iva_n 0 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Я тоже долго мучался с тарахтением на холостых, читал куча теорий и сам некоторые выдвигал. А при недавней смене сцепления, сменил маленькую 5 рублевую втулку и вроде вылечил (уже около 3 тыс. не торохтит). А тарохтела у меня вилка выключения сцепления (та что давит на выжимной), она имела небольшой люфт во втулках (ось вилки вставляется в 2-е втулки: латунная снизу и пластиковая с верху), я заменил только верхнюю (пластиковую) и люфт а с ним и стук пропал. Особо не уверен, но вроде можно сменить верхнюю втулку без снятия коробки Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fanat_v08 3 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Я тоже долго мучался с тарахтением на холостых, читал куча теорий и сам некоторые выдвигал. А при недавней смене сцепления, сменил маленькую 5 рублевую втулку и вроде вылечил (уже около 3 тыс. не торохтит).А тарохтела у меня вилка выключения сцепления (та что давит на выжимной), она имела небольшой люфт во втулках (ось вилки вставляется в 2-е втулки: латунная снизу и пластиковая с верху), я заменил только верхнюю (пластиковую) и люфт а с ним и стук пропал.Особо не уверен, но вроде можно сменить верхнюю втулку без снятия коробкиок, на заметку! Тут еще подкинули идею зарядить коробку присадкой! Что скажете? борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 ок, на заметку! Тут еще подкинули идею зарядить коробку присадкой! Что скажете?По личному опыту и опыту других, присадка помогает на 2-3 тыс. км и то помогает от воя на ходу, а не тарохтения на холостых. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fanat_v08 3 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 По личному опыту и опыту других, присадка помогает на 2-3 тыс. км и то помогает от воя на ходу, а не тарохтения на холостых.вой(точнее звук взлетающего самолета) тоже присутствует, на 2 и 4-й! Но слабо выражен, а вот торохтлка на холостых...( борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) стучат шестерни из-за своеобразного профиля, причем при прогазовке стук исчезает- нагрузка в одну сторону зубьев, а при холостом биение взад-вперед- отсюда стук. выжали сцепу- шестерни остановились- стук исчез. вылечить его можно новыми шестернями, и то ненадолго. подобная болячка в кпп камаза- и ездяет годами. для наглядности при сборке коробке попробуйте за первичный вал повращать резко в обе стороны- и поймете откуда стук. причем на карбе он особенно заметен при заниженных холостых- именно из-за неустойчивой работы Изменено 15 октября, 2010 пользователем Yurec 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fanat_v08 3 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 стучат шестерни из-за своеобразного профиля, причем при прогазовке стук исчезает- нагрузка в одну сторону зубьев, а при холостом биение взад-вперед- отсюда стук. выжали сцепу- шестерни остановились- стук исчез. вылечить его можно новыми шестернями, и то ненадолго. подобная болячка в кпп камаза- и ездяет годами. для наглядности при сборке коробке попробуйте за первичный вал повращать резко в обе стороны- и поймете откуда стук. причем на карбе он особенно заметен при заниженных холостых- именно из-за неустойчивой работынадо было купить део и не парить моцк))) Так нет....на приключения потянуло!)))Спс... борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 надо было купить део и не парить моцк))) Так нет....на приключения потянуло!)))Спс...со скуки умер бы . кста, вой после сборки часто исчезает после 5-10 тыщ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fanat_v08 3 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 со скуки умер бы . кста, вой после сборки часто исчезает после 5-10 тыщ.уже 8-я тыщщща пошла...БЕз ЗМИН! борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 со скуки умер бы . кста, вой после сборки часто исчезает после 5-10 тыщ.а если коробка не выдржывает 5-10 тыщ? то что ездить постоянно у тракторе Беларусь?))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) а если коробка не выдржывает 5-10 тыщ?к чему это было? я кого-то призвал ездять в режиме беларусь? Изменено 16 октября, 2010 пользователем Yurec 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти