Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так он ведь стоит перед радиатором

Не разницы...все равно поток должен быть набегающим...

Так и есть, вентилятор дует внутрь машины. Там кроме изменения полярности "+" и "массы" для изменения направления вращения крыльчатки, ее (крыльчатку) можно перевернуть если ставишь перед радиатором или за ним. Я перевернул крыльчатку, стало дуть еще больше.

есть бесплатная консультация :D;)

Да я знаю, только выбирать было особо не из чего.

как вы ездите? я иной раз задумываюсь над 4х ступкой 4.1

Ездим потихесеньку. :D
Опубликовано

В субботу заскочил в МРЭО, теперь я прокачан официально:

Изображение

Заменил привод спидометра, спидометр ожил, а главное адекватно заработал ЭУР :dance3: , а то без ЭУРа ездить это уже просто жесть. Зубья на приводе спидометра были в идеальном состоянии, выработалась ответная часть куда вставляется шток датчика скорости. :blink:

Опубликовано

Изображение

Заменил привод спидометра, спидометр ожил, а главное адекватно заработал ЭУР :dance3: , а то без ЭУРа ездить это уже просто жесть. Зубья на приводе спидометра были в идеальном состоянии, выработалась ответная часть куда вставляется шток датчика скорости. :blink:

Поздравляю с легализацией!
Опубликовано

Вовка ну за тобой не успеешь :rolleyes:

шо там в МРЕО было рассказуй :ph34r:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Поздравляю с легализацией!

Спасибо.

шо там в МРЕО было рассказуй :ph34r:

Да все спокойно, приехал в 900 в 1100 забрал новый техпаспорт.
Опубликовано

Замена радиатора.

При переходе на 16ве был установлен радиатор Лузар "Спорт" с повышенной теплоотдачей:

Изображение

Изображение

И почти сразу заметил что левый брызговик двигателя постоянно в тосоле, и на стоянке как с работы выйдешь под машиной пара капель тосола. Хотя уровень тосола держится. Сразу думал патрубки, поменял патрубки на подачу и слив с радиатора, обтянул все остальные, поменял пробку расширительного бачка. Поездил пару дней все патрубки сухие, нигде и намека нет на подтекание, а брызговик все равно влажный. :blink: В общем нашел что капает где-то с радиатора возле нижнего патрубка. :wacko:

Качество конечно оставляет желать лучшего. Хотя справедливости ради надо сказать что на прежнем радиаторе "Лузар" я отъездил более 2-х лет и вопросов не было. Наверное не повезло мне с новым радиатором, или ОТК на заводе перестало работать.

Ну да ладно. Куплен оренбургский медный радиатор:

Изображение

Изображение

Изображение

На вид сделан качественно, правда покрашен какой- то вонючей краской, но в салоне вроде не воняет. Из минусов еще можно отметить отсутствие заглушки на датчик включения вентилятора, за такие деньги могли бы и комплектовать.

Хотел поменять его 9 мая, но променял это дело на шашлыки. :friends:

На выходных дошли руки и до замены радиатора.

Слил тосол, снял патрубки, ресивер. В образовавшуюся щель между ресивером и телевизором пытаюсь вытащить радиатор, не хватает буквально 5 мм, мешает РДТ. :ranting2:

Изображение

Снял его и вытащил радиатор.

Старый и новый радиаторы:

Изображение

Новый радиатор поставил гораздо быстрее, то ли он тоньше, то ли я опыта уже поднабрался. :lol:

Радиатор стал как родной.

Изображение

Собрал все что было снято обратно, залил тосол, катаюсь.

Опубликовано

судя по фото новый тоньше. Прикольно что медный, должен лучше работать!

Ну разницы в работе пока не заметил в сравнении с Лузар "Спорт". В пробке температура 1000С в движении 900С

Установка газовых упоров багажника

Месяцев так 10 назад была куплена пара нивовских упоров "Фенокс". Дошла очередь и до них.

Изучал информацию в интернете, видел много вариантов: с одним упором, с двумя упорами, со снятием торсионов и без.

Изображение

Изображение

Изображение

В результате появился свой вариант:

Изображение

Изображение

Изображение

Зашумил крышку багажника:

Изображение

Изображение

Подоспела помощь:

Изображение

Как работает. При открытии багажника крышка остается на месте. Поднимешь ее как обычно, ближе к верхнему положению усилие растет, нужно немного придержать. При закрывании, тоже самое, когда крышка проходит середину траектории усилие возрастает, нужно чуть придержать и в сантиметрах 10 отпустить крышку, она тихонько закрывается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти