Seidel 74 Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) 5-7 августа в Польше пройдет 19-е «Ралли Ржешова», на старт которого выйдет почти 140 экипажей, но главное, что среди заявленных числиться сразу два украинских, и один в свое время ставший практически украинским экипаж: это Юрий Протасов/Адриан Афтаназив, Инесса Тушканова/Дмитрий Чумак и Александр Желудов/Ирина Коломийцева. О том, что Юрий будет стартовать в большинстве этапов второй половины Чемпионата Польши по ралли было известно ранее, а вот появление двух других экипажей в Польше, а в особенности возрождение раллийной программы одесской команды «Цунами РТ», это, пожалуй, полная неожиданность. Как и на предыдущем этапе Чемпионата Польши, которым было «Ралли Богемии» проходившем в Чехии, Протасов с Афтаназивым будут стартовать на «Эво 9» (подготовки польского ателье Stec RALLYART). На аналогичной машине будет выступать и Инесса, а вот российско-украинский экипаж поедет на автомобиле категории S2000 – «Форд Фиеста». «Ралли Ржешова» - сугубо асфальтовое и в основном достаточно скоростное. К сожалению из-за двух наводнений, предшествующих гонке весной и летом, серьезно повредивших дороги в польском прикарпатье, маршрут гонки был сильно урезан и стал достаточно компактным и однообразным. Так в первый день непривычно для гонок такого ранга один «доп» будет проходиться даже трижды. Из ралли исчезли ранее присутствующие броды, но зато главной изюминкой станет почти 4-километровый городской «доп», который пройдет по улицам Ржешова вечером в пятницу. Субботний маршрут представляет из себя классику – два круга по трем довольно скоростным «допам». Общая протяженность СУ составит 160 км (разбитых почти поровну на два дня), а суммарная протяженность гонки вместе с переездами составит 552 км. Немаловажно и то, что «Ралли Ржешова» имеет сразу несколько статусов – оно является не только 5-м этапом Чемпионата Польши по ралли, но и 5-м этапом Чемпионата Словакии по ралли, 6-м этапом Кубка Польши по ралли, а также 6-м этапом Трофея ФИА центрально-европейской зоны, в которую входят такие страны как Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Австрия, Италия и страны бывшей Югославии. На старт гонки выйдут без малого 140 экипажей, 75 из которых стартуют в рамках двух национальных Чемпионатов. Тем не менее, не смотря на статусы и количество, стартовый список не столь представителен, как с точки зрения полноприводной техники (особенно в сравнении с некоторыми прибалтийскими гонками), так и с точки зрения пилотов, где помимо «гастролирующего» трио с востока, помимо поляков и словаков, всего пара экипажей из Венгрии и Чехии, и это во всех классах! На полном приводе будет ехать 25 экипажей, хотя тут ощущается прирост автомобилей S2000, причем в данном случае для них и N4 будет вестись справедливый раздельный зачет. Примечательно, что в обоих из классов будут стартовать по 10 участников (плюс пара не столь известных пилотов из Словакии на автомобилях WRC и еще трое в национальных зачетах на старой технике вроде «Эво 3»). Однако малочисленность соперников все же не гарантирует легкой жизни гостям с востока. Так Протасову придется схлестнуться с победителем «Ралли Польши 2010» Кайетаном Кайетановичем, выступающем на «Субару», и возможно именно их дуэль будет одной из самых интересных. Но не менее интересно будет проследить за выступлениями Желудова, в этом году стартовавшего не в Чемпионате России по ралли, а в Чемпионате России по ралли-рейдам, где он до последнего этапа сохранял шансы на корону, и в итоге после очередной аварии попрощавшись с оными. Россиянину после выступлений на тяжелой внедорожной машине («Митсубиси L200») придется вновь адаптироваться к раллийному стилю, да еще и на «супере», за рулем которых у Александра крайне мало опыта. К тому же у него в оппозиции будет 3-кратный Чемпион Польши и негласный «король асфальта» (на этом уровне ралли) француз Браян Буфье, а также довольно сильные поляки Михал Соловов с Томашем Кучаром, а также словаки Игорь Дротар и Йозеф Береш. Но, не смотря на раздельный зачет по классам, никто не отменял подиум абсолюта, за который вполне могут побороться и топ-пилоты из N4, так что, не смотря на не столь многочисленный список в полном приводе и явного фаворита в лице Буфье, борьба за места на подиуме может быть весьма интересной. Мы же будем болеть за восточных славян!)))Инфо: www.epidemia.com.uaСайт ралли http://www.rajd.rzeszow.pl/ [может кто по-польски шпарит] Изменено 4 августа, 2010 пользователем Seidel Turbo Snails team - https://www.facebook.com/turbosnailsteam/ @turbosnails_teamhttp://www.brovsport.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Subaroved 4 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Как проехали? Запчасти для SUBARU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVV 34 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Протасов: Третьи в классе и 7е в абсолюте Желудов: сход, "технические неполадки с техникой" (с) Эпидемия))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurba 1 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Протасов: Третьи в классе и 7е в абсолютеЖелудов: сход, "технические неполадки с техникой" (с) Эпидемия)))и тута видева - Лента новостей Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arhip 0 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 и тута видева - Лента новостейДа, стенка прикольная. Это они постепенно переходят на английскую стенку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurba 1 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Да, стенка прикольная. Это они постепенно переходят на английскую стенку?думаю у них своя уникальная система Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVV 34 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Да, стенка прикольная. Это они постепенно переходят на английскую стенку?Не переходят, такая и будет, ну работать над ней конечно будут, но кардинально менять - вряд ли... "Слоу, Фаст" говорится быстрее чем "быстрый, медленный"... "Тайтенс, Опенс" тоже быстрее чем "закрывающийся - открывающийся" и по видимому Юра не любит обзывать один поворот несколькими цифрами... Я кстати у нескольких людей видел такое, причем один из них гонялся еще в Союзе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurba 1 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Не переходят, такая и будет, ну работать над ней конечно будут, но кардинально менять - вряд ли... "Слоу, Фаст" говорится быстрее чем "быстрый, медленный"... "Тайтенс, Опенс" тоже быстрее чем "закрывающийся - открывающийся" и по видимому Юра не любит обзывать один поворот несколькими цифрами... Я кстати у нескольких людей видел такое, причем один из них гонялся еще в Союзе...+1вот еще интересная инфа о стиле штурманских записей стенки от А.СалюкаАлександр Салюк, Mentos Ascania Rally Team,Mitsubishi Lancer Evo IX, абсолютный чепион 2009:В этом году я полностью изменил запись стенограмму. Раньше у нас было 6 разных градаций поворотов, а теперь их 9. Суть в том, что там, где раньше мы размечали три разных по крутизне виража, сейчас у меня умещаются семь. Ведь на тех скоростях, на каких еду я, нет просто чистой «двойки» или «единицы», между 2 и 1 – еще разные нюансы. И, чтобы быть точными, нам приходилось записывать: «один минус», «один», «один плюс», потом то же самое с двойками, с тройками...На большой скорости такое число слов – готовые потери времени. После «троек» уже легче, там более крутые повороты, которые едутся примерно одинаково медленно всеми участниками. Но ведь вся гонка решается на «единичках-тройках»! Все десятые доли секунды – там, и различия в манере езды основных конкурентов – тоже там. И потому для меня особенно важно правильно записывать и воспринимать эти быстрые виражи.Теперь у меня для каждого поворота есть обозначение одним словом – это позволило значительно сократить объем информации. Есть же разница, если связку из двух поворотов озвучивают шестью словами, включая градацию и расстояния, или тремя? Штурману стало проще это проговорить, а мне – услышать, переварить и выполнить. Правда, пришлось весь год откатывать новую схему. Потому что на первых порах мне было довольно сложно в голове производить перевод одной стенограммы в другую.отсюдава взято Александр Салюк, Mentos Ascania Rally Team,Mitsubishi Lancer Evo IX, абсолютный чепион 2009:... Теперь у меня для каждого поворота есть обозначение одним словом – это позволило значительно сократить объем информации... шо то я такого на онбордах в Турции не замЭтил Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BB_ 0 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 "Тайтенс, Опенс" тоже быстрее чем "закрывающийся - открывающийся" всю жизнь это было узко-широко Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVV 34 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 всю жизнь это было узко-широкоНу тут у кого как... Не самый удачный перевод я привел, но в стенке Гриста (правда стенка эта в игре КМР) слышал фразы например 5 tightens to 3... Йонас Дерешкявичюс использует эти термины примерно "узко, широко" но там не описание дороги у него, а скорее команда "Внутри"-"распустить"... Так что возможно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти