Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что, говорят, что в эти выходные будет трек день? А орги даже не удосужились тут отписать? Тогда что они хотят? :)

Очень странно, что ты овечаешь почти на все сообщения, а новую тему не заметил :)

Трек-день 19 сентября

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет!

Попробую выйти из небытия и дать информацию по текущему положению дел на Чайке с маленьким флешбеком.

Итак, как и в любом деле, всё начинается с личностей и стечения обстоятельств: трек-дни на Чайке начались в апреле прошлого года по инициативе Кости, и в июне получили мою скромную поддержку в виде новосозданного сайта и поддержки общения нашего немногочисленного автокомьюнити на основных форумах (мониторил от 14 до 70 форумов в разные периоды). Для Кости это была работа, от которой его штырило, а для меня это было хобби с аналогичным эффектом.

Инициативу поддержала группа единомышленников, которые по своей доброй воле стали тиражировать инфу и поддерживать дискуссии о трек-днях на форумах своих автоклубов (клуб ГТИ, Альфа, Шкода, Эво, Субы, Миники и др.), я поддерживал сайт, персонал Чайки худо-бедно освоил технологию проведения мероприятия, хронометраж работал без погрешностей благодаря Валере. В общем, как вы помните, всё это как-то жило и двигалось, и на мой взгляд всем было интересно. Даже до параллельки дело дошло.

Но в 2010 году произошли две вещи: во-первых, из-за выборов и последующего перетруса во власти и в бизнесе стопорнулось дело реструктуризации корпоративных прав на Чайке и захода инвесторов, и с организационной точки зрения многие вещи подвисли, финансы Чайки пришли в упадок, автодром практически встал, а Костя в рамках своих полномочий и возможностей энтузиазм в значительной мере утратил. А во-вторых (мелочь, но тоже фактор) - у меня исчезло свободное время на подобное хобби, и я на 100% сосредоточился на другом очень важном и глобальном проекте в другой области "народного хозяйства". Как следствие, сайт перестал обновляться, комьюнити - комьюниться, хронометраж провис, Костя стал пропадать за границей как спортивный менеджер, потому как там было хоть какое-то движение. В итоге "маемо те що маемо", грустно читать. Только что набирал Костю и освежил для себя вопрос.

Какие прогнозы - ситуация может измениться благодаря как минимум двум факторам - ТСО разгребётся со своим имуществом и удастся привлечь на автодром инвесторов. Надо понимать, что дело это небыстро окупается, и всегда для "больших денег" является смесью хобби и остаточного принципа. Второй же фактор - это энтузиазм отдельных личностей и участников - могу сказать, что без вашего энтузиазма ситуация будет только ухудшаться. И наоборот, я на своём скромном примере могу сказать, что "роль личности в истории" имеет значение, и даже один человек может что-то изменить.

В связи с этим есть предложение - Костя уже целится на следующий трек-день, с нормальным хронометражём и, возможно, поддержкой как в случае с Сирокко. Давайте соберёмся, отнесёмся к делу ответственно, и хорошо проведём время как "в старые добрые времена"! :) Ждём дату и начинаем шум... :)

Я как-то год не смотрел в сторону Чайки, и пока с ходу не могу сказать как надо действовать в глобальном плане, так что принимаются все предложения и помощь, ведь люди здесь непростые тусуются, слава богу... ;)

Опубликовано

есть люди ... есть желание ... можна все сделать. надо собираться и делать.

есть еще обстоятельства.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

в это воскресенье был на трек-дне зрителем(2й раз). Конечно все не так как раньше, не было той атмосферы, но все равно было очень интересно понаблюдать как ехала Субару diXde! Как только начались проводиться трек-дни я очень внимательно читал темы о них, смотрел фотографии и плотно подсел на эту тему. Загорелся идеей популяризации автоспорта в Украине благодаря именно Enderу и на этом трек-дне купил логотип-наклеечку автодрома "Чайки", на неделе приклею ее на машину. Я конечно понимаю что это ничто, но просто очень хочется что это движение не засохло!

Опубликовано

Давайте посмотрим на вопрос с позиций реализма - откуда может взяться "инвестор", готовый вкладывать в Чайку как в автоспортивный объект? Учитывая все характеристики Чайки, с точки зрения любого инвестора использование ее как автоспортивного объекта - это явно самый последний пункт в длинном списке вариантов монетизировать эту локацию. Чтобы раскрутить Чайку как автоспортивный объект, приносящий деньги, нужны годы и очень много вложений как непосредственно в Чайку так и в продвижение автоспорта в массы и в элиты. Неплохо бы также иметь какой-то автоспорт как таковой (а его, к большому сожалению, исчезающе мало на данный момент). Так что тут можно надеяться скорее только на "спонсора", а не на "инвестора".

Что можно на мой взгляд сделать с практической точки зрения:

1) опубликованный календарь трек-дней на сезон (хотя-бы приблизительный)

2) привлечение автоклубов - хотя бы для транслирования информации на форумах

о датах проведения трек-дней (заранее). Т.е. если нет возможности постить на 20-ти форумах,

просто рассылается групповой СМС модераторам и они сами постят - ГТИ КЛУБ ГОТОВ УЧАСТВОВАТЬ

3) регулярное и без задержек обновление сайта, фотогалереи - МОЖЕМ ПРИНЯТЬ ПОСИЛЬНОЕ УЧАСТИЕ

4) своевременное выкладывание результатов трек-дней. Можно сделать базу данных - ведь все-равно все времена вбиваются в компьютер, так почему сразу не вбивать в базу данных, где результат будет сразу сравниваться с рекордом участника и заменять его в случае улучшения и выкладывать сразу на сайт - ГТИ КЛУБ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ

5) может быть стоит попробовать проводить что-то типа чемпионата в формате тайм-аттак

Необходимо правда еще чтобы все это нужно было организаторам, чтобы они заходили сюда читали и отвечали и у них было желание что-то делать.

А так мы, например, готовы по трем из пяти вышеперечисленных пунктов подписаться и делать.

Опубликовано

Да, насчёт "длинных" денег всё так и есть. Можно, но сложно и долго, и должны совпасть "обстоятельства" (с) John Ripper.

Но с другой стороны вон люди трассы вообще в чистом поле строят с непонятной геологией, а тут уже есть устоявшаяся за N лет площадка в хорошем, "намоленном" месте ... если вопросом заниматься, то и FIA GT с их алкогольными и табачными спонсорами сюда можно затащить, и трек безопасный построить лет так за пять, особенно если будет лобби на таможне. Просто с голой попой этим не начнёшь заниматься, тут должна быть финансовая поддержка уже на этом этапе. Но это из области "космических кораблей, чего-то там бороздящих".

Мне очень нравится мототрек, я думаю что там при небольших инвестициях можно создать что-то очень интересное с быстрой окупаемостью, площадка уникальна в своём роде. Да и трек-дни с тайм-аттак могут быть вполне прибыльны, только там тоже нужны небольшие инвестиции в раскрутку, или хотя бы много-много энтузиазма.

В общем, я думаю что на уровне прошлого года качество трек-дней вполне реально удержать за счёт управленческих мер. Во время трек-дня это можно обсудить и решить:

- "опубликованный календарь трек-дней на сезон (хотя-бы приблизительный)" - это Костя.

- "привлечение автоклубов - хотя бы для транслирования информации на форумах

о датах проведения трек-дней (заранее). Т.е. если нет возможности постить на 20-ти форумах,

просто рассылается групповой СМС модераторам и они сами постят" - кто из модераторов готов поддержать инициативу - пишите в личку, принимается любая помощь.

- "регулярное и без задержек обновление сайта, фотогалереи" - тут задача в том, чтобы во-первых эти фотки сделать, во-вторых, фотки отобрать и порезать под размер, и часа пол посидеть позаливать их на сайт. Обычно тут проблема в "сделать фотки", ибо все же хотят в кадр, и желательно быть на месте большую часть дня.

- "своевременное выкладывание результатов трек-дней. Можно сделать базу данных - ведь все-равно все времена вбиваются в компьютер, так почему сразу не вбивать в базу данных, где результат будет сразу сравниваться с рекордом участника и заменять его в случае улучшения и выкладывать сразу на сайт" - сейчас база в экселе, если не ошибаюсь, и этот "меч, выпавший из рук" несложно подхватить, надо обменяться контактами с тем же Валерой

- "может быть стоит попробовать проводить что-то типа чемпионата в формате тайм-аттак" - насчёт этого я даже не знаю. Мне как-то страшно устраивать именно соревнование на незажатом кольце, будут вылеты. Наверное в формате быстрого "ралли Чайка" что-то можно сделать.

Опубликовано

Вылетов не будет, если будут хотя бы маркеры 100-50-25-0м до поворота. Народ все же не без головы на трек дни ездит?

по поводу резалтов тоже говорилось, очень хочется за каждый трек-день отдельно.

есть очень-очень много желания.

ща в личку кое что отпишу

Красный Дракон

EVOLUTION - не хрустальная ваза! Весь смысл в его возможностях, а не в том, что он у тебя есть.

Опубликовано

... если вопросом заниматься, то и FIA GT с их алкогольными и табачными спонсорами сюда можно затащить, и трек безопасный построить лет так за пять, особенно если будет лобби на таможне. Просто с голой попой этим не начнёшь заниматься, тут должна быть финансовая поддержка уже на этом этапе. Но это из области "космических кораблей, чего-то там бороздящих".

Ну гипотетически и Ф1 можно затащить, только это все действительно из области ненаучной фантастики

Мне очень нравится мототрек, я думаю что там при небольших инвестициях можно создать что-то очень интересное с быстрой окупаемостью, площадка уникальна в своём роде. Да и трек-дни с тайм-аттак могут быть вполне прибыльны, только там тоже нужны небольшие инвестиции в раскрутку, или хотя бы много-много энтузиазма.

Энтузиазма и ТЕРПЕНИЯ, но нету же этого ничего

В общем, я думаю что на уровне прошлого года качество трек-дней вполне реально удержать за счёт управленческих мер. Во время трек-дня это можно обсудить и решить:

- "опубликованный календарь трек-дней на сезон (хотя-бы приблизительный)" - это Костя

На самом деле Костя - это по всем пунктам, т.к. необходимо чтобы организация трек-дней была нужна их организаторам :rolleyes:

- "привлечение автоклубов - хотя бы для транслирования информации на форумах

просто рассылается групповой СМС модераторам и они сами постят" - кто из модераторов готов поддержать инициативу - пишите в личку, принимается любая помощь.

Ну мы же понимаем, что "модераторы" в подавляющем большинстве своем сюда не заходят и инициативу проявлять не будут - нужно самим выходить на клубы

- "регулярное и без задержек обновление сайта, фотогалереи" - тут задача в том, чтобы во-первых эти фотки сделать, во-вторых, фотки отобрать и порезать под размер, и часа пол посидеть позаливать их на сайт. Обычно тут проблема в "сделать фотки", ибо все же хотят в кадр, и желательно быть на месте большую часть дня.

- "своевременное выкладывание результатов трек-дней. Можно сделать базу данных - ведь все-равно все времена вбиваются в компьютер, так почему сразу не вбивать в базу данных, где результат будет сразу сравниваться с рекордом участника и заменять его в случае улучшения и выкладывать сразу на сайт"

сейчас база в экселе, если не ошибаюсь, и этот "меч, выпавший из рук" несложно подхватить, надо обменяться контактами с тем же Валерой

Я Валеру несколько раз спрашивал - почему не выкладываете результаты прошедших трек-дней, он ничего толком не ответил........

- "может быть стоит попробовать проводить что-то типа чемпионата в формате тайм-аттак" -

насчёт этого я даже не знаю. Мне как-то страшно устраивать именно соревнование на незажатом кольце, будут вылеты. Наверное в формате быстрого "ралли Чайка" что-то можно сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти