Shurik Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 2 Женя Мои соболезнования Ну маздатор, хоть не морозится насчет своей вины? Хотя у тебя ж, насколько я понял, есть свидетели? Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05
D.Lus Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 У мазды ГО, каско... Машина кредитная..... Там всё к страховой.... 2 MaxS: Админ. суда, да? А в каких сроках вообще проходят эти процедуры и на сколько мне важно в ближейшие неделя-две быть в Киеве (в отпуск, блин, собрался)?? 2 AV!: Ну почти так.... В данном случае, судя по тому как оформили гаишники, Мазда виновата за меня и Опель. А hyundai - за мазду. Потому как протокол выписали на мазду и хюндай. на меня же протокола нет.... И ещё... Экспертизу я делаю сам, так? Кто потом её оплачивает?
John Ripper Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 Позвони в страховую сам. Моей знакомой по ГО выплата проходила следующим образом. После аварии и признания ментами виновника, сразу звонок в страховую. Там сказали просто. Облачиватся будут детали, описанные в акте ментовском. Можете начинать ремонт без экспертизы. Обязательное условие. Сохранить поврежденные детали, нановые детали сохранить чеки. Чеки с СТО за выполненную работу. Все за неделю восстановила сама, и в конце завезла чеки в страховую и получила нал. Машинка была расбита поболе твоей. НО тока спереди. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
ClabMACHO Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 Здравствуйте, D.Lus! Меня (2104) на светофоре догнала 2109. Курьерской службы доставки. Он зевнул «красный». В протоколе он признал себя виновным. У него отобрали права. У него была страховка от «Остра» по договору с нулевой франшизой.(выплачивают все). Экспертизу я делал сразу и за свои деньги. Без экспертизы страховая компенсацию не выплатит. Стоимость экспертизы компенсируется страховой в соответсттвии с чеком, выданным экспертом и поданным в страховую с комплектом документов. После экспертизы ремонтировался сам. Возместят только расходы подтвержденные чеками (запчасти-работы). Суда не было. Во всяком случая я о нем не знаю. В магазине «Лада» поркупая бампер-фурнитуру мне сказали, что по чеку, если страховая не компенсирует – можно вернуть в течение 2х недель.(чтоб купить дешевле в другом месте,без чека) Но страховая тянула резину около 2х месяцев. Страховая, по ее версии, ждала от ГАИ справку по форме ХХХ(не помню номер). Автослужба ТНТ (курьерской службы) долго не подавала в страховую заявку на возмещение. Пришлось посетить их пару раз, отвезти Заявление и попросить зарегистрировать его копию в их приемной. Тут же отправили заявку в Страховую. Вернула страховая все в полном обьеме, что я просил по экспертизе + стоимость самой экспертизы. После трех-четырех визитов. Еще есть нюанс с Экспертизой. Если Ваше авто Б/У, то чем больше оно Б/У, тем больше амортизация разрушенных в рез ДТП деталей. А новые берем по полной стоимости. Отсюда вывод – ехать на экспертизу нужно к знакомому эксперту, т.к. оценка – это понятие субьективное. Если нет знакомого у Вас – я могу подсказать. Мой тел есть в Партнерах клуба. С уважением. Не в силах понять происходящее - пребудем в молчании.
MaxS Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 2 MaxS: Админ. суда, да? А в каких сроках вообще проходят эти процедуры и на сколько мне важно в ближейшие неделя-две быть в Киеве (в отпуск, блин, собрался)?? Какие неделя-две?В лучшем случае месяц.И вообще суд может и без тебя состоятся.А экспертизу надо делать полюбому.220 (250) грн не такие большие деньги. Уж поверь мне, эксперт полюбому насчитает ущерб больше, чем ты реально вложишь в ремонт. А при наличии "ровных" рук то и навар некислый получается.
skorik Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 БЛИН СОБОЛЕЗНУВАНИЯ!!!!! Жослен Бомон - шпионаж и мордобой (с) "Профессионал" 8 050 443 22 47 сирожка
DmG Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 D.Lus, Надо ехать в СК и писать заявление. Там все расскажут. У разных СК, разная процедура выплаты. Главное не затягивать, а сделать это сегодня. Если сделаешь экспертизу или ремонт без согласования с СК, большая вероятность, что не получишь ничего. P.S. Работаю в СК.
D.Lus Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 Всем спасибо, ребята Был сегодня в ГАИ. Дознаватель говорит, там 2 виновника - мазда и хюндай.... Я раза 3 переспросил. Это не может не радовать. В понедельник подаёт документы в Шевченковский суд.Был в страховой мазды (Машина от "Первая Лизинговая Компания". СК - ООО "Страховой брокер Дедал"). Представитель СК сказал - постановление суда, результаты экспертизы и всё оплачиваем..... Экспертизу предложил свою или мою. Сказал подумаю. но делать надо свою в любом случае....Ребят, ищутся эксперты (через 2 недели).... Кто чем может помочь?Так что после отпуска (в воскресенье уезжаю на 2 недели) - на экспертизу и ждать решения суда....2 ClabMACHO: А почему на "Вы"? Аж неудобно мне... Машинке 94 года. Пробег 180'000 с мелочью..... Хорошие эксперты ищутся...2 All:- За сколько времени и как я должен известить СК о том, что буду экспертизу делать?- У нас оплачивается стоимсоть ущерба или стооимсоть восстановления?Всем ещё раз спасибо
DmG Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 1. Оплачивается стоимость ущерба (с учетом износа), в т.ч. моральный ущерб на основании решения суда. 2. Виновника определяет только(!) суд, а не работник ГАИ. Есть случаи, когда решение суда не совпадало с выводами ГАИ. 3. ООО "Страховой брокер Дедал" - это не страховая компания, а посредник, который реализует продукты Страховых компаний. Необходимо узнать полис какой СК у виновника и ОБЯЗАТЕЛЬНО поехать и написать заявление.
DmG Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 ЗАКОН УКРАЇНИ Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів Стаття 29. Шкода, пов'язана з пошкодженням транспортного засобуУ зв'язку з пошкодженням транспортного засобу відшкодовуються витрати, пов'язані з відновлювальним ремонтом транспортного засобу з урахуванням зносу, розрахованого у порядку, встановленому Уповноваженим органом, включаючи витрати на усунення пошкоджень, зроблених навмисно з метою порятунку потерпілих внаслідок дорожньо-транспортної пригоди, з евакуацією транспортного засобу з місця дорожньо-транспортної пригоди до місця проживання того власника чи законного користувача транспортного засобу, який керував транспортним засобом у момент дорожньо-транспортної пригоди, чи до місця здійснення ремонту на території України. Якщо транспортний засіб необхідно, з поважних причин, помістити на стоянку, до розміру шкоди додаються також витрати на евакуацію транспортного засобу до стоянки та плата за послуги стоянки. таття 33. Повідомлення про страховий випадок33.1. Учасники дорожньо-транспортної пригоди зобов'язані: 33.1.1. терміново повідомити про дорожньо-транспортну пригоду відповідні органи Міністерства внутрішніх справ України; 33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди. Якщо зазначені особи з поважних причин не мали змоги виконати зазначені дії, вони мають підтвердити це документально; 33.1.3. проінформувати один одного про себе, своє місце проживання, назву та місцезнаходження страховика та надати відомості про відповідні страхові поліси; 33.1.4. вжити всіх можливих заходів з метою запобігання чи зменшення подальшої шкоди. 33.2. Учасники дорожньо-транспортної пригоди зобов'язані зберегти транспортний засіб чи пошкоджене майно в такому стані, в якому воно знаходилося після дорожньо-транспортної пригоди, до тих пір, доки їх не огляне призначений страховиком експерт. 33.3. Під час оформлення відповідних документів про дорожньо-транспортну пригоду працівники органів Міністерства внутрішніх справ України встановлюють та фіксують необхідні відомості щодо обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності учасників цієї пригоди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти