Gerasim_76 3 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) так на БМВ моторах маслоуловитель со сливом масла обратно в картер. если ошибаюсь поправтеПравильно.Я вижу вы хотите вступить со мной в диалог? Для этого тему нада во флейм перенести, них не пойму, какое отношение она имеет к тюнингу. По твоему вопросу насчет бмв- ты себя считаешь угнетенным патаму шо у тя нет маслоотделителя? И шо он даст, когда появится? Масла меньше станет хавать?( у меня предчуствие, что твоей хваленой тачке нездоровится уже) Просто может м-52 создавался на перспективу требований евро-1 и евро-2? и япсал про отличие масляной пыли от летящего масла Повторюсь последний раз- если летит масло и идет с сапуна дым- ребята- ставьте все што угодно, хоть ваще сапун заварите- ниче не поменяетсяЯ вам скажу одну вещь, если есть понятие в технике и физике, то поймете...знаете почему на новых тачках маслоулавливатели ставят ОТДЕЛЬНО от мотора?..из-за температуры..на М50 моторе стоит маслоотделитель, но он находится в клапанной крышке! температура которой на нагретом моторе близка к температуре кипения масла(насколько близко утверждать не буду, но выше по-любому, если бы маслотделитель стоял "в сторонке")...так вот в маслоотделителе который имеет температуру намого ниже масло и пыль КОНДЕНСИРУЮТСЯ намного эффективней!...физика 5-й класс..просто технологии не стоят на месте, появляются новые и эффективнейшие решения одних и тех же процессов...З.Ы. Моя хваленная тачка чувствует себя превосходно, так что не волнуйся.... Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Gerasim_76 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 так вот в маслоотделителе который имеет температуру намого ниже масло и пыль КОНДЕНСИРУЮТСЯ намного эффективней!...физика 5-й класс..конденсирование - процесс перехода из газообразной фазы в жидкую. масло не находится в газообразной фазе, оно находится в высокодисперсном распыленном в воздухе взвешенном жидком состоянии, а собирается быстрее потому, что вязкость при меньшей температуре выше, соответственно пов. натяжение тоже - легче слипаются капельки и стекают в лужицу.насчет за*сирания внутренних плоскостей тарелок клапанов маслом из сапуна 08 моторов - ну его должно быть очень много, чтоб там нарост возник. в основном из за сальников клапанов такое бывает. а сапун врядли такое даст, если ошибаюсь -поправьте. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 конденсирование - процесс перехода из газообразной фазы в жидкую. масло не находится в газообразной фазе, оно находится в высокодисперсном распыленном в воздухе взвешенном жидком состоянии,Согласен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) насчет за*сирания внутренних плоскостей тарелок клапанов маслом из сапуна 08 моторов - ну его должно быть очень много, чтоб там нарост возник. в основном из за сальников клапанов такое бывает. а сапун врядли такое даст, если ошибаюсь -поправьте. Я не вдаваясь в тонкости, с этой цитатой больше согласен. все таки сапун- это газовый канал, и любое количество масляной пыли и самого масла выбрасывается лишь увеличенным давлением внутри двигателя вследствие износа. на клапанах же образуется нагар, даже если трубка сапуна выведена наружу. И лишь изза сальников клапанов. Если кто не согласен- выбачайте, но больше к этой теме возвращаться не хоцца- стыдно - одни всезнающие флудерасты заблудившиеся разделом. Гера, хули ты сюда лезешь- сиди спокойно во флейме- хрена ты тут сображаешь? от общения стобой у меня уже предупреждение есть, я и так стараюсь избегать флуда, не вынуждай Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Yurec 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 больше к этой теме возвращаться не хоцца- стыдно Наконец-то, вот и не возвращайся.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Скажите просто что дает его установка! Я уже запутался... и могут ли обороты плавать из за этого (когда с передачи снимаешь) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Наконец-то, вот и не возвращайся.... ну зачем же так цинично...мне не много не приятно, когда знающие люди ссорятся в темах, по сообщениям Gerasim_76 достоин уважения, Yurec 9 также (знаю его лично), помогал мне много раз и тут и в жизни. просто, если действительно в момент обкатки из-за неприработавшихся колец летит масло в воздухан и на клапана, то проще после сборки мотора на 2-3 тыщи кинуть шланг наулицу, а после первичной обкатки -поставить его назад в фильтр -это касательно тазегов. я думаю вполне нормальное решение проблемы, если такая имеется.про бмв ниче не скажу, бо не шарю в ихних фашистских маслоуловителях. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.Gold 0 Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 конденсирование - процесс перехода из газообразной фазы в жидкую. масло не находится в газообразной фазе, оно находится в высокодисперсном распыленном в воздухе взвешенном жидком состоянии, а собирается быстрее потому, что вязкость при меньшей температуре выше, соответственно пов. натяжение тоже - легче слипаются капельки и стекают в лужицу.насчет за*сирания внутренних плоскостей тарелок клапанов маслом из сапуна 08 моторов - ну его должно быть очень много, чтоб там нарост возник. в основном из за сальников клапанов такое бывает. а сапун врядли такое даст, если ошибаюсь -поправьте. + 1 Так дА !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timos 0 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) а что нужно делать с отводом картерных газов при установки фильтра нулевого сопротивления на карбюратор, ведь в нем тет отверстия для подвода шланги от картера? Изменено 24 сентября, 2010 пользователем timos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.Gold 0 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 а что нужно делать с отводом картерных газов при установки фильтра нулевого сопротивления на карбюратор, ведь в нем тет отверстия для подвода шланги от картера?На сколько мне известно c любым вариантом утсановка его возможна !!! Либоже это черепашка (там под сопун есть вывод) это однозначьно, либо же установка фильтров которые ставятся непосредственно на карб, кстати если норм. фирмы у них для сопуна стоит заглушка !!! Вставляеш штуцер и вуаля !!! В противном слусяе этоже отверстие мождно просверлить, и вставить тотже самый штуцер !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти