Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая. Сажусь в машину, завожу и еду, останавливаюсь, выхожу на несколько минут, сажусь, поворачиваю ключ зажигания, а стартер и не муркнет. Слышно как клацает релюшка, а стартер молчит. При этом ток на катушку подается. Я сначала подумал, что контакты окислились. Снял втягующее реле, почистил все контакты, поставил назад, машина заводиться. Потом такая же хрень приключилась - заводилась, а потом тишина. При этом я беру проводок и кидаю его напрямую с плюса на втягующее и машинка заводится. При этом она начинает заводится ключом. Может целый день заводится без проблем, потом ни с того ни с сего молчит. При этом можно проводком просто крутнуть стартер, не заводя машину, потом сажусь в машину и она без колебаний заводится ключом.

Кто-то сталкивался с таким? А то не по приколу будет зимой в мороз с проводком бегать ее заводить.

Да еще заметил, но может и ошибаюсь, что чаще перестает заводится в сырую холодную погоду, но не всегда. Вообще закономерности я не увидил. Она как бы под настроение. При чем любит меня подводить в темное время суток, когда приходится мобильником подсвечивать, чтобы найти контакт под капотом.

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Можно проверить подаёться ли напряжение на втягивающие когда машина не хочет заводиться! И будет ли она заводиться если просто перетыкнуть массу на втягивающем! Тут либо дело в проводе который идёт к нему либо в самом втягивающем!

Можно проверить подаёться ли напряжение на втягивающие когда машина не хочет заводиться! И будет ли она заводиться если просто перетыкнуть массу на втягивающем! Тут либо дело в проводе который идёт к нему либо в самом втягивающем!

Проверял - ток не подается, но если кинуть напрямую на втягующее, то заводится.

Ну тогда попробуй заменить пучок от + аккумы!!!

только надо уточнить: коротишь "+" с втягивающего на "+" стартера, или на управляющую обмотку втягивающего подаёшь "+" с аккумулятора? если второе- то или замок зажигания, или контакты "чёрного ящика", или реле стартера (на перегородке возле мотора дворников)

Частенько тоже бывает такая ситуация, зажигание на старт крутишь, а оно только слышно щелчек на стартере и видно что напруга падает по вольтметру. Бывает пару раз так подергаешь и заведется, а бывало что вообще без изменений. Решил таким образом на тот момент когда вообще не стартовала, поставил машину например на 4 передачу и немного протолкал машину вперед, что бы срушилось все с места, сел и сразу все заводится. Не понять что за дела...

Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре

Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки.

Мой бортовик

Актуальные Ключи для Nod32

Клубный сервер CS

Частенько тоже бывает такая ситуация, зажигание на старт крутишь, а оно только слышно щелчек на стартере и видно что напруга падает по вольтметру. Бывает пару раз так подергаешь и заведется, а бывало что вообще без изменений. Решил таким образом на тот момент когда вообще не стартовала, поставил машину например на 4 передачу и немного протолкал машину вперед, что бы срушилось все с места, сел и сразу все заводится. Не понять что за дела...

это похоже на стертые/зависшие щетки или подгоревший коллектор стартера.

А у ТС похоже на подгоревшее реле стартера.

Iva_n

180909.gif

это похоже на стертые/зависшие щетки или подгоревший коллектор стартера.

А у ТС похоже на подгоревшее реле стартера.

Может и так. Но пака это не стало постоянным явлением, буду ездить...

Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре

Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки.

Мой бортовик

Актуальные Ключи для Nod32

Клубный сервер CS

Может и так. Но пака это не стало постоянным явлением, буду ездить...

Можеш окончательно убить коллектор и тогда ремонт стартера обойдется значительно дороже замены копеечных щеток. Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Частенько тоже бывает такая ситуация, зажигание на старт крутишь, а оно только слышно щелчек на стартере и видно что напруга падает по вольтметру. Бывает пару раз так подергаешь и заведется, а бывало что вообще без изменений. Решил таким образом на тот момент когда вообще не стартовала, поставил машину например на 4 передачу и немного протолкал машину вперед, что бы срушилось все с места, сел и сразу все заводится.

--------------------- надо снять стартер и посмотреть, не забились ли косые срезы на шестерне. если забились, то при поподании шестерни стартера на шестерню маховика она не соскальзывает в зацепление, а так и остаёться упертой зуб в зуб. втягивающее до конца не доходит и питание на стартер не подаёт. с салона слышно слабый щелчёк и никаких движений. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти