Рекомендуемые сообщения

Неужто никто не сталкивался с таким?

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

• Ответов 1,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Неужто никто не сталкивался с таким?

Перекури книжку на предмет мелких деталюх, шаебочек,шариков и т.д. По любому где то что то забыли.

Изображение

Как вариант курить тут http://www.automnl.com/model/vaz_2108/96/

Та в том то и дело, что не забыли ничо, всё именно так как на картинке, я уже напамять помню, что куда :) Тем более, вторая передача - это только самое начало сборки, там сложно что-то пропустить... Походу просто точность изготовления ГП (4.33 - это ж не завод, я полагаю?) и шестерни ряда не очень высокая, от и возникает такая бида...

Заеду после работы в автомагаз попристаю к ним. мож какую-нить шайбу подберу подходящую....

tazzzman1.png

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Та в том то и дело, что не забыли ничо, всё именно так как на картинке, я уже напамять помню, что куда :) Тем более, вторая передача - это только самое начало сборки, там сложно что-то пропустить... Походу просто точность изготовления ГП (4.33 - это ж не завод, я полагаю?) и шестерни ряда не очень высокая, от и возникает такая бида...

Заеду после работы в автомагаз попристаю к ним. мож какую-нить шайбу подберу подходящую....

Точность чтоб так болталось как на видео вряд ли. Собирали отцу коробас правда на жигуль классику так все очень плотно сидит при том что корпус коробки мадэ ин CCCР шестерни с синхронизаторами мэйд ин Россия а подшипники с сальниками мэде ин Германия. К тому же шайбой ты можешь сдвинуть шестерню вдоль вала от чего зацеп шестерен будет не тот что нужен.

К тому же шайбой ты можешь сдвинуть шестерню вдоль вала от чего зацеп шестерен будет не тот что нужен.

Та на зацеп с перв. валом оно никак не повлияет... А от зубчики на шестерне и на муфте умрут раньше, если будут работать только краешком.... И вылетать будет охотнее... Так что из двух зол :)

tazzzman1.png

Собрали каропко, поставили, покатались чутог... 7й ряд - пэстня! Терь бы настроить нормально мотор, чтобы был подрыв с 4.5-5 и до 6.5-7 тык, и было б вашпЭ круто...

8кг преднатяга блокировки вполне себе ездабельно... Руль тяжелый, да, но ожидал что еще хуже будет...

Заметил, что машина начала уходить с прямолинейной траектории на неровностях: на кочках, волнах и т.п... Есть предположение что в этом замешана натянутая блока - из-за того, что колеса проходят разный путь? Ну или просто ушли углы, машину вправо давненько тянуло, а потом я еще и по брустверам немного попрыгал...

tazzzman1.png

Собрали каропко, поставили, покатались чутог... 7й ряд - пэстня! Терь бы настроить нормально мотор, чтобы был подрыв с 4.5-5 и до 6.5-7 тык, и было б вашпЭ круто...

8кг преднатяга блокировки вполне себе ездабельно... Руль тяжелый, да, но ожидал что еще хуже будет...

Заметил, что машина начала уходить с прямолинейной траектории на неровностях: на кочках, волнах и т.п... Есть предположение что в этом замешана натянутая блока - из-за того, что колеса проходят разный путь? Ну или просто ушли углы, машину вправо давненько тянуло, а потом я еще и по брустверам немного попрыгал...

А как с зазорами порешали, вышеописанными?

RED LINE

А как с зазорами порешали, вышеописанными?

А никаг, зазор порядка 0.8-1 мм получался, т.е. шайбочка нужна была б 0.5мм, а эт слоожна, поэтому забили...

tazzzman1.png

Выпало немного снегу, поехали покатались на Автоград по кольцу...

Блин, все, что я знал до этого про управление переднеприводным тазом, можно забыть :wacko::lol:

Я так понимаю, на скользко покрытии снег/лёд блокировка с натягом 8кг работает практиццки как заваренный диф... Под привычный сброс машину не выставляет, под газом тоже тянет наружу... Более-менее едеццо, если играть газом и ехать с переруливанием, тогда под загрузку на сбросе при последующем нажатии на газ блока пытается подзатянуть морду вовнутрь на дуге и немного подвыставить машину... В общем, забавные ощущения... зимнюю езду надо задротить и задротить еще, чтоб хоть как-то ехать теперь :huh:

tazzzman1.png

а у нас снегом и не пахнет(((

жаль, ты не пробовал по снегу катать с блокой 3кг, интересна разница в поведении автивки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти