Рекомендуемые сообщения

Хорошо, а на будущее :

Какие аккумы стоят внимания за нормальные деньги?

Какой вообще разбег цен?

Я себе перед той зимой взял Force 60A. Вот уже с октября полёт нормальный. Ниразу не подвёл, не считая случая, когда 2 дня машина стояла с включенным магнитофоном. И после зарядки всё пучком!

Бери в фирменном магазе, там хоть и на 40 грн. дороже, но гарантия верняк.

Кстати надо заехать на ТО аккума. это обязательная процедура по гарантии.

Был выбор, остановился на желтеньких Force. Плюсы для меня: наши местные- сервис и гарантия на месте решаемы, 3года гарантии дали при цене вдвое дешевле Varta и Bosch, куплен в одном магазине, я там постояльцем.

Вот ещё один голос ЗА.

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну эт понятно, за кальциевые тож наслышан, но цена ....

Так они по технологии щас все типа кальцевые, тех процесс такой, тока в одних это большими буквами на корпусе + ценник,

а в других ни слова... (ну если не супер-модель какая, где этого кальция МОРЕ ))) )и по сравнению со старыми суръямистыми - новые акку требуют большей отдачи от гены, им уже мало

13,5 вольт, им 14 подавай для долговечности и заряда...))))

Хорошо, а на будущее :

Какие аккумы стоят внимания за нормальные деньги?

Какой вообще разбег цен?

Не бери дорогой! Акум это лотерея! Может 1,5 года может и 6-7. Присмотрись к продукции веста,дешево и сердито!

Не бери дорогой! Акум это лотерея! Может 1,5 года может и 6-7. Присмотрись к продукции веста,дешево и сердито!

Так а весте те же 400-450-500-550 и стоит... как и не веста )))

Одно время работал с предприятием "Веста-Днепр", так вот они тож бадяжат неслабо :-((

мож счас что и поменялось :-)

Уррряяяяя, у мну первая тыща сообщений :-)

Был выбор, остановился на желтеньких Force. Плюсы для меня: наши местные- сервис и гарантия на месте решаемы, 3года гарантии дали при цене вдвое дешевле Varta и Bosch, куплен в одном магазине, я там постояльцем.

Как мне обьяснял челове с ланос форума(занимающийся акумами),если в машине нет музыки(усилители саб),мощного доп оборудования,то можно брать и обычный!

Ну себе он поставил форс!

Так они по технологии щас все типа кальцевые, тех процесс такой, тока в одних это большими буквами на корпусе + ценник,

а в других ни слова... (ну если не супер-модель какая, где этого кальция МОРЕ ))) )и по сравнению со старыми суръямистыми - новые акку требуют большей отдачи от гены, им уже мало

13,5 вольт, им 14 подавай для долговечности и заряда...))))

У мну как раз диод стоит в цепи РН, повышающий, +0,6 В, так что 14 В у мну есть всегда :-)

Ага, я эт тож заметил :-)))

И тебе спасибо)

Кстати надо заехать на ТО аккума. это обязательная процедура по гарантии.

Это точно!а то я и забыл

У мну как раз диод стоит в цепи РН, повышающий, +0,6 В, так что 14 В у мну есть всегда :-)

Так и не парься, бери Форс 550грн. за 60А это нормальная цена. И качество тоже в норме. При выходе с гены 14,2 он будет у тебя жить долго и дружно.

Изменено пользователем sirota21104

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

Диод - вещь полезная безусловно, но иногда очень спорная... главное приход есть...

Я вот пару-тройку ген переделал, и посравнивал что и как...

Умная альтернатива - РР с микроконтроллером моторола.... как на приоре, шеви-ниве...

Сейчас на моей 8-ке стоит от Дэу Эсперо 2-литровой новый гена 85А, шкив калиновский, крепления хенд-мейд, полет нормуль....

Наигрался, пора и его продавать, тока дособираю очередного мутанта, не хватает мощного диодного моста,

и свободного времени

Изменено пользователем onet
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.