Грунт/асфальт. Что лучше?

Рекомендуемые сообщения

лично я просто боюсь на грунте участвовать, у меня он ассоциируется с чем-то опасным и требующим каких-то доработок в машине.. :pardon:

как-нибудь обязательно выеду )))

А знаешь почему? Это не у одной тебя такое мнение. Дело в том, что у людей, которые ездят на машинах, привычная среда - это асфальт. Они на нем ездят постоянно. Поэтому грунт, это неестественная для них среда. Отсюда и страхи. Ты же знаешь, что многие люди по снегу даже машины не берут со стоянок.

для меня еще решающим фактором является отдаленность проведения соревнований. бюджет поездки на эво вообще не сравним с другими авто. обслуживания в следствии покатух тоже абсолютно отличается. кто-то хочет со мной поспорить?

Я могу поспорить. :) Сравним наши бюджеты?

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Грунт в таком виде как он представлен в ЛР менее убивает машину чем асфальт точка.

...

Ты сделай голосовалку: Почему Вы ездите в ЛР или для чего Вам ето

...

+100500

...

+1 :)

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

я хз вообще к чему вопрос подвески подняли. вроде речь о любительских соревнованиях, а не про. я езжу круглый год на сток подвеске, как и большинство любителей. или это миф? у меня эта подвеска и на каждый день, и на зиму, и на трек-дни на чайке и к валере я на ней же ездил. и с резиной я не выпендирваюсь, везде езжу на одном и том же. и нет у меня никакого зипа из сликов и прочего :)

+1. Подвеска, резина и т.д. у большинства таже, шо и в повседневное езде.

Грунт уже ездил - понравилось:) . Посмотрим как будет асфальт\бетонка :rolleyes: .

Кста, на трансмисию то, например, мне кажится, на асфальте нагрузка побольше будет, а она подороже чем подвеска :pardon:

Кто поедет в следующем сезоне серию грунтовую с такой географией:

1.Белая Церковь(два СУ)

2.Скадовск

3.Запорожье(два СУ)

4.Днепропетровск(два и более СУ)

Есть такие?

Я не имею в виду днепровцев и харьковчан. Эти люди всегда активные.

Я в БЦ поеду, если Бог даст. А дальше несмогу в силу некоторых обстоятельств не особо связаных с авто :unsure:

Выскажу лично свое мнение.........

Опыта немного, машинка старая, в стоке, но СИВИК....)

Бюджет минимальный.........

Пока больше склоняюсь к грунтовым трассам, для машинки ето намного мне дешевле обходится по затратам (пока обходился выбитыми сайлентблоками, вырваными подкрылками, брызговиками и огромным количеством пыли в салоне......)

для грунта надо резина, у меня БЕЛШИНА 2 сизона используется зимой и мной на етапах НС (Я любитель и еду на чем прийдется) , в отличии от асфальтовой или битонной трассы резины хватает на долго. В подвеске специально для грунта зарезал по 2 витка с пружины........

Понял что если едиш "на кубок" то о жалости к машине надо забыть!!! Страшно хочу на асфальт, только СКОРОСНОЙ и БЕЗОПАСНЫЙ...........

Асфальт требует большей подготовки, и Я б даже не сказал бы подвески, а правельных ТОРМОЗОВ, резины и как для меня КАРКАСА, хотя бы полукаркаса...

Как для меня грунт ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЕЗОПАСНЫЙ, так как ВАЛИЛ на полную и на полной вылетал в брустер жостко боком

А ошибки у любителя ето постоянное явление и такая б ошибка в тропе асфальтовой среди деревьев закончилась бы........ТФУ ТФУ ТФУ

НС ето и гонка настоящая и ОЧЕНЬ ТЕПЛЫЙ КОЛЕКТИВ "адурманеных" класных людей!!!!!! Надеюсь в следующем сезоне будет возможность ехать и СОК, и ЕТР, ну а на НС 100% буду.....

Поддерживаю :good:

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

П.С. Я считаю что нам стоит брать пример с северных соседей, а мы пока даже до 25% того что у них не доросли все мешаем в одну кучу ралли, слалом и гламур...

а можно или подробнее или ссылку чо там за пример подают северные соседи :)

Evgenylim Харьков

f1ya3.gifwrcxu2.jpg

be865456b580.png

красиво сказал Макс)))))))))

+1

Друг, так тебе дома надо сидет (не в обиду)!!!!!!!! А как приятно смотреть дома на кубок(первый мой в жизни) за 20-50грн и вспоминать как ты грязнючий, пропитаный потом, присыпаный пылью и щасливый до ужаса вкушал чуство победы!!!!!!!!!!Потом пьеш до упаду што б хоть как-то погасить ту ейфорию,ту бомбу адреналина!!!!!!!!! И тебе побарабану убитая подвеска машины, 10 грн в кармане на две недели жизни и остальные жизненые мелочи...........Ради етих моментов Я готов жить и ставить все на кон выежжая на старт!!!!!!!!! Да Я отношусь(надеюсь) к тем 10%, да ето моя болезнь..........Ну и естественно ни о какой пыли не думается........)))

И тут почти полностью поддерживаю. Хоть я лишь раз пока ехал (ибо финансы), но вот счас нашкрябываю почти последнее абы поехать.

Тут хто от чего удовольствие получает - комуто, грубо говоря, гламурный асфальт, комуто "суровый" (пыль, грязь и т.п.) грунт ;)

П.с. всё ИМХО

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Думаю, вопрос был немного в другом

Ребус, если я не права, то поправь меня.

Почему большинство едет СОК (в том числе и во Львов) и не поехали на ЕТР в Днепр?

Я отвечу почему именно наш экипаж не поедет на ЕТР:

Вчера отправили заявку, сегодня нам позвонили и сказали что это невозможно, потому что заявки уже не принимаются. Врядли на следующий этап ЕТР буду вообще отправлять заявки. В прошлом году ехали с женой (она же щтурман) вечером в пятницу после рабочей недели и думали что придумать интересное, вспомнили что завтра в Харькове ралли "Золотая осень", зашли с телефона в нет, в 22.00 позвонили организатору (Алексею Беседину) спрашиваем "...а можно к вам?.." отвечает "..конечно же можно...". Утром мы проходили техком с искренним радушием Беседина уже в Харькове, получили массу позитива, и в этом году поедем обязательно. А на ЕТР по всей видимости отправим заявку только если совсем станет депрессивненько.

П.С. - ничего ребят (которые организаторы) что на форуме написал? Просто был в недоумении когда вы мне об этом говорили, я даже не нашел чего ответить или как попытаться договориться.

П.С. №2 - на ралли "Золотая осень" в Харькове, для приобщения участников из других городов, отсутствует даже стартовый взнос...поэтому не побывав в Днепре, точно знаем что больше чем Харьков он понравится не сможет...

Изменено пользователем Smirnoff

Smirnoff Rally Team )

комуто, грубо говоря, гламурный асфальт, комуто "суровый" (пыль, грязь и т.п.) грунт ;)

Даже сложно что либо возразить, но ещё более сложно воздержаться от комментариев. Прям как игра в "войнушки", в которой степень загрязнения пропорциональна крутости участника мероприятия. "Гламурный" асфальт в Монако, но мы бы с удовольствием предпочли его нежели любой грунт (это не камень в огород грунту, просто в Монако хочется) :rolleyes:

Smirnoff Rally Team )

гламурный асфальт

Вы бы попробовали бы ехать так, как люди едут на асфальте, потом бы не говорили такие фразы.

Нету нормальной грунтовой подвески и резины.

Нету ни времени, ни желания тасовать местами асфальт/грунт на машине.

Ехать на чисто асфальтовой машине грунт - онанизм с мазохизмом (сугубо мое мнение, которое сделал сам себе, когда на местном грунте попробовал ехать в асфальтовом варианте).

Я читал ответ. Спорить не буду, если уж ооочень жестко, то переставки и т.д. - реальные вещи. И я действительно соглашусь, что ровнять мою подвеску с твоей бессмысленно.

Вопрос лишь в том, что ведь это тоже не более чем отговорки. Год назад у тебя и близко не было этой подвески(инфа взята из обсуждения АГ от мая-месяца), но ни в БЦ, ни в Ротмистровке, ни на ралли-кросе в Запорожье тебя не было. Да и ваш же АГ ты ездил и жаловался, что там узко, для недопривода, а полному приводу там делать нефиг. Опять же все это взято с Харьковского форума, из твоих же личных комментов(просто лень выискивать). Не нравится грунт, не хочешь глотать пыль, нравится

....и выезд на шашлык, а необязательно етап ЛР (но обязательно с наклейками на борту, дорожными книгами, пьедесталом на Крещатике и пр. красивыми атрибутами)

,

так имей в себе мужество признаться в этом на всю страну. Это честно. Тем более, что я не ставлю цель себе наагитировать как можно больше участников. У меня просто был вопрос, на него Mad Max ответил. И очень не хочется заставлять людей писать необратимые вещи. Потом, когда кто-либо организует СОК на грунте(только с...

обязательно с наклейками на борту, дорожными книгами, пьедесталом на Крещатике и пр. красивыми атрибутами

, а ты(или не ты, а остальные 99,9%субароводов) вдруг резко поменяешь свою подвеску на сток, мне очень неприятно будет напоминать тебе(или не тебе, все равно кому) о всех этих фразах и словах на форумах про опасность грунта, разные подвески и т.д.

Вы бы попробовали бы ехать так, как люди едут на асфальте, потом бы не говорили такие фразы.

Вот с этим согласен! :good:

Асфальт - это самое опасное и сложное, что есть в ралли.

...и дорогое.

RED LINE

так имей в себе мужество признаться в этом на всю страну. Это честно. Тем более, что я не ставлю цель себе наагитировать как можно больше участников. У меня просто был вопрос, на него Mad Max ответил. И очень не хочется заставлять людей писать необратимые вещи. Потом, когда кто-либо организует СОК на грунте(только с...

, а ты(или не ты, а остальные 99,9%субароводов) вдруг резко поменяешь свою подвеску на сток, мне очень неприятно будет напоминать тебе(или не тебе, все равно кому) о всех этих фразах и словах на форумах про опасность грунта, разные подвески и т.д.

Что-то ты уже глупость какую-то пишешь

Ты тему создал, что бы потом кому-то что вспоминать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти