Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Изображение

Гран-при Италии, Монца, информация

Длина: 5.793 км

Количество кругов: 53 (306.720 км)

Лучший круг в гонке: Рубенс Барикелло - 1:21,046 (1994 Jordan)

Рекорд круга в квалификации: Рубенс Барикелло - 1:20,089 (2004 Ferrari)

Лучшие круги двигатели v8

Рекорд круга в гонке: 01:22'559 (K. Raikkonen - McLaren Mercedes MP4-21)

Рекорд круга в квалификации: 01:21'225 (F. Massa - Ferrari 248 F1)

http://www.monzanet.it

Первый Гран-При: С 1950 года, по сей день (кроме 1980, Гран При Италии проводился в Имоле.)

Изображение

Несколько интересных фактов...

- с 1950-го года Монца приняла у себя больше Гран При, чем любая другая трасса чемпионата. Фактически можно было бы говорить о 100%, но в 1980-м Гран При Италии проводился в Имоле.

- самый плотный финиш в истории Гран При состоялся в 1971-м именно в Монце, когда Питер Гетин выиграл гонку с отрывом в 0.01 сек от Ронни Петерсона и сразу пять первых машин финишировали в одной секунде.

- в сезоне 1988 года победу лишь в одном Гран При гонщики McLaren отдали соперникам. После смерти Энцо Феррари Герхард Бергер и Микеле Альборето выиграли итальянскую гонку, заработав дубль для Ferrari.

- Михаэль Шумахер дебютировал в составе Benetton как раз в Гран При Италии 1991 года.

- Монца заставила плакать двух чемпионов мира - в 1999-м Мику Хаккинена фотограф застал в слезах на обочине трассы после аварии, тогда финн посчитал, что она лишила его шансов на титул. А годом позже на пресс-конференции расплакался Михаэль Шумахер, догнавший по числу побед Айртона Сенну.

- в сезоне 2001 года Гран При Италии прошел сразу после атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке, гонку выиграл Хуан-Пабло Монтойя.

- за всю историю трассы лучший круг на квалификации проехал Рубенс Баррикелло в 2004-м - 1'20"089, но перед квалификацией Хуан-Пабло Монтойя проехал круг за 1'19"525 (почти 260 км/ч) - это самый быстрый круг в истории Формулы 1. Рекорд Монцы в гонке тоже принадлежит Баррикелло - 1'21"046 (1994-й год. 41 круг, 257.230 км/ч).

- прошлогоднее выступление Ferrari оказалось самым неудачным за всю историю Гран При Италии, обе машины добрались до финиша, но не заработали очков - Михаэль Шумахер приехал десятым, а Рубенс Баррикелло - 12-м. Если Михаэль выиграет Гран При Италии 2006, у него будет больше всех побед на этой трассе, сейчас у него и Нельсона Пике по четыре победы.

Самая скоростная трасса чемпионата естественно требовательна к моторам и тормозам. Гладкий асфальт не сильно изнашивает резину, но из-за высоких скоростей шины постоянно разогреты. К Монце все готовятся по отдельной программе, аналогий с другими автодромами нет, поэтому командам разрешают провести тесты непосредственно перед Гран При. Вероятно большинство команд выберет тактику двух пит-стопов...

Изображение

Дебют трека

1950

Первый победитель

1950: Nino Farina, Alfa Romeo

Первый поул

1950: Juan Manuel Fangio, Alfa Romeo

Проведенные Гран-При

58

Изображение

ТЕЛЕКАНАЛ Изображение

Воскресенье 12.09.2010

09:15 Квалификация (запись)

14:45 Гонка (прямая трансляция)

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

ага, ты еще скажи что в прямом эфире смотреть собрался)))

вот я лошара)))в боевую телек всунем на доездах будем втыкать монцу)

Cars like a source of inspiration

Опубликовано

i-11.jpg

Опубликовано

ага, ты еще скажи что в прямом эфире смотреть собрался)))

:lol: :lol:

У нас ралли в прямом будет (Лайф)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Видать все уехали нна Ялту.... и Формулу -1 оставили смотреть только меня.... я конечно немного увлекся на даче обрыванием винограда, и первую часть квалы пропустил, но вторую и третью часть я видел...

Вот резалты

Изображение

Положение на стартовой решетке довольно интригующее... старт обещает быть интересным ...

i-11.jpg

Опубликовано

Видать все уехали нна Ялту.... и Формулу -1 оставили смотреть только меня.... я конечно немного увлекся на даче обрыванием винограда, и первую часть квалы пропустил, но вторую и третью часть я видел...

Вот резалты

Положение на стартовой решетке довольно интригующее... старт обещает быть интересным ...

Та не не все, \ например чичас Японияму смотрю :rolleyes:

По - теме - я так понимаю,что пол-поз. и 2-е место заняли 2 человека которые до конца сезона ва-банк идти будут :ph34r:

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Опубликовано

От блин... последний СУ в Ялте и трансляция гонки совпали..... ладно.. смотрю Ф-1.... трансляция началась....

i-11.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти