Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отвечу по порядку

1.пальчиковые предохранители используются в 124кузове мерседеса

2.что там внутри я видел без преувеличения 100++ раз

3.я не о старом блоке.я говорил о том что при установке блока от 14 не нужно выносить реле или городить другие датчики вкл вентилятора а достаточно посмотреть схему и перепиновав разьем использовать имеющееся гнездо для реле вентилятора.

Желаю тебе удачной перепиновки, и желаю чтоб после этого ЧЯ прослужил как на 124... Просто лично я больше практик, появилась идея как сэкономить 400грн. и практично обойти карлсон - вот я сразу с форумчанами и поделился...

Я больше не буду переубеждать в техническом прогрессе ножевых предохранителей и их превосходстве надежности...

Прошу рассматривать мой апгрейд 115 ЧЯ исключительно как альтернативный вариант (причем на свой страх и риск, но у меня все работает)... и соответственно только для тех, кто не готов платить 100 долларов за точно такой же ЧЯ но с работающим карлсоном..

И исключительно мое ИМХО - Силовые провода от карлсона до ЧЯ в 2,5 раза длиннее, если установить реле карлсона в ЧЯ то еще там добавляется два лишних разъема на пути силовых проводов...

Если после такой разницы в потерях - преимущество в том что реле будет под крышкой ЧЯ , то я не собираюсь экономить на реле, это расходный шлак - по сравнению с ЧЯ...

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

да не нужно мне желать удачной перепиновки это же смешно)я лет 9 уже как в теме)

делает каждый как считает нужным.я посчитал нужным это сделать так как спроектировали на заводе.

твои расклады по ценам я не понял...

14 блок стоит 400с копейками грн-не понятно о каких 100 долл речь.

проблема старого блока вовсе не в типе предохранителей а в используемых материалах контактной части и корпуса.

о длине силовых проводов не понял..какие потери?есть понятие сечение провода...ты вообще заглядывал под капот или под торпедо современного автомобиля?

ты не обижайся но попахивает каменным веком-давай еще вернемся к карбюраторам потому что это надежнее и начнем отключать массу на ночь))))

Изменено пользователем yellow_car

speedgarage.com.ua

Опубликовано

да не нужно мне желать удачной перепиновки это же смешно)я лет 9 уже как в теме)

делает каждый как считает нужным.я посчитал нужным это сделать так как спроектировали на заводе.

твои расклады по ценам я не понял...

14 блок стоит 400с копейками грн-не понятно о каких 100 долл речь.

проблема старого блока вовсе не в типе предохранителей а в используемых материалах контактной части и корпуса.

о длине силовых проводов не понял..какие потери?есть понятие сечение провода...ты вообще заглядывал под капот или под торпедо современного автомобиля?

ты не обижайся но попахивает каменным веком-давай еще вернемся к карбюраторам потому что это надежнее и начнем отключать массу на ночь))))

Вот специально сфоткал, блок эксплуатировался с герметичной крышкой, и в принципе можно сказать обычная эксплуатация, просто врямечко прошло и..... Изображение

Uploaded with ImageShack.us Изображение

Uploaded with ImageShack.us Изображение

Uploaded with ImageShack.us Как такое может надежно работать... как?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Зробив по схемі KUBA, та не знаю де "+" на катушці, народ підкажіть який провід "+" на катушці, і де найкраще його підключити.

П.С. Хто яку схему використав, які недоліки?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поставил новый блок 2114 вместо старого на карб. 2109. С вентилятором охлаждения решил проблему как нарисовал KUBA, правла + на релюшку брал не с катушки, а с реле зажигания. Если взять с катушки то на холостых при замыкании контактов датчика релюха дзыщит как не нормальная) (там же импульсное напряжение).

Теперь помогите решить следующую проблему: включаю габариты, завожу машину, загорается ближний свет.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Необходима помощь знатоков. Поменял старый ЧЯ на ЧЯ нового образца. Проблем с "карлсоном" и генератором нет. проблема в том, что пропали "стопы" и "габариты". судя по всему, что необходимо ставить реле контроля исправности ламп или перемычки. склоняюсь к перемычкам. у кого- то есть схема куда перемычки ставить?

Опубликовано

Эти перемычки должны быть вместе с новым ЧЯ.

То как их устанавливать показано на предидущей странице, а также явствует из любой электросхемы.

Опубликовано

на предыдущей странице плохо видно. может у кого-то схемка есть?

Опубликовано

Знайшов таку фотку, такий як у мене

post-18352-1334728760.jpg

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти