Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот:

post-18761-1308198654.jpg

post-18761-1308198665.jpg

Если кто решит поставить себе такие, то без сварочных работ они не станут. Не совпадает верхнее крепление ручки, пришлось вваривать в дверь гайку сместив ее вперед сантиметров на семь.

ах....... :bayan:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В МРЭО акт получен, документы из Киева на переоборудование пришли, пойду в гараж ставить мотор...

Дело было так.

Снял бампер,мотор с навесным. Сначала снял все навесное, потом голову, потом с братом вытащили низ мотора наверх. В общем коробку не снимал.

Изображение

Заменил сальник в коробке, примерил сцепление. Как все чирканул корпус в районе стартера.

Поставил новый радиатор Лузар "Спорт":

Изображение

Навел наконец- то порядок под капотом в смысле проводки. Выкинул все лишнее, запаковал все в гофру, теперь любо дорого смотреть.

Вкинули низ, потом поставил генератор, голову и все остальное.

Заранее была куплена распорка с допопорой на 16ве, но прикинул по месту и решил оставить опору с 8 ве. Так подумал что наверное правильнее когда опора ближе к стакану. Для этого сфрезеровал кронштейн на 7 мм и подрезал резьбу на 30 мм, нарезав ее до конца.

Изображение

Изображение

Изображение

Поставил паук, резонатор на 51 трубе, который сварил заранее. Потом доварил глушитель на саабобанке и покрасил:

Изображение

Глушитель получился тяжеленный, повесил его на какие- то усиленные подушки, еле надел.

Потом занялся инжекторной проводкой. Она то у меня правильная от Января 5.1 только в ней нет датчика фаз и я раньше переделывал форсунки под одновременный впрыск.

Пришлось удлинить проводку на форсунки на сантиметров 25, и вывести чуть дальше разъем на модуль зажигания из-за разного расположения на 8ве и 16ве. Протянул провода в салон к контроллеру на датчик фаз и подкинул, переделал форсунки под попарно- параллельный впрыск.

Изображение

Ключ на старт, а машина не заводится. Стартер маслает, лампа давки масла тухнет и все.

Ну думаю нахомутал с проводкой. Позвал Сашу cho. Протестировали все , а оно все работает. Форсунки открываются, искра на свечах есть. Саша говорит должна заводится, по инжектору вопросов нет, или нет давления в топливной рампе или сбиты фазы газораспределения.

Подключаю датчик давки бензина и вижу 2 атмосферы вместо 3,8.

Изображение

Начинаются поиски давления.

Снимаю регулятор давления "Спорт" ставлю родной, а ничего не меняется. Вернул обратно "спорт".

Снял фильтр, продул все нормально. Снял бензонасос, заменил сеточку, ноль эмоций. Поехал в очередной раз :wacko: на рынок купил новый бензонасос Бош за 240грн. заменил и вот оно давление 3,8 атм.

Заводить, а она опять не заводится. Снял ремень ГРМ, стал выставлять по меткам, обнаружил несовпадение зубов на 10 :wacko: , похоже плохо натянул ремень. Выставил все по меткам, ключ на старт и она завелась. :yahoo:

Изменено пользователем Palchik
Опубликовано

молодцом вовка! :good: :good:

купил новый бензонасос Бош за 240грн.

то не бош :pardon: :pardon:

Снял ремень ГРМ, стал выставлять по меткам, обнаружил несовпадение зубов на 10 :wacko: , похоже плохо натянул ремень. Выставил все по меткам, ключ на старт и она завелась. :yahoo:

ниче не погнул, 1.5 все таки :rolleyes:

метки как выставлял ??

ключ на старт и она завелась. :yahoo:

а де хфото у сборе, видева первой вспышки ?? :)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

то не бош :pardon: :pardon:

Ну не знаю, брал у знакомых, сказали из старых закупок поэтому и цена щадящая

ниче не погнул, 1.5 все таки :rolleyes:

Ну допустим уже 1,6 :rolleyes:

метки как выставлял ??

Да выкрутил свечу в первом цилиндре и поймал ВМТ.

а де хфото у сборе, видева первой вспышки ??

Да не на Украине я, часть фото не грузится, потом докину.
Опубликовано

Ну не знаю, брал у знакомых, сказали из старых закупок поэтому и цена щадящая

на треть дешевле чем на опте ?

не верю! :rolleyes:

Ну допустим уже 1,6 :rolleyes:

я что-то пропустил :ph34r: :ph34r:

Да выкрутил свечу в первом цилиндре и поймал ВМТ.

есть (оказывается) более точный метод - посчитать зубья на шкиве к\в (генератора).

должен быть 20й зуб от "прорези" до дпкв

Да не на Украине я, часть фото не грузится, потом докину.

да я в курсе :rolleyes:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Заменил стартер на редукторный. Это конечно вещь, в сравнении с обычным небо и земля. Замена заняла 15 минут, еще раз отметил что установка вентилятора перед радиатором было правильным решением. В принципе ко всему можно добраться и открутить.

Под капотом сегодня так:

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Palchik
Опубликовано

чей стартер?тоже балуется мой стартер иногда...дядя електромаш редукторный поставил,два месяца только.пока нормально.

По-моему КЗАТЭ, брал у Atom.dp.

Только похвалил стартер редукторный, а он начал тоже слабо крутить, машина заводится туговато, хрень какая-то. Буду разбираться.

Опубликовано

По-моему КЗАТЭ, брал у Atom.dp.

Только похвалил стартер редукторный, а он начал тоже слабо крутить, машина заводится туговато, хрень какая-то. Буду разбираться.

Проверь проводку. "+" на стартере и массу на аккуме

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти