Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

так на БМВ моторах маслоуловитель со сливом масла обратно в картер. если ошибаюсь поправте

Правильно.

Я вижу вы хотите вступить со мной в диалог? Для этого тему нада во флейм перенести, них не пойму, какое отношение она имеет к тюнингу. По твоему вопросу насчет бмв- ты себя считаешь угнетенным патаму шо у тя нет маслоотделителя? И шо он даст, когда появится? Масла меньше станет хавать?( у меня предчуствие, что твоей хваленой тачке нездоровится уже) Просто может  м-52 создавался на перспективу   требований евро-1 и евро-2? и япсал про отличие масляной пыли от летящего масла  Повторюсь последний раз- если летит масло и идет с сапуна дым- ребята- ставьте все што угодно, хоть ваще сапун заварите- ниче не поменяется

Я вам скажу одну вещь, если есть понятие в технике и физике, то поймете...знаете почему на новых тачках маслоулавливатели ставят ОТДЕЛЬНО от мотора?..из-за температуры..на М50 моторе стоит маслоотделитель, но он находится в клапанной крышке! температура которой на нагретом моторе близка к температуре кипения масла(насколько близко утверждать не буду, но выше по-любому, если бы маслотделитель стоял "в сторонке")...так вот в маслоотделителе который имеет температуру намого ниже масло и пыль КОНДЕНСИРУЮТСЯ намного эффективней!...физика 5-й класс..просто технологии не стоят на месте, появляются новые и эффективнейшие решения одних и тех же процессов...

З.Ы. Моя хваленная тачка чувствует себя превосходно, так что не волнуйся....

Изменено пользователем Gerasim_76
  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

так вот в маслоотделителе который имеет температуру намого ниже масло и пыль КОНДЕНСИРУЮТСЯ намного эффективней!...физика 5-й класс..

конденсирование - процесс перехода из газообразной фазы в жидкую. масло не находится в газообразной фазе, оно находится в высокодисперсном распыленном в воздухе взвешенном жидком состоянии, а собирается быстрее потому, что вязкость при меньшей температуре выше, соответственно пов. натяжение тоже - легче слипаются капельки и стекают в лужицу.

насчет за*сирания внутренних плоскостей тарелок клапанов маслом из сапуна 08 моторов - ну его должно быть очень много, чтоб там нарост возник. в основном из за сальников клапанов такое бывает. а сапун врядли такое даст, если ошибаюсь -поправьте.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано

конденсирование - процесс перехода из газообразной фазы в жидкую. масло не находится в газообразной фазе, оно находится в высокодисперсном распыленном в воздухе взвешенном жидком состоянии,

Согласен.
Опубликовано (изменено)

насчет за*сирания внутренних плоскостей тарелок клапанов маслом из сапуна 08 моторов - ну его должно быть очень много, чтоб там нарост возник. в основном из за сальников клапанов такое бывает. а сапун врядли такое даст, если ошибаюсь -поправьте.

Я  не вдаваясь в тонкости, с этой цитатой больше согласен.  все таки сапун- это газовый канал, и любое количество масляной пыли и самого масла выбрасывается лишь увеличенным давлением внутри двигателя вследствие износа.   на клапанах же образуется нагар, даже если трубка сапуна выведена наружу. И лишь изза сальников клапанов.  Если кто  не согласен- выбачайте,  но больше к этой теме возвращаться не хоцца- стыдно :rolleyes:- одни всезнающие флудерасты заблудившиеся разделом. Гера, хули ты сюда лезешь- сиди спокойно во флейме- хрена ты тут сображаешь? от общения стобой у меня уже предупреждение есть, я и так стараюсь избегать флуда, не вынуждай

Изменено пользователем Yurec 9
Опубликовано

Скажите просто что дает его установка!

Я уже запутался... :pardon:

и могут ли обороты плавать из за этого (когда с передачи снимаешь)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Наконец-то, вот и не возвращайся.... :lol:

ну зачем же так цинично...мне не много не приятно, когда знающие люди ссорятся в темах, по сообщениям Gerasim_76 достоин уважения, Yurec 9 также (знаю его лично), помогал мне много раз и тут и в жизни.

просто, если действительно в момент обкатки из-за неприработавшихся колец летит масло в воздухан и на клапана, то проще после сборки мотора на 2-3 тыщи кинуть шланг наулицу, а после первичной обкатки -поставить его назад в фильтр -это касательно тазегов. я думаю вполне нормальное решение проблемы, если такая имеется.

про бмв ниче не скажу, бо не шарю в ихних фашистских маслоуловителях. :ph34r:

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано

конденсирование - процесс перехода из газообразной фазы в жидкую. масло не находится в газообразной фазе, оно находится в высокодисперсном распыленном в воздухе взвешенном жидком состоянии, а собирается быстрее потому, что вязкость при меньшей температуре выше, соответственно пов. натяжение тоже - легче слипаются капельки и стекают в лужицу.

+ 1 :) Так дА !!!

Опубликовано (изменено)

а что нужно делать с отводом картерных газов при установки фильтра нулевого сопротивления на карбюратор, ведь в нем тет отверстия для подвода шланги от картера?

Изменено пользователем timos
Опубликовано

а что нужно делать с отводом картерных газов при установки фильтра нулевого сопротивления на карбюратор, ведь в нем тет отверстия для подвода шланги от картера?

На сколько мне известно c любым вариантом утсановка его возможна !!! Либоже это черепашка (там под сопун есть вывод) это однозначьно, либо же установка фильтров которые ставятся непосредственно на карб, кстати если норм. фирмы у них для сопуна стоит заглушка !!! Вставляеш штуцер и вуаля !!! В противном слусяе этоже отверстие мождно просверлить, и вставить тотже самый штуцер !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти