как подобрать предохранитель?

Рекомендуемые сообщения

машина полностью стоковая....заз 968а. мощность генератора 350 Вт. ток не больше 30А во все сети...

первый предохранитель на весь плюс т.е. от акб и до замка...хочу туда поставть предохранитель...какой брать на 25 или на 30 ампер????

и еще втрой хочу поставить на обычную магнитолку....запитаю от прикуривателя...какой туду вешать предохранитель? 2 Ампера? или больше

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

машина полностью стоковая....заз 968а. мощность генератора 350 Вт. ток не больше 30А во все сети...

первый предохранитель на весь плюс т.е. от акб и до замка...хочу туда поставть предохранитель...какой брать на 25 или на 30 ампер????

и еще втрой хочу поставить на обычную магнитолку....запитаю от прикуривателя...какой туду вешать предохранитель? 2 Ампера? или больше

предохранители ставят исходя из толщины провода... поетому на замок зажыгания надо смотреть на провод.

чтобы чуть что сгорел пред, а не провод.

а прикуриватель обычно иеет свой предохранитель в блоке предохранителей, поетому магнитолу можна вешать и без отдельного преда (хотя я бы советовал на магнитолу ести отдельный провод с акума, со своим отдельным предохранителем).

на весь плюс я брал 4 квадрата...

в зазе нема вообще блока предохранителй и прикуривателя в базе..поэтому там надо его ставить

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

УМ всех радиол построен на одних и тех же микросхемах филипс которые тянут до 6А тока на 2 канала, правда при этом искажения достигают 10% т.е. всё хрипит, странно но тем не мение производители ставят на радиолы предохранители по 10А.

4мм2 легко тянут 30А т.е. предохранитель вообще не нужен.

Другое дело АКБ который может дать и больший ток, т.е. FU на 30А можно ставить смело(а то и больший). Я так понимаю в иномарках заморачиваются с таими предохранителями можно оттуда приставку к АКБ позаимствовать.

Имелось такое чудо как ЗАЗик. Блок предохранителей в базе естественно был, прикуриватель установлен каким-то из бывших хозяев.

Но не помню как запитана свеча в печке стандартно, я отдельный провод протянул с аккума на выключатель (временно без предохранителя).

Но родного гены ей не хватало (тянула с аккума), поставил 2-й генератор с классики. И вот 2 одновременно работающих гены ели спавлялись

с розжигом печки (просаживалось напряжение до 13В), зато шустро рагоралась. Вот какой ток я не знаю, предохранитель так и не поставил. Если печка не нужна или запитана как-то отдельно, то предохранитель на 30А при проводке 4 квадрата можно смело ставить, но если где-то коротнет тонкий провод на массу может загореться. Поэтому нужно на каждую цепь ставить после замка, да и при КЗ не потухнет все сразу, а потом ищи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти