sergoi 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Так перегрев с ходом педали связан напрямую. Когда машина стояла и колодки холодные - всё нормально, педаль мягкая и всё нормально тормозит. Как только колодки начинают нагреваться педаль начинает становиться деревянной, причём чем больше температура тормозов - тем меньше ходи педали тормоза. Хватает в самом верху, нажать её хотябы до середины - не реально, при том что вут новый (пару месяцев). Заменил направляющие - не помогло ((( как грелись так и греются. Может у меня тоже такая-же фигня с шлангами тормозными ?? Но сразу и с правым и леавым??? Кто что думает по этому поводу ?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Возможно ГТЦ, или не отрегулирован зазор между ГТЦ и штоком ВУТ. Похоже, что клапана ГТЦ пропускают жидкость только в одном направлении (жидкость после отпускания педали назад не стравливается). Следующий раз, когда начнут клинить тормоза, попробуй стравить жидкость на одном из колес (открути штуцер прокачки), если поможет (тормоза отпустит) то значит оно. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BuchVovan 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Так может поршни тц клинят? У меня 09 тож было, клинили оба. А на 08 клинил только левый и тож с прогревом. Я перед заменой на 08 снял его не откручивая шланг, и нажимая на тормоза выдвигал поршень. На стенках было куча г. Иногда ВД помагает, у меня в 2-х вариантах не помогала, только замена тц! Изменено 8 сентября, 2010 пользователем BuchVovan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Так может поршни тц клинят? У меня 09 тож было, клинили оба. А на 08 клинил только левый и тож с прогревом. Я перед заменой на 08 снял его не откручивая шланг, и нажимая на тормоза выдвигал поршень. На стенках было куча г. Иногда ВД помагает, у меня в 2-х вариантах не помогала, только замена тц!Как я понял ТС, у него клинят тормоза не всё время, а только в движении + педаль дубеет, такое не бывает при клине рабочих цилиндров. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergoi 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Да, когда машина постоит и всё остынет с тормозами всё впоряде и ход педали хороший и всё информативно. Только начинаю ехать, соответственно где-то притормаживать, где-то полностью останавливаться, в один прекрасный момент (когда колодки разогреваются где-то до градусов 60-70), тормозные цилиндры перестают розжиматься и отпускать колодки. вчера при замене направляющих стравливал тормозную жидкость, прыскала нехило, и после поршень тц залазил обратно без проблем. Похоже действительно проблема в ГТЦ. Обидно, гтц та новый, пару месяцев назад только поменял ((( вядать опять на подделку напоролся ((( Изменено 8 сентября, 2010 пользователем sergoi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BuchVovan 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Как я понял ТС, у него клинят тормоза не всё время, а только в движении + педаль дубеет, такое не бывает при клине рабочих цилиндров.Может быть и так, но если глючит гтц, то почему не клинят задние тормоза? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 у них при разгруженом заде 15% тормозных усилий, а у передних 85%... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shyrik2 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Сними гтц и скрути шток дето на 2 витка не мучайся Или проверь кда заклинит, окрути гтц от вакума на 2 оборота если отпустит крути шток Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BuchVovan 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Сними гтц и скрути шток дето на 2 витка не мучайсяИли проверь кда заклинит, окрути гтц от вакума на 2 оборота если отпустит крути штокНе сочтите за флуд, просто для себя. Почиму при такой обстановке как описана в этом сообщ. все проявляется при нагреве? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shyrik2 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Тепловой зазор не выдержан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти