Рекомендуемые сообщения

Итак, исходные данные: Ваз 2108, двигатель 1,3, головка с десятки 1,6 8 клап., мозги январь 7,2, прошивку залили стандарт от 1,5, топливопровод с обраткой, форсунки GM, рампа старого образца тож с обраткой!!!

Два месяца назад перешёл на инжектор, есть проблема - плохо запускается на холодную, все датчики в норме, сетка, фильтр, форсунки чистые, тяга супер (по сравнению с карбом), но иногда подвисают обороты, после перегазовки падают, но ниже 1000 не опускаются!!!

Обратился к спецу по прошивке, он отказался шить, объяснил мою проблему так - "мозги январь не могут нормально работать с топливопроводом с обраткой и форсунками GM, т.к. давление в рампе из-за обратки не дотягивает до 4 атмосфер, а форсунки имеют очень высокую производительность и мозги не могут работать с таким давлением, настроить их нормально не получится!!!"

Друзья, подскажите, пожалуйста, как выйти из сложившейся ситуации!!!

Мне предлагают - либо перейти на январь 5,1, что проблематично, либо поменять насос, топливопровод и рампу с форсунками на нового образца без обратки!!!

Что делать?

Можно ли просто поменять форсунки на бош и заглушить обратку, что б получить нужное давление в рампе?

Подскажите, пожалуйста, а то уже мозги высушил с этим инжектором, уж очень геморройное дело с переходом!!!

Заранее спасибо

Поменяй спеца по прошивке. Все дело в нем.

126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Всё прекрасно работает с Яварём.

Поменяй спеца по прошивке. Все дело в нем.

Всё прекрасно работает с Яварём.

Только, без обид, Это Вы по личному опыту знаете или на уровне слухов?

по личному!

Только, без обид, Это Вы по личному опыту знаете или на уровне слухов?

Это на уровне "тех кто в теме".

"мозги январь не могут нормально работать с топливопроводом с обраткой и форсунками GM, т.к. давление в рампе из-за обратки не дотягивает до 4 атмосфер, а форсунки имеют очень высокую производительность и мозги не могут работать с таким давлением, настроить их нормально не получится!!!"

1. Мозгам все равно есть обратка или нет, и они не видят какое в рампе давление и не могут им управлять.

2. Производительность форсунок регулируется програмно.

3. Наличие или отсутствие обратки никак не влияет на давление! За него отвечает РЕГУЛЯТОР!

4. В стоке никогда не было 4 атм. В среднем 3.2, мах 3.5

5. Настройщик сам себе противоречит. Говорит что давление ниже нормы и тут же что форсунки переливают...

По всей видимости он пытался залить тебе одну из готовых стандартных программ и видя что дело не особо, пытается съехать на железо.

Еще раз рекомендую сменить настройщика...

126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Это на уровне "тех кто в теме".

1. Мозгам все равно есть обратка или нет, и они не видят какое в рампе давление и не могут им управлять.

2. Производительность форсунок регулируется програмно.

3. Наличие или отсутствие обратки никак не влияет на давление! За него отвечает РЕГУЛЯТОР!

4. В стоке никогда не было 4 атм. В среднем 3.2, мах 3.5

5. Настройщик сам себе противоречит. Говорит что давление ниже нормы и тут же что форсунки переливают...

По всей видимости он пытался залить тебе одну из готовых стандартных программ и видя что дело не особо, пытается съехать на железо.

Еще раз рекомендую сменить настройщика...

Спасибо за такой обширный ответ, я уже послушал Вашего совета и завтра поеду к другим спецам, посмотрим, что они запоют!!! Ещё раз спасибо!!!

Дело в том, что у тебя прошивка под Я7.2, а топливная по принципу Я5.1. На 7.2 постоянное давление 3.8, а на 5.1 меняется в зависимости от разряжения от 205 до 3.0. Вот оно и не работает правильно.

Но всё равно меняй настройщика.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Дело в том, что у тебя прошивка под Я7.2, а топливная по принципу Я5.1. На 7.2 постоянное давление 3.8, а на 5.1 меняется в зависимости от разряжения от 205 до 3.0. Вот оно и не работает правильно.

Но всё равно меняй настройщика.

т.е. под Я7.2 нужно все-таки менять рампу и насос? :(

Сам хочу собрать из карба инж, та же рампа от ЖМ, насос и топливопровод. Эт получаецца все нада на свалку теперь? :(

А если прошить под другие давления? И тогда где в Я5,1 датчик от регулятора давления?

А у ТС прошивка то стоит для 1,5 мотора, а у самого 1,3. вот и перелив отсюдава. считаю что шить нада было онлайн, тогда проблем бы не было. Если не прав, поправте (еще ламер в инжекторе :) ).

спс.

т.е. под Я7.2 нужно все-таки менять рампу и насос? :(

Сам хочу собрать из карба инж, та же рампа от ЖМ, насос и топливопровод. Эт получаецца все нада на свалку теперь? :(

А если прошить под другие давления? И тогда где в Я5,1 датчик от регулятора давления?

А у ТС прошивка то стоит для 1,5 мотора, а у самого 1,3. вот и перелив отсюдава. считаю что шить нада было онлайн, тогда проблем бы не было. Если не прав, поправте (еще ламер в инжекторе :) ).

спс.

Проверил прошивку у другого спеца, оказывается там была залита прошивка с 1,6, на данный момент настройщик играется с настройками о результатах вечером отпишусь
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.