V этап Чемпионата Украины - Александров ралли

Рекомендуемые сообщения

Валера давай уже раз так Салюк эти трассы знает как свои пять пальцев тренеруется думаю больше техника лучше что тебе ещё доказать надо :pardon: А по поводу деградирует ты действительно не прав.

Давай так. что эти трассы знают все. Что в Херсоне, что в Мариуполе, что другие Украинские допы. И Шаповалов не исключение. Если бы ты сказал про тренировки Горбаня, то я бы промолчал, но Саня тренируется не так уж и много.

Так в том-то и дело, Валер, что Саня с каждым новым штурманом едет ОЧЕНЬ БЫСТРО, но НЕ ТАК БЫСТРО, как ехал бы, допустим, с Адрианом или Саней Горбиком. В том-то и весь смысл слаженного экипажа, насколько я это понимаю...

Значит остальные пилоты ну очень намного медленнее. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я с этим не спорю, меня обидело слово "деградирует". Чем оно вызвано? Чем обосновано? Какие аргументы приведены? Да никаких. Вот просто "а по-моему, он деградирует". Ну разве это правильно, так высказываться?

У меня другая точка зрения, и я могу ее обосновать.

1. Затыканные допы типа Боярки никогда не были сильной стороной Юры; мало того, он это понимает и сам не любит такие спецучастки, где только и делай, что руль крути от упора до упора. В качестве примера могу привести Шурдин или Херсонский карьер, которые у Юры никогда особо хорошо не получались. На том же Шурдине он стабильно проигрывает Салюку по секунде с километра и больше, тогда как на быстрых допах а-ля Карапчив или Коцюба (это если брать те же Черновцы) едет в нескольких секундах от Сани.

2. Юра впервые ехал с Ваней Германом, и что бы кто ни говорил, а где-то какие-то секунды он на этом терял. Не потому, что Ванька недостаточно хорош, а потому, что если пилот с незнакомым штурманом едет так же быстро, как и с привычным, то грош цена такому пилоту. Это означало бы, что всю свою карьеру он ездил на видимость, а это не так. Уж кто-то, а Юра, проучившись несколько лет у Потапова, точно ездит на слух, я даже не сомневаюсь.

3. Если этого мало, берем времена. Первый проезд по Боярке Юра проехал за 24.07,2, что на две секунды хуже Чаповского и всего на одну десятую лучше Петренко. Да, если судить по этому результату, то действительно может показаться, что Шаповалов сделал шаг назад - ибо на всех предыдущих соревнованиях за последние два года он этим пилотам отвозил, стабильно и помногу. Но первый проезд по Боярке мы в расчет брать не можем, поскольку Юра постоянно утыкался в пыль Коли Соболева и, по его же собственным словам (а я склонен ему верить), несколько раз был вынужден замедляться чуть ли не до полной остановки.

А вот на повторном проезде по Боярке, когда пилотам дали стартовый интервал в три минуты, Юра сразу же показал четвертое время в абсолюте, причем всего в секунде от Кочмара, ехавшего с родным и проверенным штурманом. Петрику же Юра на этом допе приклеил чуть ли не полминуты.

Вы скажете - а что ж он от Горбаня-то отстал аж на двадцать секунд? Ну, а потом подумаете, и сами ответите на свой вопрос.

Поэтому я и считаю, что Шаповалов своей скорости ничуть не потерял, и слово "деградирует" в данном случае звучит тупо обидно и несправедливо. А какие аргументы может привести оппонент, кроме "со стороны показалось"?

Можно я тоже выскажусь аргументами ;)

То что "деградирует" звучит обидно это да, но "скорости ничуть не потерял" это ты погорячился. Считаю, что ноги у этой проблемы растут еще с прошлого сезона. Помнишь? Юра начал забивать на все это дело, прекратил занятия-тренировки с Потаповым, сам сел в кресло штурмана и начал выкатывать Назара (хотя это наверное больше плюс чем минус). В итоге анти-процесс запустился. Я не говорю что Шаповалов потерял свою скорость, скажем так он дубасит быстро и уверенно на 60-ти процентах трассы, а на 40-ка делает ошибки и сливает все по отношению к Горбаню и Салюку. Вот тебе и разрывы и неспособность держать темп. А всему причина - отсутствие банального наката, это кстати тока зрения Кирила, он как бы владеет ситуацией лучше чем мы с тобой :).

Здесь проскакивал вопрос, реально ли посмотреть много допов. Так вот я посмотрел все 6-ть спец участков. В среднем наблюдал по 7-10 машин начиная с Салюка, но на Саню успевал впритык. Честно говоря гонка меня не впечатлила, все очень однообразно и без огонька. Скажем так в Мариуполе есть феерические броды, в Херсоне сопка, карьер, в Черновцах реальные дроги, перевал со шпильками, воздух, природа, во Львове организаторы и каруселька, Ялта понятно чем уникальна, а в чем изюминка Киевской гонки? Да и награждение... что это было и где это было, где-то на стадионе в маленьком городишке... Самым запоминающимся было открытие и то во многом потому что что парни из Драйва не поленились и сделали шорт зарисовки на представления экипажей...

изюминка - в отсутствии изюминки! )))))

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Здесь проскакивал вопрос, реально ли посмотреть много допов. Так вот я посмотрел все 6-ть спец участков. В среднем наблюдал по 7-10 машин начиная с Салюка, но на Саню успевал впритык. Честно говоря гонка меня не впечатлила, все очень однообразно и без огонька. Скажем так в Мариуполе есть феерические броды, в Херсоне сопка, карьер, в Черновцах реальные дроги, перевал со шпильками, воздух, природа, во Львове организаторы и каруселька, Ялта понятно чем уникальна, а в чем изюминка Киевской гонки? Да и награждение... что это было и где это было, где-то на стадионе в маленьком городишке... Самым запоминающимся было открытие и то во многом потому что что парни из Драйва не поленились и сделали шорт зарисовки на представления экипажей...

Организаторы в роли изюминки на львовской гонке - это жесть. Как по мне, то лучше обходиться без таких изюминок.

По поводу Шаповалова - согласен с твоей трактовкой. Избавиться от мелких ошибок - это действительно самое сложное, не только в езде, но и в жизни вообще. А ведь именно они и приводят к суммарному проигрышу. Тут ты сформулировал очень точно, полностью согласен.

""Вот что бы хотелось переломить, если не получается изменить "эволюционно", так это вымотавшую всю лояльность процедуру ожидания награждения.""

""Интеграция он-лайн результатов в общую систему подсчета помогла бы решить проблему: сначала награждаем, потом разбираемся с нюансами. Иначе наша судьба - терять интерес СМИ и зрителей, замыкая наше дело в узкий круг.""

Обзор от Ларисы Мищанчук

nomuaold_26_-M@RseL-.png

душевненько так... спасибо

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти