо, а Вы уже взглянули на нее?

Фернандо Алонсо: Сегодня я проехал несколько кругов на велосипеде. Но мне нечего добавить к сказанному Марком. Мы любим эту трассу. Мы любим высокоскоростные автодромы, как этот. Как правильно заметил Марк, обгонять будет трудно, но не труднее, чем в прошлом, так что в большинстве своем мы будем наслаждаться предстоящим уик-эндом.

Вопрос: Полагаю, дуэт пилотов McLaren практиковал пилотирование в Сильверстоуне на Scalextric. Это правда?

Дженсон Баттон: Да. В первом повороте только очень скользко, возникает острая избыточная поворачиваемость. За исключением этого трасса в неплохом состоянии. Никаких серьезных замечаний.

Льюис Хэмильтон: Он был действительно быстр на Scalextric, так что присматривайте за ним в этот уик-энд.

Вопрос: Он оказался быстрее?

Льюис Хэмильтон: Да, обогнал почти на два круга. Я слишком часто врезался.

Вопрос: Что Вы думаете о новой секции трассы?

Дженсон Баттон: Мне нравится, но она стоит особняком к остальным секциям автодрома. На самом деле, впервые Сильверстоун претерпел столь серьезные изменения, которые заставили снизить скорости. Тем не менее, думаю, она все-таки впишется в облик знаменитого Сильверстоуна. Правда. Да, по сравнению со скоростными участками, новая секция выглядит неказисто, но с другой стороны интересно, ведь появилось несколько медленных поворотов, где требуется высокое механическое сцепление. Надеюсь, это поможет с обгонами, ведь трасса не слишком располагает к проведению атак. Парочка медленных виражей может исправить положение вещей. Скорее всего, нам придется изменить угол атаки антикрыльев в сторону большей прижимной силы, а это в свою очередь заставит и шины работать несколько иначе.

Вопрос: Льюис?

Льюис Хэмильтон: Мне нравится. Организаторы проделали отличную работу. Для всех британских болельщиков снова присутствовать на Гран-При Великобритании, проходящем в Сильверстоуне - очень особенный момент. Как сказал Марк, Дэймон, FIA и BRDC приложили огромные усилия, чтобы всерьез и надолго вернуть Сильверстоун в календарь чемпионата. Приятно, что трасса меняется в нужном направлении. Я рос, наблюдая за гонками на ней, и видел, как писалась ее история. Я уже привык к старой конфигурации и на то, чтобы приспособиться к новым поворотам потребуется некоторое время. Даже когда я сел за симулятор, с первого раза поехал по старому Сильверстоуну, забыв про эти новые виражи. На самом деле, немного непривычно поворачивать в Abbey направо. Но в целом, я считаю, что данные перемены пойдут трассе на пользу, и надеюсь, что мы сможем подарить болельщикам еще более зрелищное шоу. Думаю, они не уедут отсюда разочарованными.

Вопрос: Марк, похоже инцидент в Валенсии не оставил после себя никаких последствий?

Марк Уэббер: Да, все отлично. Я полностью готов к новому старту.

Вопрос: Вы будете выступать здесь на новом шасси. Расскажите нам об этом. К тому же, Вы достаточно эмоционально и трепетно относились к старому, ведь оно приносило Вам удачу.

Марк Уэббер: Новое шасси... да, это единственная машина, находящаяся в нашем распоряжении, которую мы можем использовать, поэтому можно считать, что в этом нет никакой проблемы. Все будет в порядке. Конечно, на счету старого шасси несколько поул-позишн и побед в гонках, в том числе в Монако, и было бы здорово не обрывать его жизнь таким вот образом. Но в конечном итоге оно будет восстановлено и в скором времени вернется в строй.

Вопрос: В будущем оно снова станет Вашим?

Марк Уэббер: Думаю, скорее всего, это будет запасная машина.

Вопрос: Фернандо, у команды есть ощущение, что именно Вы должны были стать победителем последних двух гонок. По-вашему, это пройденный момент? Переживаете ли Вы насчет этого или считаете, что сумеете и в Британии продемонстрировать ту же форму?

Фернандо Алонсо: Честно говоря, думаю, здесь сделать это будет труднее. Характеристики местной трассы отличаются от тех, с которыми мы имели дело в Канаде или Валенсии, так что посмотрим. Я вполне оптимистично настроен на предстоящий уик-энд. Позади два не самых удачных, поэтому очень скоро и на нашей улице будет праздник.

Вопрос: Льюис, здесь Вы будете выступать в специальном шлеме. Для Вас вся прошлая неделя была загружена всевозможными мероприятиями, и должно быть, здорово снова почувствовать себя гонщиком.

Льюис Хэмильтон: Да, напряженная выдалась неделька, как для меня, так и Дженсона. Но так всегда в преддверии Гран-При Великобритании. Это наше домашнее Гран-При, поэтому в дни, предшествующие его началу, у команды всегда много запланированных мероприятий со всеми ее партнерами. Что же касается шлема, то мне бы хотелось делать что-то особенное каждый год перед стартом двух моих любимых гонок - это Сильверстоун и Монако. В Монако я уже немного менял раскраску шлема, в прошлом году здесь я также выступал с несколько видоизмененным рисунком, добавив к нему британский флаг, а на этот раз, поскольку за меня приедет поболеть вся моя семья и они родом из Гренады, мне захотелось украсить верхнюю часть шлема флагами обеих стран - и Гренады, и Великобритании - а по бокам звезды. Думаю, будет здорово и запоминающейся. Надеюсь, в будущем эти шлемы станут ценными экземплярами и, кто знает, может быть я использую это в благотворительных целях, заработав таким путем некоторую сумму денег.

Вопрос: Дженсон, обе машины теперь оснащены новым "выдувным" диффузором. Насколько важным будет его наличие и точность настройки?

Дженсон Баттон: Да, если взглянуть на результаты пилотов, использовавших в последней гонке новые диффузоры и выхлопные системы, то кому-то удалось очень точно настроить диффузор, а кому-то нет. Очевидно, на это потребуется некоторое время. Без тестов сделать это очень трудно. Посмотрим, как пойдут дела. Мы надеемся, что все будет в порядке, но понимаем, что потратим определенное время на то, чтобы привыкнуть к нему и правильно настроить. Предстоящие пара дней как раз и будут посвящены этой непростой работе. Это очень важный элемент, мы уверены в команде и считаем этот шаг правильным. С нетерпением жду возможности поработать с новым диффузором.

практика 1

практика 2

Изменено пользователем VoLan

что я смотрю РедБулл таки "надає крыла" :blink:Изображение

поул - :bayan: у Феттеля :wacko:

но и 3-е у Красных - Гоу-гоу-гоу! :good:

УсЕ резалтЫ квалЫ сЁдня

1. Sebastian Vettel Germany Red Bull-Renault 1m 29.615s

2. Mark Webber Australia Red Bull-Renault 1m 29.758s

3. Fernando Alonso Spain Ferrari-Ferrari 1m 30.426s

4. Lewis Hamilton Britain McLaren-Mercedes 1m 30.556s

5. Nico Rosberg Germany Mercedes-Mercedes 1m 30.625s

6. Robert Kubica Poland Renault-Renault 1m 31.040s

7. Felipe Massa Brazil Ferrari-Ferrari 1m 31.172s

8. Rubens Barrichello Brazil Williams-Cosworth 1m 31.175s

9. Pedro de la Rosa Spain BMW Sauber-Ferrari 1m 31.274s

10. Michael Schumacher Germany Mercedes-Mercedes 1m 31.430s

11. Adrian Sutil Germany Force India-Mercedes 1m 31.399s

12. Kamui Kobayashi Japan BMW Sauber-Ferrari 1m 31.421s

13. Nico Hulkenberg Germany Williams-Cosworth 1m 31.635s

14. Jenson Button Britain McLaren-Mercedes 1m 31.699s

15. Vitantonio Liuzzi Italy Force India-Mercedes 1m 31.708s

16. Vitaly Petrov Russia Renault-Renault 1m 31.796s

17. Sebastien Buemi Switzerland Toro Rosso-Ferrari 1m 32.012s

18. Jaime Alguersuari Spain Toro Rosso-Ferrari 1m 32.430s

19. Heikki Kovalainen Finland Lotus-Cosworth 1m 34.405s

20. Timo Glock Germany Virgin-Cosworth 1m 34.775s

21. Jarno Trulli Italy Lotus-Cosworth 1m 34.864s

22. Lucas di Grassi Brazil Virgin-Cosworth 1m 35.212s

23. Karun Chandhok India HRT-Cosworth 1m 36.546s

24. Sakon Yamamoto Japan HRT-Cosworth 1m 36.968s

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

поул - :bayan: у Феттеля :wacko:

но и 3-е у Красных - Гоу-гоу-гоу! :good:

Хем Алонсо сделает на первом круге...

Ну или на первой старт-финиш! т.к. МАКи едут быстрее всех по прямой

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Неділя, 11 липня 14:45

Хем Алонсо сделает на первом круге...

Ну или на первой старт-финиш! т.к. МАКи едут быстрее всех по прямой

спорим на четыре л 10W40, что Люська будет все же после Алонсо на финише ;)

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти