Рекомендуемые сообщения

Добрый день

у меня ваз 2108 1.3 Карб

вчера снял масляный насос чтобы заменить передний сальник коленвала (масло уходило литр на 2 тыши :ph34r: ) обнаружил что сальник вроде целый но все равно поменяю раз разобрал, и понял что все масло гнало из под прокладки между масляным насосом и блоком цилиндров, теперь вот думаю садить прокладку на герметик или ненадо :pardon: никаких четких указаний в мануале и вообще в инете ненашел. и такойже вопрос по прокладке поддона. зарание спасибо за советы.

Добрый день

у меня ваз 2108 1.3 Карб

вчера снял масляный насос чтобы заменить передний сальник коленвала (масло уходило литр на 2 тыши :ph34r: ) обнаружил что сальник вроде целый но все равно поменяю раз разобрал, и понял что все масло гнало из под прокладки между масляным насосом и блоком цилиндров, теперь вот думаю садить прокладку на герметик или ненадо :pardon: никаких четких указаний в мануале и вообще в инете ненашел. и такойже вопрос по прокладке поддона. зарание спасибо за советы.

Посади на герметик, думаю хуже не будет, главное обезжирь хорошенько.

Добрый день

у меня ваз 2108 1.3 Карб

в мануалі помоєму написано що треба обезжирити плоскостя, а прокладку можна "приклеїти" літолом.

принаймні я так роблю і нічого не тече. і герметика нетреба.

провір ще плоскостя на всякий случай.. може криві.. :ph34r:

то саме і з піддоном. там головне піддон відрихтувати бо вони навіть нові криві бувають і не перетягувати болти.

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

ну когда делал двиг тоненьким слоем намазал

вчера поменял прокладку(клеил на белый геометик),и убедился что текло все таки именно из за прокладки потому что там их было 2 штуки :blink:. Сначала отодрал одну от блока и пошел мыть маслонасос помыл его и думаю обезжирить поверхность куда клеить прокладку, смотрю а поверхность какаето нее такая :wacko: даже и невидно что это поркладка ))) видно масло и гнало между прокладками. Поддон еше неставил неуспел вчера, меня смушает что задняя крашка блока цилинтров выступает вниз гдето на 0,2 мм небудет ли оттуда гнать или прокладка нормально уплотнится ???

И еше вопрос гонит у меня масло из под сальника трамблера тожк хочу поменять закомпанию, чтобы поменять его голову разбирать ненадо? может какие свои особенности есть в замене?

И еше вопрос гонит у меня масло из под сальника трамблера тожк хочу поменять закомпанию, чтобы поменять его голову разбирать ненадо? может какие свои особенности есть в замене?

Это же не трамблёр а бензонасос, таким образом там смазывается его привод, глушат отверстие в теплоэкраирующей вставке (в которой шток бегает).

Это же не трамблёр а бензонасос, таким образом там смазывается его привод, глушат отверстие в теплоэкраирующей вставке (в которой шток бегает).

каким образом заглушить отверстие в теплоизолирующей встевке? помоему у меня ее(вставки) вообше нету :ph34r:

а масло гонит именно из щели между корпусом трамблера и головой причем много

пс нашел фото - есть это прокладка. когда менял прокладку в бензанасосе масла в районе привода бензанасоса незаметил, значит всетаки сальник трамблера течет или там какаето резиновая прокладка

Изменено пользователем Zabell

У меня тоже немного масло гонит с сальника трамблера, только там такая ситуевина трамблер у мну Венгрия и сальников на него нет, выход только новый трамблер, пока езжу так, периодически чищу.

!

порылся глубже почитал форумы вроде как люди говорят что изза сальника трамблера течь неможет я так понял надо дклать гермитичное соединение теплоизолирующей прокладки к двиг и бензанасосу т.к. у меня стоит без всяких улотнителей :o

порылся глубже почитал форумы вроде как люди говорят что изза сальника трамблера течь неможет я так понял надо дклать гермитичное соединение теплоизолирующей прокладки к двиг и бензанасосу т.к. у меня стоит без всяких улотнителей :o

да! там в ремкоплекте трамба есть 2 колечка(между кожухом вала и головой и м-у кожухом и трамбом) и сальник. их и меняй(можно с герметиком, в смысле кольца, сальник без герметика). Изменено пользователем Den09

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти