Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. Такая ситуация.. Заменил 2 месяца назад тормозные колодки передние на своём авто (ВАЗ 21099 2007 года с 15 салоном и 1,6л двиглом). 3 недели назад поехал в Крым.... Там обнаружил, что скрипят передние колодки справа даже при езде, не трогая тормоза... Приехав домой, полез разбираться - оказалось, колодки не полностью отходят от тормозного диска, и остаются немного зажатыми... самое интересно, что такое наблюдается с двух сторон. Справа - довольно сильно поджимают диск в свободном состоянии, слева - совсем немного (можно сказать незначительно)... Правая сторона очень беспокоила... Сперва снял пальцы направляющие, вытер их и пылньики, набил литола собрал назад - не помогло. Заменил направляющие пальцы целиком - не помогло. Думал, может колодки прибацаные - поставил старые - та же песня... Уже не зная, что и делать - заменил правый тормозной цилиндр - не помогло :angry::blink: Я совсем впал в ступор и не знаю что делать. Помогите советом, так как уже не знаю за что и хвататься! Мог расслоиться тормозной шланг, но сомневаюсь. Както могло глюкануть ГТЦ :o ? Но менять дальше всё по круго очень лениво, займёт уйму времени и финансовых затрат. Выручайте, вдруг кто сталкивался с даной проблемой.

Изменено пользователем Bimmer_sumy
  • Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Покупай ремкомплект супортов и меняй там все резинки! У тебя получаеться что поршень супорта не возвращаеться назад и не отпускает колодки!

Читаем внимательно? Нет? Что не ясного с фразой "заменил правый тормозной цилиндр - не помогло"?
Почитал, у меня совсем другие симптомы:( и при холодной и при прогреве - одно и тоже...
Опубликовано

Читаем внимательно? Нет? Что не ясного с фразой "заменил правый тормозной цилиндр - не помогло"?

А где и кто написал, что новое это исправное :pardon:

Опубликовано (изменено)

А где и кто написал, что новое это исправное :pardon:

Ок.... Какова вероятность, что два цилиндра, с разным износом, в разном состоянии (новый и б/у) будут вести себя одинаково плохо и клинить?!!!

Я вобщем-то совета просил, а не умничаний и размышлений на тему левака и т.д. а демагогию разводить я и сам могу... :(

Опубликовано

Ну тогда если советую всё-таки проверить на нормальную работоспособность новый ТЦ! Либо дальше по ходу смотреть к трубкам, ГТЦ и вакуумнику!

Да! И ещё! Посмотри на вакуумнике обратный клапан воздуха!

На счёт менять всё подряд и кучи денег тоже не вариант! Ремкомплект ГТЦ стоит 10 грн!!! И кстати иногда не помешает поменять там резинки!!!

И ещё уточни! Когда машина заглушена и простояла минут 10 колодки расходяться или всё же зажаты?

Опубликовано (изменено)

Ну тогда если советую всё-таки проверить на нормальную работоспособность новый ТЦ! Либо дальше по ходу смотреть к трубкам, ГТЦ и вакуумнику!

Да! И ещё! Посмотри на вакуумнике обратный клапан воздуха!

На счёт менять всё подряд и кучи денег тоже не вариант! Ремкомплект ГТЦ стоит 10 грн!!! И кстати иногда не помешает поменять там резинки!!!

И ещё уточни! Когда машина заглушена и простояла минут 10 колодки расходяться или всё же зажаты?

Когда машина постоит колодки всё равно зажаты (довольно сильно, но руками вал провернуть можно, просто свободного хода у него почти нет при этом). Да, и ещё, про ВУТ. Если машину заглушить, понажимать тормоз, потом утопить тормозной цилиндр руками, поставить на место, снова понажимать тормоз, то всё равно колодки назад не уходят. Посему, мне кается, что дело в ВУТ быть не может, так как при заглушеной машине те же симптомы и ВУТ же не работает...

Новый ТЦ плавно выходит и работает на вид вполне нормально.

Опубликовано (изменено)

В той теме на которую я давал ссыль, есть мой пост про резинки(пыльники) на направляющих, вот у меня изза них и не расходились колодки.

Изменено пользователем andipanda
Опубликовано

По-моему кото-то сильно придирается к машине.  или хочется, чтоб колодки милиметров на 5 от диска отходили?  если можно провернуть от руки, причем за вал,- что еще надо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти