zayats1974 0 Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Помогите пожалуста! Ав томобиль ВАЗ 2108 в последнее время стоял во дворе а не в гараже. Вчера завел, как раз начался мелкий дождик, включил щетки и омыватель, все паботало. Задняя щетка остановилась, перестал работать омыватель, я открил блок предохранителей а вместо пред омывателя остались одни контакты, пласмаса вобще сгорела. Все работает кроме: мотор печки задний дворник омыватель Подскажите как они связаны между собой и где начинать искать причину. Я сам физик с електрикой и електроникой знаком, но неохота снимать панель и т.д. Может ктото сталкивался с такой ситуацией. Подскажите. П.С. Предохранители все проверил и поменял Заранее СПАСИБО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Помогите пожалуста!Ну раз с электрикой знаком , то вот тебе электросхема ВАЗ 2108 -99 она тебе поможет Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) всё можно проверить по другому. ставишь предохранитель на место или жучок и по очереди включаешь омыватель, задний дворник и печку. при включении кого сгорит предохранитель- тот и коротит проводку. тому и вскытие делать. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) всё можно проверить по другому. ставишь предохранитель на место или жучок и по очереди включаешь омыватель, задний дворник и печку. при включении кого сгорит предохранитель- тот и коротит проводку. тому и вскытие делать. Мдя... "что не сделают Вазовод,ыі , абы тестер не покупать"... :lol: Изменено 20 сентября, 2010 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zayats1974 0 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Cпасибо за схему. Буду искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Мдя... "что не сделают Вазовод,ыі , абы тестер не покупать"... тестер у меня с автопределами mastech. на фирме Fluke за 8400грн тестер- осцилограф с записью сигналов с юсби шнуром для слива на комп. только как ты определишь что коротит? по минимальному сопротивлению во включеном положении? так от тока тестера может не подкорачивать. спалить предохранитель- быстрее и надёжнее. пс. меня вот только что предохранитель во все позы камасутры переставил: подгорел и то форсунки работают, то провал.... то опять подрыв. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik000 0 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Помогите пожалуста!Ав томобиль ВАЗ 2108 в последнее время стоял во дворе а не в гараже.Вчера завел, как раз начался мелкий дождик, включил щетки и омыватель,все паботало.Задняя щетка остановилась, перестал работать омыватель, я открил блок предохранителейа вместо пред омывателя остались одни контакты, пласмаса вобще сгорела.Все работает кроме: мотор печкизадний дворникомывательПодскажите как они связаны между собой и где начинать искать причину.Я сам физик с електрикой и електроникой знаком, но неохота снимать панель и т.д.Может ктото сталкивался с такой ситуацией. Подскажите.П.С. Предохранители все проверил и поменялЗаранее СПАСИБОТам может ничего не коротить.Скорее всего на самой плате блока предохранителей отломался контакт 4 предохранителя от дорожки.Изза этого в этом месте контакт сильно греется и плавится сам предохранитель и корпус блока.Нужно пропаять место крепления контакта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти