Гера2108 0 Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 а может она просто масла "хочет"?Вообще что бы решить что с ней делать, надо для начала снять и разобрать (со спецом конечно), оно покажет. Иногда достаточно поменять какие-то подшипники, а иногда лучше не начинать вклдывание денег.в том то и дело, как нагрузка так и ГП постоянно воет...кстати, а какое масло туда надо лить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lithium 0 Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 в том то и дело, как нагрузка так и ГП постоянно воет...кстати, а какое масло туда надо лить?Говорят, что в старые коробки можно лить и обычное моторное масло. По крайней мере при покупке авто, бывший владелец сказал что там именно такое (у меня 5 ст. старого образца). Покатавшись месяца 4 залил трансмиссионное.Кстати у меня начала тоже выть... и думается что после того как проехала 500 км за 2 дня с недостаточным кол-вом масла. Которое пролили мастера когда меняли диск сцепления, снимая коробку. Я это дело как-то проморгал и не долил.(потом туды еще литр влез) Думаю подшибникам пришла попа.. Они стоят вроде что то в районе 300 грн. + синхроны 200 (если надо менять) + за работу 400-500 грн.. итого выйдет на 1000 грн.Б/у коробка стоит в 2 раза дороже и не факт, что она не завоет через пару тысЧЬ. Так что дело твое.Я со своей сделаю так и тебе советую:Поехать на СТО, пускай снимают коробку и смотрят что там надо менять.. если сумма ремонта с ЗЧ выйдет более 1000-1300 грн то можно задуматся о покупке б/у.Для мотора 1,3 - 4x ступки хватает с головой. Я например не помню когда пятую включал в последний раз, когда-то за городом наверное. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гера2108 0 Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Говорят, что в старые коробки можно лить и обычное моторное масло. По крайней мере при покупке авто, бывший владелец сказал что там именно такое (у меня 5 ст. старого образца). Покатавшись месяца 4 залил трансмиссионное.Кстати у меня начала тоже выть... и думается что после того как проехала 500 км за 2 дня с недостаточным кол-вом масла. Которое пролили мастера когда меняли диск сцепления, снимая коробку. Я это дело как-то проморгал и не долил.(потом туды еще литр влез) Думаю подшибникам пришла попа.. Они стоят вроде что то в районе 300 грн. + синхроны 200 (если надо менять) + за работу 400-500 грн.. итого выйдет на 1000 грн.Б/у коробка стоит в 2 раза дороже и не факт, что она не завоет через пару тысЧЬ. Так что дело твое.Я со своей сделаю так и тебе советую:Поехать на СТО, пускай снимают коробку и смотрят что там надо менять.. если сумма ремонта с ЗЧ выйдет более 1000-1300 грн то можно задуматся о покупке б/у.Для мотора 1,3 - 4x ступки хватает с головой. Я например не помню когда пятую включал в последний раз, когда-то за городом наверное.сенькс, наверное так и буду тоже делать))), только боюсб чтобы ГП не вышла из строя... Изменено 25 октября, 2010 пользователем Гера2108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andipanda 0 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) К стати я тоже както проморгал и докатался что вытекло все масло(потек сальник на первином валу), она естественно начала шуметь, после чего увидив это я ее разобрал посмотрел что все в порядке, вымыл все детали поменял все сальники собрал залил новое масло и тьху тьху... 2тыс.км накатал полет нормальный у меня еще наверное родная 4ст. Лью туда то что и в двиг - хорошее моторное масло. P.S. Если не проверял уровень масла то сперва проверь. Удачи. Изменено 25 октября, 2010 пользователем andipanda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гера2108 0 Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 К стати я тоже както проморгал и докатался что вытекло все масло(потек сальник на первином валу), она естественно начала шуметь, после чего увидив это я ее разобрал посмотрел что все в порядке, вымыл все детали поменял все сальники собрал залил новое масло и тьху тьху... 2тыс.км накатал полет нормальный у меня еще наверное родная 4ст. Лью туда то что и в двиг - хорошее моторное масло.P.S. Если не проверял уровень масла то сперва проверь. Удачи. сенькс, сегодня как раз еду на сто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lithium 0 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 сенькс, сегодня как раз еду на стоНе забудь отписаться что да как ... Ждемс. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гера2108 0 Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 был сегодня на СТО, масло на месте было, по запаху - ТАД 17, сменил на 15/40, а также было заменено много чего по ходовой, в т.ч. подшипник ступицы и тд. как итог: шум КПП остался - типа природный износ, но не критично, правда еще особо не тестил - только домой доехал неспешно в пробке...завтра покатаюсь - отпишусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LSmaster 0 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 был сегодня на СТО, масло на месте было, по запаху - ТАД 17, сменил на 15/40, а также было заменено много чего по ходовой, в т.ч. подшипник ступицы и тд.как итог: шум КПП остался - типа природный износ, но не критично, правда еще особо не тестил - только домой доехал неспешно в пробке...завтра покатаюсь - отпишусьВ инструкциях к первым "зубилам" действительно писалось 15w-40 в КПП, но позднее наверное поняли, что жидковото оно будет. Почитай темы по маслам в КПП...... Сергей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lithium 0 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 В инструкциях к первым "зубилам" действительно писалось 15w-40 в КПП, но позднее наверное поняли, что жидковото оно будет. Почитай темы по маслам в КПП......хм, так может если залить масло густее то и вой пропадет? дабы не лопатить пол инета, какое масло может подойти?К топикстартеру: А что на СТО сказали на счет подшибников? Не посоветовали долить присадок каких-нибуть? Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andipanda 0 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 От тад17 она наоборот сильнее шумит, как только купил свою 8ку по глупости тоже залил, это капец был, потом почитал что завод рекомендует моторное сразу поменял на минералку 10W40 и передачи стали лучше включаться и гул от коробки пропал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти