Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток.на днях столкнулся с очч неприятной вещью - в процессе замены тормозного шланга переднего колеса обломил металлическую трубку(провернулась вместе со штуцером).сегодня потратил полдня на замену искомой.холодно,неудобно :wacko:

вопрос такой:возможна ли каким либо образом замена штатных тормозных трубопроводов на гибкие шланги?

Опубликовано

Доброго всем времени суток.на днях столкнулся с очч неприятной вещью - в процессе замены тормозного шланга переднего колеса обломил металлическую трубку(провернулась вместе со штуцером).сегодня потратил полдня на замену искомой.холодно,неудобно :wacko:

вопрос такой:возможна ли каким либо образом замена штатных тормозных трубопроводов на гибкие шланги?

Возможен, есть гибкие шланги, в "броне"- т.е по наруже армированые сеточкой, токо это дорого... и смысла особого не имеет... если уж очень хочется мягкую трубку, то поищи медные трубки... есть такие для Москвичей, только надо штуцеры перецепить...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

дык родные-то тоже кажись медные,ток покрытие люминиевое.при установке приходиться гнуть во всех плоскостях,так недолго и надломить.поснимал растяжку,воздушный фильтр,сирену сигналки,хомут рулевой рейки - запарился.и то,до сих пор в раздумьях- всё ли в поряде...

Опубликовано

У меня стоит вакуум и ГТЦ от мерса 123 когда делал тормоза то купил трубки тоже от мерса а шланги на суппорта от гольфа и в суппорта они вкручиваются через переходник!

Так вот я бил приятно удевлён гибкостью трубок и мягкостью их можно согнуть как угодно и потом без особих усилий вернуть к ровному состоянию не повредив трубку

да ещё они есть в продаже от 20см до 4 метров как мне сказали с шагом в 20 см

Жизнь, игра, сюжет хреновий, зато какая графика!!!!

Опубликовано

дык родные-то тоже кажись медные,ток покрытие люминиевое.при установке приходиться гнуть во всех плоскостях,так недолго и надломить.поснимал растяжку,воздушный фильтр,сирену сигналки,хомут рулевой рейки - запарился.и то,до сих пор в раздумьях- всё ли в поряде...

Какие они медные??? с алюминиевым покрытием???))))) Та Алюминий с медью вступает в процесс электрохимической корозии..... они с завода алюминизированой стали идут, как глушаки в иномарках... только ржавеют на раз-два...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

чё стОят,если не секрет?примерно хотя б.

пардон за такую грубую неграмотность. :pardon: ))

просто мужики взрослые автослесари,их медными обзывают.а им доверять привык)

Опубликовано

пардон за такую грубую неграмотность. :pardon: ))

просто мужики взрослые автослесари,их медными обзывают.а им доверять привык)

Я представляю что они накрутить могут раз такое несут. Я таких как огня боюсь... :wacko::lol:
126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Опубликовано

пол дня ты потратит только из-за отсутствия опыта, а это дело наживное, в следующий раз будет быстрее. Я это к тому,что не стоит искать замену штатным трубкам, просто когда будеш покупать шланг для замены, бери сразу и трубку, она относятельлно не дорогая, на случай если не открутится. И еще обзаведись специальным ключем для трубок.

Москвичевские не вариант, они толще и развальцевать их как недо врядли у тебя получится.

Сергей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти