Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас синтетика Texaco 5w 40.

А если сальнички подизносились заодно и кастрюлю под двигатель поставить, а то жалко кода оно вытечет.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это не зависит от состояния двигателя так как когда я делал капиталку все промыл. Менял при этом кольца и всю голову(на моей некуда было клапана садить,столько раз притирали),тоесть клапана направляющие клапанов сальники. Я недавно решил проверить в каком состоянии камера сгорания,открутил свечу, провернул вал так чтоб поршень был наверху и пальцем туда залез,провел по верхней части поршня и поверхности камеры сгорания,так как оказалось никакого нагара-чистота да и только.Свеча тоже в идеальном состоянии! Двигатель не дымит! Вобщем загадка какая-то. Да,масло после кап ремонта как темнело,так и сейчас никакой разницы,время при этом приблизительно одинаковое проходит!

Класс, а ты попробуй сделать тоже только подержи двигатель на хол. ходу с выдвинутым подсосом (токо не полностью). И, я думаю, ты увидишь ответ на вопрос - откуда появляется нагар, который уходит в масло.
Ты имеешь ввиду что двигатель коптить начинает? Это да,но он при этом работает считанные минуты,а сейчас так вообще еще меньше!
Опубликовано

Это не зависит от состояния двигателя так как когда я делал капиталку все промыл. Менял при этом кольца и всю голову(на моей некуда было клапана садить,столько раз притирали),тоесть клапана направляющие клапанов сальники. Я недавно решил проверить в каком состоянии камера сгорания,открутил свечу, провернул вал так чтоб поршень был наверху и пальцем туда залез,провел по верхней части поршня и поверхности камеры сгорания,так как оказалось никакого нагара-чистота да и только.Свеча тоже в идеальном состоянии! Двигатель не дымит! Вобщем загадка какая-то. Да,масло после кап ремонта как темнело,так и сейчас никакой разницы,время при этом приблизительно одинаковое проходит!

Класс, а ты попробуй сделать тоже только подержи двигатель на хол. ходу с выдвинутым подсосом (токо не полностью). И, я думаю, ты увидишь ответ на вопрос - откуда появляется нагар, который уходит в масло.
Ты имеешь ввиду что двигатель коптить начинает? Это да,но он при этом работает считанные минуты,а сейчас так вообще еще меньше!
Я имею именно єто в виду. Коптит, а куда копоть уходит - в масло. А сколько раз в день ті прогреваешь двигатель? Я два раза в день - уторм, перед работой и вечером после работі. Вот и накапливается нагар. Что ті имеешь в виду, когда говоришь, что сейчас еще меньше коптит?

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Опубликовано

Всем кому интересна теор инфа по маслам: http://www.oilclub.ru/theory/izvautovaz.shtm

Опубликовано

Кто что может сказать по такому маслу как DELPHI? 

масло отличное, на розлив не брать, у меня отходило ровно 9500 B)
А потом?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ вот вы мне честно скажите, сколько у вас масла при замене в двиг влазит? У меня порядка 2,5 литров и складывается такое ощущение, что с каждым разом все меньше и меньше, как оттуда еще литр старого вытянуть?

И еще через сколько км. вы меняете масло в коробке?

Опубликовано

Народ вот вы мне честно скажите, сколько у вас масла при замене в двиг влазит? У меня порядка 2,5 литров и складывается такое ощущение, что с каждым разом все меньше и меньше, как оттуда еще литр старого вытянуть?

У мене 3,2 - 3,3 литра. Мыл промывочным маслом ТНК (20 мин.), стекало 30 мин.. Был очень удивлен что не влезло 0,3-0,2 литра. Мош с горкой наливать? :)

Опубликовано

У мене 3,2 - 3,3 литра. Мыл промывочным маслом ТНК (20 мин.), стекало 30 мин.. Был очень удивлен что не влезло 0,3-0,2 литра. Мош с горкой наливать? :)
как говорят поляки "шо занадто- то не здраво"

Больше уровня заливать не рекомендуюют - все уйдет на угар.

У меня влазит ровно 3 л. - это по максимум. меняю на СТО , старое высасывают вакумом. хотя в литературе - 3.2л. :unsure:

В коробке меняю в среднем через 40 тысч. Масло Лукойл для переднеприводных ВАЗ. но думаю и туда синтетику залить.

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif
Опубликовано

как говорят поляки "шо занадто- то не здраво"

Больше уровня заливать не рекомендуюют - все уйдет на угар.

У меня влазит ровно 3 л. - это по максимум. меняю на СТО , старое высасывают вакумом. хотя в литературе - 3.2л. :unsure:

В коробке меняю в среднем через 40 тысч. Масло Лукойл для переднеприводных ВАЗ. но думаю и туда синтетику залить.

Знаю, конечно, а еще напряги на сальники лишние опять таки, так что силно напоив двигло маслом, оно (двигло) попросится писять через сальники.

У меня в коробке полусинтетика (моторка 10W-40 Мobil 1S) пока норма, менять буду или через 30 тыс., или счас на 80W-90 (опять таки Мобил). Но вот незатачка то - 10W-40 Мobil 1S полусинтетика, а 80W-90 насквозь минеральное, так что здается мне надо будет хорошенько промыть коробку. Токо чем?

Опубликовано

Я после того как слил старое масло снял масляный фильтр завожу двигатель и даю поработать двигателю 10 сек,тогда все масло с маслонасоса выливаеться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти