Подскажите сопротивление лампочки на панели приборов

Рекомендуемые сообщения

Хочу поставить калиновскую приборку, вместо лампочки зарядки акк стоит диод, нужно добавить сопротивление для нормального тока возбуждения генератора. Какое сопротивление у обычной лампочки в панели приборов?

Учти что лампочка не единственное сопротиление в цепи пуска генератора.

На случай перегорания лампочки и для увеличения пускового тока в приборки впаяны пара мощьных резиторов, которых так же достаточно для пуска генератора и без лампочки. К сожалению сопротивление ни одной детали в схемах не указывается.

Вот нашел кое-что http://www.shematic.net/page-89.html

R1. Резистор 91 кОм

R2. Резистор 50 Ом, 5 Вт

На сколько я понял - это для высокой панели, наверно разницы высокая/низкая нет.

Тогда получается:

на генератор - 50 Ом, 5 Вт (не слабенький такой жук) впараллель диоду

На тах на калиновскую приборку(из других источников) рекомендуют 62 кОм

Вроде так, поправьте, где ошибаюсь.

Учти что лампочка не единственное сопротиление в цепи пуска генератора.

На случай перегорания лампочки и для увеличения пускового тока в приборки впаяны пара мощьных резиторов, которых так же достаточно для пуска генератора и без лампочки. К сожалению сопротивление ни одной детали в схемах не указывается.

Нашел в мурзилке: 2 сопротивления 100 Ом 2 Вт параллельно лампе.

Нашел в мурзилке: 2 сопротивления 100 Ом 2 Вт параллельно лампе.

Где именно? Покажи скрин? Мож там еще что интересное есть.

Где именно? Покажи скрин? Мож там еще что интересное есть.

Нашел!!! но эти резисторы стоят в блоке предохранителей!!!

Но я ведь его не трогаю, меняю только приборку. Прийдется значит разбирать приборку. Если есть резюх - ставить такой-же, наверно он просто шунтирует лампочку, что бы вслучае когда она перегорает, это не отражалось на работоспособности всей цепи.

Но я ведь его не трогаю, меняю только приборку. Прийдется значит разбирать приборку. Если есть резюх - ставить такой-же, наверно он просто шунтирует лампочку, что бы вслучае когда она перегорает, это не отражалось на работоспособности всей цепи.

Совершенно верно! А также, чтоб сопротивление лампы, зависящеее от ее накала, не влияло на цепь возбуждения.

Совершенно верно! А также, чтоб сопротивление лампы, зависящеее от ее накала, не влияло на цепь возбуждения.

Разобрал приборку, нету там резисторов ни в натуре ни по схеме, значит ограничимся сопротивлением лампочки в холодном состоянии, тумаю что в нагретом оно не сильно поменяется.

Всем спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти