Выберите наилучшего производителя   

346 проголосовавших

1. 1. Стойки (амортизаторы)

• СААЗ
      66
    • Damp
      1
    • СС-20
      22
    • Демфи
      25
    • АСОМИ
      5
    • PLAZA
      13
    • FENOX
      20
    • Перепак
      47
    • KONI
      33
    • BILSTEIN
      33
    • MONROE
      10
    • SACHS
      27
    • BOGE
      19
    • KAYABA
      65
    • PILENGA
      3
    • FINWHALE
      1
    • Hola
      22
    • Delfi
      0
    • AT ZOLEХ WEBER LSA KLS MASTER (и прочий китай)
      5
    • Прочие
      1
  2. 2. Конструкция стоек

• Стойка неразборная "масло"
      39
    • Стойка неразборная "газ-масло"
      52
    • Патрон в стойку "масло"
      84
    • Патрон в стойку "газ-масло"
      107
    • Стойка "перепакованная"
      63
  3. 3. Опры стоек

• СЭВИ "Спорт"
      81
    • СЭВИ "Сафари"
      46
    • АСОМИ "Комфорт PRO"
      22
    • EVOLEX
      6
    • SS20 "Classic"
      45
    • SS20 "Queen"
      72
    • БРТ (стандарт)
      20
    • AT ZOLEX WEBER LSA KLS MASTER (и прочий китай)
      3
    • Русич Белебей Трек (и прочее российксое)
      2
    • ШС
      18
    • Иное
      2
  4. 4. Конструкция опор

• Заводская
      97
    • Как СС20, СЭВИ, тд.
      194
    • ШС
      18
    • Иная
      8
    • Опоры с ВАЗ 2110
      28
    • Опоры с Калины \ Приоры \ Гранты
      1
    • Опоры с Иномарки
      0
  5. 5. Пружины

• Сток «АвтоВАЗ»
      37
    • Фобос
      21
    • SS-20
      7
    • Асоми
      1
    • Технорессор
      12
    • Клаксон
      1
    • EIBACH
      17
    • H&R
      8
    • Koni
      3
    • ППРЗ
      14
    • другие
      4

Рекомендуемые сообщения

Всем, доброго времени суток!

Пришло время перетряхнуть переднюю подвеску на своем авто (потек передний аморт).

Собственно вопрос к одноклубникам-зубиловодам, посоветуйте, пожалуйста, конфиг подвески для повышения комфорта.

Однозначно под замену передние амортизаторы, опорники СЭВИ-спорт - еще должны побегать, пружины, вроде бы сток - также еще должны побегать.

Сзади установлены газо-маслянные амортизаторы Master с неизвестными пружинами (предполагаю с ВАЗ-2104, так как зад задран и без домиков), амортизаторы поскрипывают (читал на форуме нужно развернуть на 180о, попробую), но держат дорогу хорошо.

Авто практически полный сток, в гонках не участвует :lol: , занижений не требуется, используется как жоповозка (иногда как картофелевозка) в основоном по плохих дорогам.

Подумываю над установкой масляных амортизаторов Bilstein (или Boge, если оно того стоит) и пружин с переменным шагом ФОБОС, вначале спереди, затем сзади.

Товарищ уговаривает и спереди газо-масляные установить (KYB к примеру), мол управляемость лучше.

Что посоветуете, так что бы подвеска стала мягче, управляемость авто не пострадало и хобота с установкой не было? Заранее благодарен.

брать масло (луче Боге), остальное оставить как есть

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• 3 недели спустя...
  • Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Напишу здесь свое субъективное мнение по вкладышам сакс, те, что на фото выше. Покупал у Антона. Не имею каких либо притензий к нему. Но вкладыши полный отстой!!! Худшими еще не пользовался. Каяба пр

щас все не так, как было "когда деревья были большие". было 2 не разборные стойки  2108 . вскрыл, а верхняя направляющая в разборную стойку не влазит (точнее гайку от стойки)... усли кому надо- подарю

Изображения в теме

появились опоры стоек СЭВИ САФАРИ (экстрим) 2110

цену завтра уточню!

Запчасти для Клуба

Бортовик

Доброго времени суток, У меня 12 - ха, прошла 116000 км, её 4,5 годков,по ходовке за это время менял тока наконечники и шаровые, на станции очень удевились , но увы пришло время менять полносью весь передок,имею ввиду ходовку. Взял опорники сэви спорт +,а вот со стойками не могу определиться,не хочу терять плавность и мягкость. Думаю поставить сток масло. Atom прошу совета плииз. Заранее благодарен!!!!

Сори, опечатка ВЗЯЛ СЭВИ СПРОТ М.

Доброго времени суток, У меня 12 - ха, прошла 116000 км, её 4,5 годков,по ходовке за это время менял тока наконечники и шаровые, на станции очень удевились , но увы пришло время менять полносью весь передок,имею ввиду ходовку. Взял опорники сэви спорт +,а вот со стойками не могу определиться,не хочу терять плавность и мягкость. Думаю поставить сток масло. Atom прошу совета плииз. Заранее благодарен!!!!

Сори, опечатка ВЗЯЛ СЭВИ СПРОТ М.

сток масло (сааз) я бы не ставил точно , качество отвратное (да и цен а не самая низкая)

перешел бы на разборной перед (корпуса + патроны). корпуса завод +-400 пара, патроны хорошие от 700 пара

п.с. если за 5 лет не меняли стойки, купить сразу комплект болтов (развальный + крепежный), скорее всего вас ждет не особо приятный сюрприз (((

Запчасти для Клуба

Бортовик

сток масло (сааз) я бы не ставил точно , качество отвратное (да и цен а не самая низкая)

перешел бы на разборной перед (корпуса + патроны). корпуса завод +-400 пара, патроны хорошие от 700 пара

п.с. если за 5 лет не меняли стойки, купить сразу комплект болтов (развальный + крепежный), скорее всего вас ждет не особо приятный сюрприз (((

Сюрприз. Меня половой акт 3х часовой ждал когда я себе стойки менял. А вообще как повезет. Папику менял одна сразу снялась, со второй пришлось попарится
  • 4 недели спустя...

уже пятая машина, насчет стоек, пользуюсь только перепрокачкой, которой занимается отец,с масляными стойками делает все что угодно, кроме занижения, но скоро начнет и этим заниматся, папа работает на авиазаводе, занимается переделками неразборных стоек в разборные, их потом можно прокачивать сколько угодно, прокачаные стойки ездят вдва раза дольше нових, также возможно изменять жесткость и мягкость, неразборную стойку зделать разборной стоит около 170грн+/-, прокачка разборной с заменой ремкомплекта и масла значительно дешевле, марка автомобиля не имеет значения, вот только газовые стойки разбирать не рекомендуется, я никогда еще не покупал стоек

На счёт полового акта то я уже эт прошёл,совета просил уже после того как снял стойки, гайки скрутил , а вот на счёт болтов то тут точно половой акт часа на два. Усё прикипело или зардавело. Спасобо за совет.

• 5 недель спустя...

Помогите выбрать верхние опоры!! Ходовая сток.хотелось бы поставить нормальные чтобы ходили хотябы 15000 тис. до этого мои ходили 5000 тис. бюджет 600 грн.

Сэви в твой бюджет,чуть дороже Асоми!

Сэви в твой бюджет,чуть дороже Асоми!

Лучше под собирать и сс20 взять чем асоми. Асоми не юзал но видел как у одного таксиста из за них шток аморта капот погнул. Мягко классно но не для наших дорог(

З.Ы. Пробег аш 2000 был

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти