Глохнет при нажатии педали акселератора 2108 карб.

Рекомендуемые сообщения

проблема такая:

При нажатии педали акселератора двигатель теряет обороты и начинает глохнуть, а если утопить педаль сильней - глохнет 100%. при вытянутьм подсосе (где-то на половину) такой проблемы не наблюдается и можно ездить ( ! с повышенным расходом и риском залить двигатель)) ) Еще заметил, что если немного подгазовывать или вытянуть подсос и выключить зажигание двигатель продолжает еще некоторое время работать - чихать, пыхтеть и дергаться.

Первый раз такое заметил, когда проверял тормозную систему - разгон до 40, резкое торможение до 0 и как правило, после этого стоит метров 10-ть проехать, как начинает глохнуть, при этом пропадают холостые обороты. Решалась проблема или паузой минут на 15-ть или завести двигатель, чтобы он работал на подсосе минуты 3-4. Думал сначала на блок управления хх и на переливание карбюратора. Но сегодня такая проблема случилась вне экстренных ситуаций - завел мотор, прогрел немного - трогаться, а она глохнет.

подозрения падают на:

• очень поздний угол зажигания (угнал немного в "-" дня 4-ре назад)
  • электромагнитный клапан (но кажется он в порядке, если на ХХ вытянуть провод- мотор блокглохнет)
  • ЭПХХ
  • перелив карбюратора
  • какая-то херь

подозрения падают на:

• очень поздний угол зажигания (угнал немного в "-" дня 4-ре назад)
  • электромагнитный клапан (но кажется он в порядке, если на ХХ вытянуть провод- мотор блокглохнет)
  • ЭПХХ
  • перелив карбюратора
  • какая-то херь

перелив думаю не при ділах. так само і електромагнітний клапан (якщо він щолкає і якщо знімаєш провід то мотор відразу глохне). пізнє зажигання аж настільки не може впливати. хіба що дуууже пізнє.

я думаю десь є підсос воздуху і відбувається збіднення суміші і тому є провал і мотор глохне при скиданні газу. ну і холостий має бути не рівний. провір вакуум тормозів (відключи і заглуши так щоб на верняк), кріплення карба, люфт осі заслонок, може десь в колекторі є якась тріщина, або шланг з економетра відвалився, або з вакуума трамбльора..

візьми банку карбклінера і попшикай на працюючому мотор на всі стики. якщо обороти почнуть мінятися - значить підсос.

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

пробовал, подсоса воздуха вроде нет. немного крутанул трамблер в "+" выключается двигатель нормально, но опять появился цокот. Над найти СТО, чтоб по стробоскопу выставили зажигание и мож клапана отрегулировали

У моей была такая проблема. Дело в карбе. Там есть ускорительный насос с него идут две трубочки в первую и вторую камеры. Они тоненькой струйкой подают бензин в двигатель при каждом нажатии на педаль. У меня эти трубочки были забитые, почистил и все ок. Проверяеш так: снимаешь крышку воздухана и фильтр, если не видно тогда и верхнию крышку карба, и смотришь при нажатии тросиком. Если струи бензина нету в первичную камеру, снимаешь трубки ускорительного насоса ( вытягиваются легко вверх ) и хорошенько продуваешь. Я так вылечил.

смотри иголчатый клапан, он может западать. была похожая ситуация 2 назад

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

проблема решена - дело не в зажигании, а в карбюраоре. Была проблема с поступлением бензина в 1-ю камеру (сначала с перебоями, а потом совсем перестал поступать). Забилась трубочка первой камеры + жиклер, а вторая камера работала, поэтому и машина работала на подсосе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти