doberman black 0 Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Короче ребятки, расклад такой: авто 2113, мотор 1.5, 8в, инж - рабочая температура двинателя 100 С! Тоесть едиш по трассе, скорость 120-140 км/ч, а температура двигателя 99-103 С (показания Мультитроника Х15)! В городе тоже температура ниже 97 С не падает! Может так и должно быть ??? Но у меня вентилятор не выключается (температура включения вентилятора 93С ), а в тапку машине вообще давать нельзя, а то нагревается сразу до 103-107 С. Уже поменяно 3 термостата (родной заменен на заводской российский а тот заменен на польский), результата ноль! Есть одно замечание - когда едеш по трассе со скоростью 120 км/ч, температура двигателя около 100С, открываеш кран печки, и за 30 сек температура двигателя опускается до 90 С! Радиатор при этом очень горячий (тоесть большой круг открыт полностью). В чем может быть причина, ума не приложу??? Может радиатор замуленый (хотя чем, машина свежая, тосол был только Шелл)??? Или мухами забитый (визуально чистеньки вроде)??? Может на помпу грешить??? Может кто сталкивался с такими симптомами, поделитесь опытом!!! Не знающих, новичков автомобилистов и просто флудильшиков просьба в теме не писать, так как реально нужна помощь и на пустые раговоры времени нет!!! Заранее всем спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITALION 0 Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 У меня подобная ситуация была только до 130 подымалась)) поменял крышку разширительного бачка и всё стало нормально!! так что посмотри её может сопливит тогда изза давления подымается!! А вообще в жару 107 при 140км по трасе это не так уж и много это нормально! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Короче ребятки, расклад такой: авто 2113, мотор 1.5, 8в, инж - рабочая температура двинателя 100 С! Тоесть едиш по трассе, скорость 120-140 км/ч, а температура двигателя 99-103 С (показания Мультитроника Х15)! В городе тоже температура ниже 97 С не падает! Может так и должно быть ??? Но у меня вентилятор не выключается (температура включения вентилятора 93С ), а в тапку машине вообще давать нельзя, а то нагревается сразу до 103-107 С. Уже поменяно 3 термостата (родной заменен на заводской российский а тот заменен на польский), результата ноль!Есть одно замечание - когда едеш по трассе со скоростью 120 км/ч, температура двигателя около 100С, открываеш кран печки, и за 30 сек температура двигателя опускается до 90 С! Радиатор при этом очень горячий (тоесть большой круг открыт полностью).В чем может быть причина, ума не приложу???Может радиатор замуленый (хотя чем, машина свежая, тосол был только Шелл)??? Или мухами забитый (визуально чистеньки вроде)??? Может на помпу грешить???Может кто сталкивался с такими симптомами, поделитесь опытом!!! Не знающих, новичков автомобилистов и просто флудильшиков просьба в теме не писать, так как реально нужна помощь и на пустые раговоры времени нет!!! Заранее всем спасибо!Так, вроде, ж вентилятор на инжекторе должен при 105 включаться...., 100 градусов - вполне рабочая температура, кипеть не должно, там же давление избытрочное создается(если крышка бачка исправная). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doberman black 0 Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Крышка бочка и правда сопливит, на нем потеки тосола видно! А вентилятор так рано включается потому, что с помощью БК Мультитроник Х15 можно выставить любую температуру его включения от 93 С и выше! Я себе поставил минимальные 93 С! Попробую на днях крышку поменять, может поможет???!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Ты сам ответил на свой вопрос. Включаешь печку- и у тебя падает температура. Это значит, не хватает производительности основного радика.Была б это крышка- у тебя б уже давно бачок лопнул бы, полный от тосола, а включение печки совсем бы не отражалось,(а значит отпадает и помпа). Если на трассе температура больше чем в городе- это токо радик. 150 гринов делов на лоске, ну как полумера продуй его изнутри, со стороны двигателя, специальным пистолетом- срани полетит будь здоров.ПыСыНа ощупь проверяют не радиатор, а нижний патрубок. Если он такой же горячий как и верхний- знач термостат работает , а радиатор внутри достаточно чистый, но забит снаружи Изменено 10 июля, 2010 пользователем Yurec 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doberman black 0 Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Ты сам ответил на свой вопрос. Включаешь печку- и у тебя падает температура. Это значит, не хватает производительности основного радика.Была б это крышка- у тебя б уже давно бачок лопнул бы, полный от тосола, а включение печки совсем бы не отражалось,(а значит отпадает и помпа). Если на трассе температура больше чем в городе- это токо радик. 150 гринов делов на лоске, ну как полумера продуй его изнутри, со стороны двигателя, специальным пистолетом- срани полетит будь здоров.ПыСыНа ощупь проверяют не радиатор, а нижний патрубок. Если он такой же горячий как и верхний- знач термостат работает , а радиатор внутри достаточно чистый, но забит снаружиЯ вчера эксперимент ночью проводил - машина нагрета до 100 С, открываю кран печки, двигатель остывает до 91 С и через 5 минут температура опять 100 С (кран печки все еще открыт). Я так думаю что холодная вода с радиатора печки немного остудила систему, а потом, когда нагрелась, все стало на свои места! Тоесть я весь вечер ездил с включеной печкой, а температура все равно была 100 С! Изменено 11 июля, 2010 пользователем doberman black Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 мне когдато по случаю полностью алюминевый радиатор подогнали. поставил его в марте, а в апреле как машину прогрею, вентилятор включался и до момента глушения двигателя не выключался. радиатор всякой сранью изнытри забит был. а нормальная машина- еду 3 км по прямой без форсажа- температура 90 с копейками, стою на светофорах- 98-103 (103- у меня температура включения вентилятора мозгами). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doberman black 0 Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Поменял крышку расширительного бочка и вроде все ок стало! В городе не перегревается даже в сильную жару! На трассе еще не пробовал! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти