zhenya345 0 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Итак, исходные данные: Ваз 2108, двигатель 1,3, головка с десятки 1,6 8 клап., мозги январь 7,2, прошивку залили стандарт от 1,5, топливопровод с обраткой, форсунки GM, рампа старого образца тож с обраткой!!! Два месяца назад перешёл на инжектор, есть проблема - плохо запускается на холодную, все датчики в норме, сетка, фильтр, форсунки чистые, тяга супер (по сравнению с карбом), но иногда подвисают обороты, после перегазовки падают, но ниже 1000 не опускаются!!! Обратился к спецу по прошивке, он отказался шить, объяснил мою проблему так - "мозги январь не могут нормально работать с топливопроводом с обраткой и форсунками GM, т.к. давление в рампе из-за обратки не дотягивает до 4 атмосфер, а форсунки имеют очень высокую производительность и мозги не могут работать с таким давлением, настроить их нормально не получится!!!" Друзья, подскажите, пожалуйста, как выйти из сложившейся ситуации!!! Мне предлагают - либо перейти на январь 5,1, что проблематично, либо поменять насос, топливопровод и рампу с форсунками на нового образца без обратки!!! Что делать? Можно ли просто поменять форсунки на бош и заглушить обратку, что б получить нужное давление в рампе? Подскажите, пожалуйста, а то уже мозги высушил с этим инжектором, уж очень геморройное дело с переходом!!! Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2107-GT 6 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Поменяй спеца по прошивке. Все дело в нем. (063)2517879 ladaevo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Всё прекрасно работает с Яварём. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya345 0 Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Поменяй спеца по прошивке. Все дело в нем.Всё прекрасно работает с Яварём.Только, без обид, Это Вы по личному опыту знаете или на уровне слухов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 по личному! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2107-GT 6 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Только, без обид, Это Вы по личному опыту знаете или на уровне слухов?Это на уровне "тех кто в теме". "мозги январь не могут нормально работать с топливопроводом с обраткой и форсунками GM, т.к. давление в рампе из-за обратки не дотягивает до 4 атмосфер, а форсунки имеют очень высокую производительность и мозги не могут работать с таким давлением, настроить их нормально не получится!!!"1. Мозгам все равно есть обратка или нет, и они не видят какое в рампе давление и не могут им управлять.2. Производительность форсунок регулируется програмно.3. Наличие или отсутствие обратки никак не влияет на давление! За него отвечает РЕГУЛЯТОР!4. В стоке никогда не было 4 атм. В среднем 3.2, мах 3.55. Настройщик сам себе противоречит. Говорит что давление ниже нормы и тут же что форсунки переливают...По всей видимости он пытался залить тебе одну из готовых стандартных программ и видя что дело не особо, пытается съехать на железо.Еще раз рекомендую сменить настройщика... (063)2517879 ladaevo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya345 0 Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Это на уровне "тех кто в теме". 1. Мозгам все равно есть обратка или нет, и они не видят какое в рампе давление и не могут им управлять.2. Производительность форсунок регулируется програмно.3. Наличие или отсутствие обратки никак не влияет на давление! За него отвечает РЕГУЛЯТОР!4. В стоке никогда не было 4 атм. В среднем 3.2, мах 3.55. Настройщик сам себе противоречит. Говорит что давление ниже нормы и тут же что форсунки переливают...По всей видимости он пытался залить тебе одну из готовых стандартных программ и видя что дело не особо, пытается съехать на железо.Еще раз рекомендую сменить настройщика... Спасибо за такой обширный ответ, я уже послушал Вашего совета и завтра поеду к другим спецам, посмотрим, что они запоют!!! Ещё раз спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьма 121 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Дело в том, что у тебя прошивка под Я7.2, а топливная по принципу Я5.1. На 7.2 постоянное давление 3.8, а на 5.1 меняется в зависимости от разряжения от 205 до 3.0. Вот оно и не работает правильно. Но всё равно меняй настройщика. 067-944-1840 Viber, 063-960-3274 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stepa 0 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Дело в том, что у тебя прошивка под Я7.2, а топливная по принципу Я5.1. На 7.2 постоянное давление 3.8, а на 5.1 меняется в зависимости от разряжения от 205 до 3.0. Вот оно и не работает правильно.Но всё равно меняй настройщика.т.е. под Я7.2 нужно все-таки менять рампу и насос? Сам хочу собрать из карба инж, та же рампа от ЖМ, насос и топливопровод. Эт получаецца все нада на свалку теперь? А если прошить под другие давления? И тогда где в Я5,1 датчик от регулятора давления?А у ТС прошивка то стоит для 1,5 мотора, а у самого 1,3. вот и перелив отсюдава. считаю что шить нада было онлайн, тогда проблем бы не было. Если не прав, поправте (еще ламер в инжекторе ).спс. http://vkontakte.ru/feed#/album12812037_106362441 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya345 0 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 т.е. под Я7.2 нужно все-таки менять рампу и насос? Сам хочу собрать из карба инж, та же рампа от ЖМ, насос и топливопровод. Эт получаецца все нада на свалку теперь? А если прошить под другие давления? И тогда где в Я5,1 датчик от регулятора давления?А у ТС прошивка то стоит для 1,5 мотора, а у самого 1,3. вот и перелив отсюдава. считаю что шить нада было онлайн, тогда проблем бы не было. Если не прав, поправте (еще ламер в инжекторе ).спс.Проверил прошивку у другого спеца, оказывается там была залита прошивка с 1,6, на данный момент настройщик играется с настройками о результатах вечером отпишусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения