iva_n Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Я тоже долго мучался с тарахтением на холостых, читал куча теорий и сам некоторые выдвигал. А при недавней смене сцепления, сменил маленькую 5 рублевую втулку и вроде вылечил (уже около 3 тыс. не торохтит). А тарохтела у меня вилка выключения сцепления (та что давит на выжимной), она имела небольшой люфт во втулках (ось вилки вставляется в 2-е втулки: латунная снизу и пластиковая с верху), я заменил только верхнюю (пластиковую) и люфт а с ним и стук пропал. Особо не уверен, но вроде можно сменить верхнюю втулку без снятия коробки Iva_n
fanat_v08 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Я тоже долго мучался с тарахтением на холостых, читал куча теорий и сам некоторые выдвигал. А при недавней смене сцепления, сменил маленькую 5 рублевую втулку и вроде вылечил (уже около 3 тыс. не торохтит).А тарохтела у меня вилка выключения сцепления (та что давит на выжимной), она имела небольшой люфт во втулках (ось вилки вставляется в 2-е втулки: латунная снизу и пластиковая с верху), я заменил только верхнюю (пластиковую) и люфт а с ним и стук пропал.Особо не уверен, но вроде можно сменить верхнюю втулку без снятия коробкиок, на заметку! Тут еще подкинули идею зарядить коробку присадкой! Что скажете? борт
iva_n Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 ок, на заметку! Тут еще подкинули идею зарядить коробку присадкой! Что скажете?По личному опыту и опыту других, присадка помогает на 2-3 тыс. км и то помогает от воя на ходу, а не тарохтения на холостых. Iva_n
fanat_v08 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 По личному опыту и опыту других, присадка помогает на 2-3 тыс. км и то помогает от воя на ходу, а не тарохтения на холостых.вой(точнее звук взлетающего самолета) тоже присутствует, на 2 и 4-й! Но слабо выражен, а вот торохтлка на холостых...( борт
Yurec 9 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) стучат шестерни из-за своеобразного профиля, причем при прогазовке стук исчезает- нагрузка в одну сторону зубьев, а при холостом биение взад-вперед- отсюда стук. выжали сцепу- шестерни остановились- стук исчез. вылечить его можно новыми шестернями, и то ненадолго. подобная болячка в кпп камаза- и ездяет годами. для наглядности при сборке коробке попробуйте за первичный вал повращать резко в обе стороны- и поймете откуда стук. причем на карбе он особенно заметен при заниженных холостых- именно из-за неустойчивой работы Изменено 15 октября, 2010 пользователем Yurec 9
fanat_v08 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 стучат шестерни из-за своеобразного профиля, причем при прогазовке стук исчезает- нагрузка в одну сторону зубьев, а при холостом биение взад-вперед- отсюда стук. выжали сцепу- шестерни остановились- стук исчез. вылечить его можно новыми шестернями, и то ненадолго. подобная болячка в кпп камаза- и ездяет годами. для наглядности при сборке коробке попробуйте за первичный вал повращать резко в обе стороны- и поймете откуда стук. причем на карбе он особенно заметен при заниженных холостых- именно из-за неустойчивой работынадо было купить део и не парить моцк))) Так нет....на приключения потянуло!)))Спс... борт
Yurec 9 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 надо было купить део и не парить моцк))) Так нет....на приключения потянуло!)))Спс...со скуки умер бы . кста, вой после сборки часто исчезает после 5-10 тыщ.
fanat_v08 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 со скуки умер бы . кста, вой после сборки часто исчезает после 5-10 тыщ.уже 8-я тыщщща пошла...БЕз ЗМИН! борт
Troll Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 со скуки умер бы . кста, вой после сборки часто исчезает после 5-10 тыщ.а если коробка не выдржывает 5-10 тыщ? то что ездить постоянно у тракторе Беларусь?)))
Yurec 9 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) а если коробка не выдржывает 5-10 тыщ?к чему это было? я кого-то призвал ездять в режиме беларусь? Изменено 16 октября, 2010 пользователем Yurec 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти