Рекомендуемые сообщения

вообщем завтра снова разберу .. все прозвоню.. .. ЧЯ проверял и не раз .. там всё гуд ..

и так .. )) купил генератор 80 ампер ..

когда начал устанавливать .. обратил внимание на кровод к датчику положения коленвала .. который весел тупо около колектора выпускного :) и был припален жудко .. вскрыл . увидел проблему .. Обмотка (онаже екран) во круг друх проводов .. контачила с одним из них ..

вообщем поплавило так что провода слиплись и эта обмотска контачила через пропаленую изоляцию одного из проводов ..

убрал дефект . поставил 80 амперный генератор .. завёлся ... всё как часы ..

ктоб подумал что проблема перегрева гены именно там :)))) так что у меня теперь два гены .. один 80 ампер второй переделаный под ручейковый шкив 55 ампер :)

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

так что у меня теперь два гены .. один 80 ампер второй переделаный под ручейковый шкив 55 ампер :)

Ну и как? Разница между ними есть?

Ну и как? Разница между ними есть?

да собственно никакой разници не вижу )))

ну кроме того что у меня машина заводится лучше после пару тройку дней простоя .. раньше заводилась туговато .. какбы полусевший акум был .. сейчас такого нет ))

что касается всего остального врозибы всё также .. наверно теперь и лампы можно поярче поставить .. но не буду :)

• 2 года спустя...

всем привет. у меня такая проблема возникла. ваз2109 не заряжается акб снимаю клему машина работает акб исправен. вазможно что это диодный мост или шаколадка? провода нормальные единственное у меня проблема с фонорями заднего хода когда машина заведена они работают глушишь гаснут может быть и из за этого?

Возможно что или диодный мост или регулятор напряжения. Надо брать мультиметр в руки и проверять. начиная с регулятора .. и далее. короче провести полную дефектовку генератора. Мануалы есть в интернете , и если не забанили в Гуугле и Яндексе, то введя "дефектовка генератора ВАЗ2108" в строку поиска получишь ссылки на мануал в картинках.

Указатели заднего хода не работают при выключенном зажигании. и они никак не влияют на исправность генератора.

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

А как Вы узнали что он не заряжается?

Ты возьми тестер и померяй напряжение на заглушенном моторе и на заведенном на средних оборотах, если оно повысилось то с генератором все нормально меняй акум а если нет то смотри генератор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти