Рекомендуемые сообщения

Согласен частично. Насчет сырья - очень мало компаний имеющих полный цикл производства. В основном это выглядит так: одна компания производит основу из нефти, другая - присадки. А владельцы раскрученных ТМ на своих мощностях уже просто смешивают эти две составляющие. Так что говорить о нестабильном качестве сырья не нужно. Технология, да гулять, наверное, может. С 2003 года это масло несколько раз проходило тесты "За рулем" вместе со многими именитыми конкурентами и по показателям - не аутсайдер. У меня широкий круг знакомых, есть те кто льет в классику Мобил 1, есть те, кто как и я льют ТНК, но по моим наблюдениям на износ больше влияет режим эксплуатации. Некоторые умудрились на Мобиле ушатать движок за 65 тыс, а знаю одного деда у которого "тройка" прошла 280 только с заменой колечек и сейчас приемлемо себя чувствует. Говорю только о стоковых моторах и именно о ТНК(полусинтетика).

а кто делает основу для масла ТНК???, опять же наши с нашим контролем за тех процессами.

масло для тестов в журналах и то что льется на розницу, зачастую отличается даже у буржуев, чего говорить о нас. я уже не говору о заказных статьях.

да режим эксплуатации больше влияет на износ, но в этом и есть главная фишка - чем качественей масло, тем больше можно нагружать двигатель.

Да ТНК (полусинтетика/синтетика) наверно лучшее что делается сейчас в СНГ, и наверное оправдывает свои деньги, но всёже ИМХО лучше добавить 20-30 грн. и залить что-то получше.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ТНК - 50-60грн. Что-то получше - минимум в два раза больше, так что за эти деньги вполне нормально для извоза моей задницы на работу и домой B)

Кстати, основа для ТНК закупается у буржуев. Для тестов "За рулем" образцы покупаются в магазинах, а не предоставляются производителями. Насчет заказных статей - все может быть.

ТНК - 50-60грн. Что-то получше - минимум в два раза больше, так что за эти деньги вполне нормально для извоза моей задницы на работу и домой B)

Elf Competition STI 10W40 - 80-90 грн.

У каждого свое соотношение цена качество.

Iva_n

180909.gif

У каждого свое соотношение цена качество.

Свой опыт эксплуатации - вещь субъективная. Что лучше, что хуже могут показать только испытания по единой методике с контролем многих параметров. Так что вопрос спорный что Эльф покажет результат лучше. Очень часто выбор делается по принципу: чем дороже, тем лучше. Но не всегда это оправданно.

Свой опыт эксплуатации - вещь субъективная. Что лучше, что хуже могут показать только испытания по единой методике с контролем многих параметров. Так что вопрос спорный что Эльф покажет результат лучше. Очень часто выбор делается по принципу: чем дороже, тем лучше. Но не всегда это оправданно.

Возможно тесты покажут, что ELF не лучше (в чем я очень сомневаюсь), но вопрос не в тестах а в соблюдении технологии. Небывает обсолютно одинакового масла в разных партиях (каждый раз получается разное масло), и вопрос насколько большие эти различия, а для тестов конечно отберут лучшее, да еще и чтонибуть добавят, для улучшения свойств.

Iva_n

180909.gif

Возможно тесты покажут, что ELF не лучше (в чем я очень сомневаюсь), но вопрос не в тестах а в соблюдении технологии. Небывает обсолютно одинакового масла в разных партиях (каждый раз получается разное масло), и вопрос насколько большие эти различия, а для тестов конечно отберут лучшее, да еще и чтонибуть добавят, для улучшения свойств.

Уговорил :hi:
  • 3 года спустя...

Лью в моторы которые капиталю Castrol Magnatec

В свою машину масло ХАДО

(можете спорить по поводу хадо,но я убедился что масло не плохое)

5 лет работаю на сто, перепробовал многое...

Но вообще по поводу масел...

Кока людей стока мнений....

Есть такие, которые льют тнк, и орут что я не шарю,и лучше масла нет...

Уважаю Shell, Mobil

а как нащет ксенума? я читал что масло качественное, может видел кто?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти