Atom.DP Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) К теме об установке приора мотора...начинаем планомерную подготовку! собираем все запчасти, подготавливаем узлы и инструменты! Для установки был куплен Выжимной подшипник 2170 фирмы INA , т.к. корзина работала на таком же.Выжимной не дорогой, отзывы хорошие. хотя пластиковая обойма все таки стремает... Сам подшипник вращается очень легко и тихоВыжимной был сразу смазан специальной авиационной смазкой (мобил1), с рабочим диапазоном температур от -550С до +1770С (на баночку внимания не обращайте ) ТыцДОПОСЛЕДальше занялись питаловом.А именно обеспечением будущего мотора топливом в необходимых количествах! Для этого решено было сменить топливный насос (на усиленный), РДТ (на всякслучай), и конечно сеточку.насос заметно припал пылью! не лазил я в него более 2х лет (с момента замены сеточки):Вынув насос открылась возможность заглянуть в бак! там оказалось на редкость чисто:все таки поездки за бензином за город себя оправдывают А пока бак мы закрываем, и вынимаем колбу насоса (в сборе):Поверхностная диагностика насоса показывает что с ним все впорядке:Уже готовы к установке все вышеперечисленные компоненты:Разбираем колбу, вынимаем РДТ.сеточки родного РДТ порядком подзабиты. хотя рдт работал исправно.Разбираем колбу дальше:Добираемся до насоса и сеточки:Сеточка за более чем 55 тыс пробега приобрела характерный цвет. в районе "всасывающего" отверстия скопился мусорВнутренность самой колбы тоже чистотой не радует, но я видел куда более страшные экспонаты!Промываем колбы насоса с помощью средства для очистки карбюратора\инжектора:и пока оно все сохнет, разбираемся с насосом.трубка на насосе была закреплена каким-то хитрым хомутом, чего я не видел еще не в одной машине. Хомут работает как фиксатор. и если снять его не такая проблема, то поставить я пытался долго...В итоге усадил на обычныю "стяжку" (спать буду спокойно, т.к. бошевский насос имеет много специальных фиксирующих зубцов, и шлангу мы туда даже с феном еле натянули)Трубочки оставили родные (менять не стали), предварительно продули очистителем.Сам насос оказался каким-то интересным, фирму я такую не знаю, сделан в Чехии:Дальше собираем в обратной последовательности.пришлось немножко поковыряться с трубочками, чтобы они сгибались правильно при любом положении насоса.Получилось +- так же:После замены ничего ровным счетом не поменялось (как и должно быть).Разве что звук работы насоса (бошевский имеет более высокий звук).Зато я теперь спокоен что новому мотору будет хватать бенза, и про запас есть заведомо рабочий насос и РДТ Изменено 10 января, 2012 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
АлекS Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 А можно подробнее об этой сечовой авиационной смазке ?
Atom.DP Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 А можно подробнее об этой сечовой авиационной смазке ?это у дружбана Была большая баночка, я у него стаканчик выпросил (за что ему спасибо).теперь все подшипники (и ролики) набиваю ей по самой смазке инфы я нагуглить не смог, но знаю что очень дорогая (используется в подшипниках шасси самолетов).параметры прочитал на банкеНаконец!Ждемс инстала. Телик резать буш или пока нет?пока не знаю, надеюсь что нет...но замки капота про запас лежат Давай лучше отчет как там в Европе. попозже напишу, долго писать Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
АлекS Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) И как ощущения от смазки? Сказки о "хадо" сбылись ? Изменено 10 января, 2012 пользователем АлекS
Temchenko Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 на моей приоро-сцепе стоит(с завода) подшипник выжимной 2110
VICTORIAN Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) по самой смазке инфы я нагуглить не смог, но знаю что очень дорогая (используется в подшипниках шасси самолетов).параметры прочитал на банкеПОчему нет если есть)Описание http://eesoils.kz/index.php?option=com_con...&Itemid=122Цена http://www.lubesandgreases.com/index.php?p...40&parent=0писаниеСмазка разработана для тяжёлых условий применения в авиации, поэтому хорошо зарекомендовала себя и для различной техники, работающей в условиях крайнего СевераБолее 30 лет смазка Mobilgrease 28 является многофункциональным продуктом, применяемым в вооруженных силах и авиации многих стран мира.Mobilgrease 28 рекомендована к применению в узлах шасси самолетов, системах контроля и исполнительных механизмах, винтовых домкратах, серво приводах, закрытых подшипниках двигателей, и в подшипниках винтов вертолетов и гражданских самолетов.фото Изменено 10 января, 2012 пользователем VICTORIAN Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей
SERIK2112 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) ПОчему нет если есть)инфы в и-нете действительно хватает, но где ее купить ни слова!!! Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Atom.DP
barmen Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 на моей приоро-сцепе стоит(с завода) подшипник выжимной 2110 у меня тоже 10 тый подшипник стоял, хотя корзина и диск Люк.
for_25 Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) инфы в и-нете действительно хватает, но где ее купить ни слова!!! погуглил и вот что нашел: Смазки низкотемпературные Mobilgrease 28 , ДнепропетровскЕвроойлбюро, ООО, Днепропетровск, Украина.Так что в Днепре и продают если верить гуглу... : а еще Харьков ссылка на сайт http://www.promoil.com.ua Изменено 11 января, 2012 пользователем for_25 ПРОДАМ КАПОТ КОРОТКИЙ
Atom.DP Опубликовано 14 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Пока идет подготовка к установке нового мотора, немного наводим марафет под капотом и заодно заботимся о 8 клПеред зимой были поменяны провода (родным все таки 4 года уже) и свечи.Провода Тесла (100% силикон) :Свечи Денсо ТТ :а так же немного поработали с массой...Теперь с АКБ на кузов идет провод 50* , а от него коса на блок 3х уровневика :Поставили латунные гайки:Все контакты обработали очистителем контактов и смазкой: Изменено 14 января, 2012 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти