Александр08 0 Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Это особенность работы... термокомпенсация в регуляторе называется.... забей.Я теперь перечитал суть понял.. только зачем лезть в обмотку возбуждения , если дело не в ней...[/quotМожет я не так выразился? ток возбуждение я имею ввиду одинарный провод подключаемый к гене "мамой".Всем спасибо за ответы. Почищу клемы потом отпишусь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 задача такова: генератор выдаёт напряжение ниже желаемого (14,0-14,2) какой самый простой и дешовый способ привести всё в норму? поменять генератор-дорого, регулятор напряжения- дорого и где гарантия, что всё станет как хочешь? а диод стоит до 5 гривен вместе с клемами + своя работа. "когда включаю все энергопотребители падает до 13,2. уровень зарядки от оборотов не зависит(1500-5000об). " ставишь диод, смещаешь нарпяжение регулятора на 0,5-0,8 вольта и получаешь 13,7-14 вольт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 задача такова: генератор выдаёт напряжение ниже желаемого (14,0-14,2)какой самый простой и дешовый способ привести всё в норму? поменять генератор-дорого, регулятор напряжения- дорого и где гарантия, что всё станет как хочешь? а диод стоит до 5 гривен вместе с клемами + своя работа."когда включаю все энергопотребители падает до 13,2. уровень зарядки от оборотов не зависит(1500-5000об). "ставишь диод, смещаешь нарпяжение регулятора на 0,5-0,8 вольта и получаешь 13,7-14 вольт. Нарисуй схему куда диод впаивать, и я ее размещу в "Полезных темах" Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psk 0 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Нарисуй схему куда диод впаивать, и я ее размещу в "Полезных темах"+1 Також цікаво, особливо для гени старих типів. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 вот ссылку level выкладывал http://www.asgloom.narod.ru/gena.htmlа как рисунок оттуда дёрнеть и тут вставить не знаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psk 0 Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Помогите разобратса, куда впаивать етот диод на рн старого образца (2109 карб) Вот фото РН, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 в развыв провода, который присоединяеться к клемме "Б". делаешь точно всё как и написано http://www.asgloom.narod.ru/gena.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psk 0 Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) zxc123x спасибо,поставил диод Д214 (другого не нашол), теперь 14,6в без нагрузки и 13,9 со всем включенным. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем psk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр08 0 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 zxc123x спасибо,поставил диод Д214 (другого не нашол), теперь 14,6в без нагрузки и 13,9 со всем включенным. Почистил контакты, поменял плюсовую клемму (толку нет). Почистил клему массы возле аккумулятора к крылу(толку нет).Сегодня поменял реле регулятор (толку нет). Одно удивило подсоединиль провод от клеммы массы на аккумуляторе(при работающем двигателе) к мотору (исключить вариант потери массы)--толку нет, а когда подключаю к корпусу генератора то тогда напряжение на клеммах повышается на 0.1вольт . а еще пробовал при работающем моторе кидать отдельный плюс на (одинарный провод) возбуждение-толку неттеперь буду искать дополнительный диод как писал zxc123x , подскажите на диоде (где накручивается гайка ) -это катод??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 а если ошибёшься ничего страшнее отсутствия зарядки не будет (нигде ничего не сгорит) ток что можешь на угад, а как заработает генератор, так и оставишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти