Рекомендуемые сообщения

У меня ВАз2109 1987 г.в.При работе на Х.Х в течении 15-20 минут температура на щитке прибров стоит между 50 и 130 строго посередине , когда заходит за нее и расширительный бачок уже начинает раздуваться,и кипеть вентилятор еще не вклячаеться. но если снять контакты с датчика температуры и замкнуть между собой то работает. В чем проблема? И какой температурный диапозон срабатывания? Зарание спасибо!!!

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

помойму около 100 гр (в закритой системе температура кипения више)

Поменяй датчик температури (тот с которого снимаеш провода)

Жизнь, игра, сюжет хреновий, зато какая графика!!!!

У меня ВАз2109 1987 г.в.При работе на Х.Х в течении 15-20 минут температура на щитке прибров стоит между 50 и 130 строго посередине , когда заходит за нее и расширительный бачок уже начинает раздуваться,и кипеть вентилятор еще не вклячаеться. но если снять контакты с датчика температуры и замкнуть между собой то работает. В чем проблема? И какой температурный диапозон срабатывания? Зарание спасибо!!!

если я все правильно поменял, то проблема в температурном датчике. Поменяй его, и думаю все будет ок.

• 2 недели спустя...

незнаю с чего ты взял что он у тебя начинает раздуваться и кипеть,но этот режим темпер. вполне нормальный,у меня 2108,90 года,точно так же стрелка поднимается на отметку между 50 и 130(вторая белая метка),а вот как тока заходит за неё,то вкл вентилятор...а ты ждал?,он через какое то время вообще вкл?если ваще не вкл,то меняй датчик,и проверь предохранитель(можешь погудеть в сигнал,там один предохранитель на двоих)...этот тмпературный режим нормальный что у тебя,эта вторая метка как я понял и есть 100 градусов,так вот вентилятор(по крайней мере у меня)загянет стрелку обратно за неё,потом как подниметься опять включ...вобщем всё у тебя нормуль...так и должно быть,главное что включался..проверь контакты вентилятора,мож окислились,у меня после дождей сильный закисают...удачи!!

Изменено пользователем artemd
  • 2 недели спустя...

незнаю с чего ты взял что он у тебя начинает раздуваться и кипеть,но этот режим темпер. вполне нормальный,у меня 2108,90 года,точно так же стрелка поднимается на отметку между 50 и 130(вторая белая метка),а вот как тока заходит за неё,то вкл вентилятор...а ты ждал?,он через какое то время вообще вкл?если ваще не вкл,то меняй датчик,и проверь предохранитель(можешь погудеть в сигнал,там один предохранитель на двоих)...этот тмпературный режим нормальный что у тебя,эта вторая метка как я понял и есть 100 градусов,так вот вентилятор(по крайней мере у меня)загянет стрелку обратно за неё,потом как подниметься опять включ...вобщем всё у тебя нормуль...так и должно быть,главное что включался..проверь контакты вентилятора,мож окислились,у меня после дождей сильный закисают...удачи!!

заходит но он не вкл. уже бачек расперает но он не маслает.

была у меня машина...92 года. она меня любила намного больше, чем я её... на ней после покупки при нагреве бачок расширительный раздувался как мячик(температура явно больше 100 была, и пробка на бачке нормальная), а после включения вентилятора его от вакуума плющило. жаль в 2004 году у меня камеры небыло, чтобы потом на ютуб закинуть видео. проблема в следующем: выпендривался датчик на радиаторе. он включает при 95-97 градусах. а на 2106 такойже внешне датчик срабатывает при 87. я купил шестёрочный, наездил 70 тыс и так и продал.

Изменено пользователем zxc123x

раз при замиканні контактів карлсон почина маслать, то датчик в радіаторі в топку. купуй новий. температура вмикання 99+-3 градуси

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

была у меня машина...92 года. она меня любила намного больше, чем я её... на ней после покупки при нагреве бачок расширительный раздувался как мячик(температура явно больше 100 была, и пробка на бачке нормальная), а после включения вентилятора его от вакуума плющило. жаль в 2004 году у меня камеры не было, чтобы потом на ютуб закинуть видео. проблема в следующем: выпендривался датчик на радиаторе. он включает при 95-97 градусах. а на 2106 такой же внешне датчик срабатывает при 87. я купил шестёрочный, наездил 70 тыс и так и продал.

+1 тоже стоит такой датчик с порогом срабатывания 870, как то мне с ним спокойнее.

была у меня машина...92 года. она меня любила намного больше, чем я её... на ней после покупки при нагреве бачок расширительный раздувался как мячик(температура явно больше 100 была, и пробка на бачке нормальная), а после включения вентилятора его от вакуума плющило. жаль в 2004 году у меня камеры небыло, чтобы потом на ютуб закинуть видео. проблема в следующем: выпендривался датчик на радиаторе. он включает при 95-97 градусах. а на 2106 такойже внешне датчик срабатывает при 87. я купил шестёрочный, наездил 70 тыс и так и продал.

вылечил геморой ампутацией жопы

у тебя, скорей всего проблема была, в галимом кооперативном бачке (дешевый мягкий/тонкий пластик), а изменение давления в системе - это нормальная работа.

+1 тоже стоит такой датчик с порогом срабатывания 870, как то мне с ним спокойнее.

-1 с таким датчиком карлсон намного чаше включается, а радиатор работает не на полную силу ( в шестерке не только датчик другой, там и термостат с другим диапазоном температур) Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

iva_n-------- и тут понеслось! обзываем другдруга ломастерами и ламерами, забиваем стрелки и приезжаем с .....датчиками температуры.... и меряемся..... температурой включения.

а всё могло бы быть иначе. вот почему раньше датчик температуры стоял в нижней части радиатора, где жидкость уже остывшая?

почему на инжекторах датчик работающий на мозги стоит СРАЗУ НА ВЫХОДЕ ИЗ БЛОКА? может есть какойто секрет?

если у когото есть много энергии, то пусть померяет температуру охлаждалки на выходе радиатора при включении карлсона мозгами.

"а радиатор работает не на полную силу"- как это? термостат то открываеться раньше сработки карлсона, притом намного раньше.

доказано эмпирическим путём. :yes4: :yes4: :yes4: :yes4:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти