Shurik 0 Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 2 Женя Мои соболезнования Ну маздатор, хоть не морозится насчет своей вины? Хотя у тебя ж, насколько я понял, есть свидетели? Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 У мазды ГО, каско... Машина кредитная..... Там всё к страховой.... 2 MaxS: Админ. суда, да? А в каких сроках вообще проходят эти процедуры и на сколько мне важно в ближейшие неделя-две быть в Киеве (в отпуск, блин, собрался)?? 2 AV!: Ну почти так.... В данном случае, судя по тому как оформили гаишники, Мазда виновата за меня и Опель. А hyundai - за мазду. Потому как протокол выписали на мазду и хюндай. на меня же протокола нет.... И ещё... Экспертизу я делаю сам, так? Кто потом её оплачивает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Позвони в страховую сам. Моей знакомой по ГО выплата проходила следующим образом. После аварии и признания ментами виновника, сразу звонок в страховую. Там сказали просто. Облачиватся будут детали, описанные в акте ментовском. Можете начинать ремонт без экспертизы. Обязательное условие. Сохранить поврежденные детали, нановые детали сохранить чеки. Чеки с СТО за выполненную работу. Все за неделю восстановила сама, и в конце завезла чеки в страховую и получила нал. Машинка была расбита поболе твоей. НО тока спереди. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ClabMACHO 0 Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Здравствуйте, D.Lus! Меня (2104) на светофоре догнала 2109. Курьерской службы доставки. Он зевнул «красный». В протоколе он признал себя виновным. У него отобрали права. У него была страховка от «Остра» по договору с нулевой франшизой.(выплачивают все). Экспертизу я делал сразу и за свои деньги. Без экспертизы страховая компенсацию не выплатит. Стоимость экспертизы компенсируется страховой в соответсттвии с чеком, выданным экспертом и поданным в страховую с комплектом документов. После экспертизы ремонтировался сам. Возместят только расходы подтвержденные чеками (запчасти-работы). Суда не было. Во всяком случая я о нем не знаю. В магазине «Лада» поркупая бампер-фурнитуру мне сказали, что по чеку, если страховая не компенсирует – можно вернуть в течение 2х недель.(чтоб купить дешевле в другом месте,без чека) Но страховая тянула резину около 2х месяцев. Страховая, по ее версии, ждала от ГАИ справку по форме ХХХ(не помню номер). Автослужба ТНТ (курьерской службы) долго не подавала в страховую заявку на возмещение. Пришлось посетить их пару раз, отвезти Заявление и попросить зарегистрировать его копию в их приемной. Тут же отправили заявку в Страховую. Вернула страховая все в полном обьеме, что я просил по экспертизе + стоимость самой экспертизы. После трех-четырех визитов. Еще есть нюанс с Экспертизой. Если Ваше авто Б/У, то чем больше оно Б/У, тем больше амортизация разрушенных в рез ДТП деталей. А новые берем по полной стоимости. Отсюда вывод – ехать на экспертизу нужно к знакомому эксперту, т.к. оценка – это понятие субьективное. Если нет знакомого у Вас – я могу подсказать. Мой тел есть в Партнерах клуба. С уважением. Не в силах понять происходящее - пребудем в молчании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxS 0 Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 2 MaxS: Админ. суда, да? А в каких сроках вообще проходят эти процедуры и на сколько мне важно в ближейшие неделя-две быть в Киеве (в отпуск, блин, собрался)?? Какие неделя-две?В лучшем случае месяц.И вообще суд может и без тебя состоятся.А экспертизу надо делать полюбому.220 (250) грн не такие большие деньги. Уж поверь мне, эксперт полюбому насчитает ущерб больше, чем ты реально вложишь в ремонт. А при наличии "ровных" рук то и навар некислый получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skorik 0 Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 БЛИН СОБОЛЕЗНУВАНИЯ!!!!! Жослен Бомон - шпионаж и мордобой (с) "Профессионал" 8 050 443 22 47 сирожка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmG 0 Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 D.Lus, Надо ехать в СК и писать заявление. Там все расскажут. У разных СК, разная процедура выплаты. Главное не затягивать, а сделать это сегодня. Если сделаешь экспертизу или ремонт без согласования с СК, большая вероятность, что не получишь ничего. P.S. Работаю в СК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Всем спасибо, ребята Был сегодня в ГАИ. Дознаватель говорит, там 2 виновника - мазда и хюндай.... Я раза 3 переспросил. Это не может не радовать. В понедельник подаёт документы в Шевченковский суд.Был в страховой мазды (Машина от "Первая Лизинговая Компания". СК - ООО "Страховой брокер Дедал"). Представитель СК сказал - постановление суда, результаты экспертизы и всё оплачиваем..... Экспертизу предложил свою или мою. Сказал подумаю. но делать надо свою в любом случае....Ребят, ищутся эксперты (через 2 недели).... Кто чем может помочь?Так что после отпуска (в воскресенье уезжаю на 2 недели) - на экспертизу и ждать решения суда....2 ClabMACHO: А почему на "Вы"? Аж неудобно мне... Машинке 94 года. Пробег 180'000 с мелочью..... Хорошие эксперты ищутся...2 All:- За сколько времени и как я должен известить СК о том, что буду экспертизу делать?- У нас оплачивается стоимсоть ущерба или стооимсоть восстановления?Всем ещё раз спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmG 0 Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 1. Оплачивается стоимость ущерба (с учетом износа), в т.ч. моральный ущерб на основании решения суда. 2. Виновника определяет только(!) суд, а не работник ГАИ. Есть случаи, когда решение суда не совпадало с выводами ГАИ. 3. ООО "Страховой брокер Дедал" - это не страховая компания, а посредник, который реализует продукты Страховых компаний. Необходимо узнать полис какой СК у виновника и ОБЯЗАТЕЛЬНО поехать и написать заявление. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmG 0 Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 ЗАКОН УКРАЇНИ Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів Стаття 29. Шкода, пов'язана з пошкодженням транспортного засобуУ зв'язку з пошкодженням транспортного засобу відшкодовуються витрати, пов'язані з відновлювальним ремонтом транспортного засобу з урахуванням зносу, розрахованого у порядку, встановленому Уповноваженим органом, включаючи витрати на усунення пошкоджень, зроблених навмисно з метою порятунку потерпілих внаслідок дорожньо-транспортної пригоди, з евакуацією транспортного засобу з місця дорожньо-транспортної пригоди до місця проживання того власника чи законного користувача транспортного засобу, який керував транспортним засобом у момент дорожньо-транспортної пригоди, чи до місця здійснення ремонту на території України. Якщо транспортний засіб необхідно, з поважних причин, помістити на стоянку, до розміру шкоди додаються також витрати на евакуацію транспортного засобу до стоянки та плата за послуги стоянки. таття 33. Повідомлення про страховий випадок33.1. Учасники дорожньо-транспортної пригоди зобов'язані: 33.1.1. терміново повідомити про дорожньо-транспортну пригоду відповідні органи Міністерства внутрішніх справ України; 33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди. Якщо зазначені особи з поважних причин не мали змоги виконати зазначені дії, вони мають підтвердити це документально; 33.1.3. проінформувати один одного про себе, своє місце проживання, назву та місцезнаходження страховика та надати відомості про відповідні страхові поліси; 33.1.4. вжити всіх можливих заходів з метою запобігання чи зменшення подальшої шкоди. 33.2. Учасники дорожньо-транспортної пригоди зобов'язані зберегти транспортний засіб чи пошкоджене майно в такому стані, в якому воно знаходилося після дорожньо-транспортної пригоди, до тих пір, доки їх не огляне призначений страховиком експерт. 33.3. Під час оформлення відповідних документів про дорожньо-транспортну пригоду працівники органів Міністерства внутрішніх справ України встановлюють та фіксують необхідні відомості щодо обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності учасників цієї пригоди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти