Потрібні маршали на Александров Ралі

Рекомендуемые сообщения

сир серик, на воскресение будут 2 машины от заз-клуба. плюс один маршал со мной приедет, я и моя машинка

Пешего ты себе на пост старта заберёшь? У тебя пока помощник на посту не расписан, если хочешь я к тебе его поставлю.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Серик, ты с Корсом связался?

Серик, ты с Корсом связался?

Да, я тебе уже по телефону сказал.

Возможно повешу весь список чтобы каждый мог посмотреть и проверить есть ли он или нет, так как информация сходилась как угодно но только не в письменном виде.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Судьи и помощники!

Сбор всех 15 августа 2010 года в воскресенье в 06:00 утра на проспекте Победы, за метро Шулявка, возле памятника танку Т-34.

Очень прошу не опаздывать.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Для тех кому прийдётся работать на постах безопасности (SOS он же пост связи) напомню:

41.5. Використання жовтих прапорів

41.5.1. Якщо водії проходять повз розгорнутий жовтий прапор, вони повинні негайно збавити швидкість та зберігати цю швидкість до кінця СД, а також дотримуватися вказівок дорожніх комісарів та пілотів машин безпеки. Прапори повинні бути показані (афішовані) на всіх радіо-постах, передуючих інциденту. Будь-яке недотримання цих правил потягне за собою штраф, який буде призначено Спортивними Комісарами.

41.5.3. Жовті прапори будуть показані тільки за наказом Директора ралі. Прапори можуть бути показані тільки комісарами, одягненими в ясно видимі жилети кольору, передбаченого в Додатку H FIA та на які нанесено символи радіо-посту. Час розгортання прапору буде зафіксовано і повідомлено Спортивним Комісарам Директором змагання.

41.5.4. Жоден інший прапор, крім жовтого, не може бути показаний на трасі СД.

41.5.5. Жовті прапори можуть бути показані тільки на радіо-посту (які мають бути розташовані приблизно через кожні 5 км траси СД).

Это означает что:

- размахивать флагами можно только по команде старшего специального участка (Боярка - Молочный Сергей (телефон озвучат + рация), Осыковое - Мычка Сергей, Умма - Ярёменко Сергей);

- при поручении команды о переведении су в дорожный режим, незамедлительно в протокол поста вписать время получения команды и номера экипажей которым Вы показали флаг (начали размахивать флагом, пролетел мимо 20 (например) экипаж, записали в протокол № 20 и время);

- никогда и ни при каких случаях никакой транспорт не может быть выпущен в направлении встречному направлению ралли, ехать можно только вслед участникам по маршруту ралли и только в том случае если есть информация что находящиеся участники уведомлены о дорожном режиме (при возникновении инцидента между 3 и 4 постом связи, имеет право выехать для оказания помощи исключительно спец. техника находящаяся на посту № 3, за экипажем которого уведомили про режим дорожный на су). Как правило, директор сообщает про дорожный режим, посты сообщают с какого экипажа показан желтый флаг и продолжают предупреждать все последующие экипажи (в данном случае интересуют посты №№ 2 и 1), если пост № 2 сообщил, что показал флаг 20-му экипажу, дождались 20-го, пропустили и поехали за ним, либо оставили с флагом и протоколом человека на посту, а сами повели колону к месту происшествия (ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СПЕЦИАЛЬНОГО ЛИЧНОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ СТАРШОГО);

- помните, старший обладает детальной информацией о подъездный путях и маршрутах, обязательно доложите ситуацию с места происшествия;

- если к вам на пост подъехал участник и сообщил, что между вашим постом и предыдущим ЧП, постарайтесь быстро но достоверна выяснить место ЧП и характер, о чём незамедлительно сообщить старшему СУ, время доклада и время получения информации запишите в протокол, как и № экипажа (для допроса у следователя).

Помните, участники (да и организаторы тоже) слабо ориентируются по номерам экипажей, но хорошо знают фамилии участников и особенности техники поэтому настаивайте у старшего перед стартом стартовую ведомость или возьмите её на сайте раллы ын уа (номера бортовые меняться не будут, хотя порядок старта будет возможно другим).

Много чего хочется добавить, но лучше спрашивайте у старшего и не стесняйтесь.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

SOS 4...БЛЯДСЬКЕ ПОЛЕ... НАЙКРАЩИЙ БУВ СУУДЯ))

Машина едет, ускоряется, тормозит, передачи переключаются - значит будем бороться!

SOS 4...БЛЯДСЬКЕ ПОЛЕ... НАЙКРАЩИЙ БУВ СУУДЯ))

О да, это войдет в историю :good:

а что хоть было?

А по постам судейским можно сказать норма. Связь была. Работали все честно. Конечно подпортил настроение мужик на мотоцикле. Хотя, подпортил, или поднял, это непонятно. Приехал пьяный, и говорит, я по трассе покатаюсь. Я говорю, мол нельзя, машинки гоночные ездят, бобо сделают. Он руками махать начал. Я культурно до последнего уговаривал его. Говорю, ПОЖАЛУЙСТА успокойтесь, и смотрите гонку. Даже водички ему предлогал. Потом пришлось забрать мотоцикл. Убитый кстати мотоцикл. Я пару кругов по полю проехал. Не тянет. Мужик как очухался, хотел уехать в поля, но кровь из носа сильно лилась, поэтому я отправил его к скорой на СОС 3. Насколько я знаю, он туда не доехал, а как то через поля выскочил на дорогу в Боярку. Там его видели знакомые. Зато, через полчаса приехал милиционер, и узнав, что все нормально, развалился в моем студе, и попросил пива. Медведь когда вылетел, я его честно, по регламенту, руцямы пытался вытолкнуть. Оказалось, что толкал я без помощи мотора. Привод у него срезало. Пришлось, брать на буксир, и вытаскивать на Боярскую трассу. В этой ситуации, мне было обидно за поведение Орловского. Возвращаясь на судейский пост я услышал от него фразу: "Если ты людей не уважаешь, то хоть себя уважай". Я даже прифигел от таких слов. Оказалось, что я его припылил пылью. Нет, блин, я должен был перенести машину на руках, мимо него. И опозжать на судейское место. Еще есть один момент. Я считаю его спорным. Мимо меня проехал Ярик не по трассе. То есть по ровной ПРЯМОЙ дороге в поле, минуя несколько змеек на трассе. Потом свернул на трассу, и дальше продолжал движение в канале. Тут была дилема. Отметить этот поступок или помочь другу. Взвесив все за и против, я решил, что нужно отметить. Во первых судейство обязывает, а во вторых (и это главное), если бы я так сделал, то тоже рассчитывал бы на честность судей. Или сам бы сказал, что срезал в полях по недоразумению. Все же нужно побеждать честно. И я рад, что Ярик таки приехал первым. По поводу Эво, который не проехал в первом проезде, я так и не понял, кудой он срезал дистанцию.

Маленького, кто хочешь обидит.

Приехал пьяный, и говорит, я по трассе покатаюсь. Я говорю, мол нельзя, машинки гоночные ездят, бобо сделают. Он руками махать начал. Я культурно до последнего уговаривал его. Говорю, ПОЖАЛУЙСТА успокойтесь, и смотрите гонку. Даже водички ему предлогал. Потом пришлось забрать мотоцикл. Убитый кстати мотоцикл. Я пару кругов по полю проехал. Не тянет. Мужик как очухался, хотел уехать в поля, но кровь из носа сильно лилась, поэтому я отправил его к скорой на СОС 3.

Валера! Ты продолжаеш снижать рейтинг мероприятия для зрителя. Вот представь что расскажет этот любитель ралли своим знакомым про гонки. Типа приехал посмотреть, выгреб не подецки. Урон налицо! :lol:

Помнится Саня белоцерковский на ВДНХ-передаёт в рацию "Типа тута велосипедист по трассе ездяет во время проезда и звонком Президенту угрожает, типа мы ему на автомобилях активно отдыхать мешаем в культурном месте". Ну замешательство там, всё такое, канал остановили. Тут Саня передаёт "Усё нормаль-можно мчать с велосипедистом договорились". Еду метлой или открывающим, уже не помню-"спрашиваю Саню где тама лисапедист?-А он мне так на кусты покашиваясь грит, типа договорились с ним полюбовно и он уехал куда то быстро :lol:

Нельзя так с болельщиками-нельзя. их любить нада нежно....

Связь по тел: 8 063 237 2457,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти