Palchik 40 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 И так в среду закончилась эпопея борьбы с морепродуктами (крабом ).Борьба была в течении 3х дней.В воскресение обнаружили что краб лопнул.В понедельник потом снимали бампер, защиту и пыльник двигателя, подкрылки,Обнаружили что посадочное место для краба выгнуто, 1 гайка оторвалась от платформы, другая криво стоит (т.е. новый краб на нее не посадишь)Было решено менять платформу в сборе (спасибо всем кто помог в этом вопросе)во вторник был выезд за запчастями, а именно платформой (рем.комплектом краба) и болтами + шайбами для краба. бюджет 90грнпотом преступили к демонтажу старой платформы. сначала отбивали и отгибали метал окружающий платформу по периметру. дальше вырезали болгаркой саму платформу. Приварили новую, задули мовилью.Пытались прикрутить краба, но резьба в новой платформе оказалась не к черту в среду пришлось ехать за мечиком на рынок (+30грн). прогнал резьбу во всех 6и гайках (на 2х крабах)Убрал развальные шайбы чтобы вытянуть кастор (оставил по 1й)прикрутил крабов, собрал бампер и защиту.так же по случаю заменили боковую подушку КПП на новинку от сэви:теперь полный комплект подушек Сэви спортПоехал на сход развал (2й раз за 500 км).Развал сбился не сильно, Кастор вытянулся на 1.5*. остальное выставили в 0теперь подумываю об усилении этого больного места (вроде местные клубни знают как чего и где)п.с.На весну прикупил комплект Фобосов -25:Да уж, от таких работ сердце кровью обливается.По боковой подушке "Сэви": какая-то разница есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Да уж, от таких работ сердце кровью обливается.По боковой подушке "Сэви": какая-то разница есть?Разница как всегда ощущается.и будь она еще ощутимее, если бы не 1 проблема:РЫЧАГ КППпоявился 2 недели люфт рычага кпп. появился как-то внезапно... Не то чтобы "хрусь" и все, а так просто взял и появился...Короче теперь на включенной передаче ручка кпп имеет свободный ход по 5см в каждую сторону На нейтрали тоже самое т.е. включив 1ю, рычаг можно отвести (на передаче) там где 5я Это доставляет определенный дискомфорт...Приходиться "ловить" передачи, с трудом находишь 1ю (а не 3ю или заднюю вместо нее), дребезжит об выхлоп кулиса при езде на задней.Хотя при этом передачи включаются туго (как и раньше) и четко.Думал я что кардан сдох. Стоит калина кардан (менял 2 года назад).Купил кардан, полез менять, а он в идеале.Если с Ямы смыкать кулису (на передаче) - то она ходит вперед \ назад, влево вправо. Кардан стоит мертво.ИЗ сего выходит 2 варианта поломки: Механизм выбора передач (в кпп) и какая-то фигня под кулисой (нижняя, сказал Вовка AeG) В первом случае скорее всего пружинка в механихме. стоит она 5грн, но чтобы ее поменять надо снять и разобрать кпп.А там пойдет... Подшипники, синхроны, ..., ... Во втором не знаю че там... КТО ЧТО Подскажет?? Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powersh0t 6 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Тоха, так ты теперь полностью колоть будешь коробас? Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Разница как всегда ощущается.и будь она еще ощутимее, если бы не 1 проблема:РЫЧАГ КППпоявился 2 недели люфт рычага кпп. появился как-то внезапно... Не то чтобы "хрусь" и все, а так просто взял и появился...Короче теперь на включенной передаче ручка кпп имеет свободный ход по 5см в каждую сторону На нейтрали тоже самое т.е. включив 1ю, рычаг можно отвести (на передаче) там где 5я Это доставляет определенный дискомфорт...Приходиться "ловить" передачи, с трудом находишь 1ю (а не 3ю или заднюю вместо нее), дребезжит об выхлоп кулиса при езде на задней.Хотя при этом передачи включаются туго (как и раньше) и четко.Думал я что кардан сдох. Стоит калина кардан (менял 2 года назад).Купил кардан, полез менять, а он в идеале.Если с Ямы смыкать кулису (на передаче) - то она ходит вперед \ назад, влево вправо. Кардан стоит мертво.ИЗ сего выходит 2 варианта поломки: Механизм выбора передач (в кпп) и какая-то фигня под кулисой (нижняя, сказал Вовка AeG) В первом случае скорее всего пружинка в механихме. стоит она 5грн, но чтобы ее поменять надо снять и разобрать кпп.А там пойдет... Подшипники, синхроны, ..., ... Во втором не знаю че там... КТО ЧТО Подскажет??Хомут кулисы меняй походу он раскрутился, можеш тюнинговый поставить от рулевых рычагов ГАЗелей, заодно и карданчик на калиновский или классический Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yasher 1 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Хомут кулисы меняй походу он раскрутился, можеш тюнинговый поставить от рулевых рычагов ГАЗелей, заодно и карданчик на калиновский или классическийСогласен с Максом - калинокарданчик и кулису выставить и подтянуть. По проделанной работе - зачет! А краб кольнулся севи? мой бортовик Yasher's 2108 !ВСЕ по МОТОРАМ 16в! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sержик 1 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Была похожая ситуация. Только у меня сбились все передачи. Задняя пропала, вместо 5-ой - 3-я. Виновник - гайка кулисы под защитой. Затянул - и всё ок. Проверь её для начала. Насчёт площадки - обидно Даже новые запчасти нужно подгонять ...Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Была похожая ситуация. Только у меня сбились все передачи. Задняя пропала, вместо 5-ой - 3-я. Виновник - гайка кулисы под защитой. Затянул - и всё ок. Проверь её для начала.Насчёт площадки - обидно Даже новые запчасти нужно подгонять Ну так про нее и речь, ета гайка с болтом сжимает хомут кулисы, надо хороший хомут и новый болт с гайкой из упрочненки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sержик 1 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Ну так про нее и речь, ета гайка с болтом сжимает хомут кулисы, надо хороший хомут и новый болт с гайкой из упрочненкиЯ опозорился типа ...Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHU 0 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Подушки все есть, не выбрасывал. забери их, они мне не нужны.О, я знаю для какой цели они пойдут Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Хомут кулисы меняй походу он раскрутился, можеш тюнинговый поставить от рулевых рычагов ГАЗелей, заодно и карданчик на калиновский или классическийКарданчик и так калина (2 года уже).поподробнее о тягах. где стоят , как выглядят.Тоха, так ты теперь полностью колоть будешь коробас?Были такие масли, уже ряд с парой присмотрел, но пока воздержусь...По проделанной работе - зачет! А краб кольнулся севи?да, сэви. в принципе лопнул бы любойНасчёт площадки - обидно Даже новые запчасти нужно подгонять да уж...Качество запчастей хромает на обе ноги О, я знаю для какой цели они пойдут ты лучше расскажи нам секрет как площадки краба усилить! Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти