Рекомендуемые сообщения

Обнаружен люфт в левой передней стойке (((( И стучит... Разбирать и выяснять в чем дело понту нет уже... А еще заклинил в закрытом состоянии классикоколдун. Заменили на новый но где-то в заднем контуре воздух остался, похоже.... Ватка-ватка )

Развал получился по 1градусу и 5минут - маловасто будет. Все из-за того что увеличившийся кастер сместил шаровую вовнутрь. Кастер теперь 5.30 и 5.45мин. Но передние колеса при этом на небольшой возвышенности были. Т.е. реальный порядка 5 градусов получается.

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

• Ответов 1,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мдаа

ну будем наедятся гонку протянет

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Мини-отчетец.

В очередной раз съездили в Запорожье на Южную Петлю. Собсно, к этому мероприятию мы усиленно и готовились последние две недели, переваривая морду, устанавливая ЭУР и делая подрамник плюс кучу всякой мелочевки.

Правда, успели сделать таки не всё. Накануне выезда обнаружилось что левая стойка люфтит - то ли помирает, то ли просто патрон в сапоге болтается. Времени разбирать не было, поэтому поехали как есть с немного гуляющим колесом, а с ним - и развалом со схождением.

Выдвинулись с товарищами из Харькова в 4.40 и на месте старта были одни из первых. Как обычно, кому дальше всего ехать — те, как правило, приезжают раньше всех.

Два харьковских автопоезда:

Изображение

Прибыли к точке "Х"

Изображение

Среди участников была даже такая корчушенька из гонок на выживание с двухлитровым хондомотором. Намётанный взгляд зубиловод сразу узнает в ней бывшую девятушку, от которой мало чего осталось..

Изображение

Короткий брифинг, прописка - и погнали.

Изображение

Это клиренс, детка! Высокий таз радует глаз!

Изображение

В этот раз слегка поменяли конфиг, удлиннили трассу и сделали её более скоростной и еще более интересной. Длина порядка 4.7 км. По 3 проезда в каждую сторону.

В целом всё прошло просто отлично, немного покрутили рулюшеньку и вспомнили, как оно едется, а то за последние полгода по сути выездов то и не было. Машина проблем не доставляла за исключением окончательно потекшего радиатора. Пришлось доливать воду, литра 4 ушло всего. Он давненько уже был влажный и потихоньку подкапывал, а тут окончательно закончился.

Традиционно, несколько онбордов:

Самый быстрый мой прямой проезд (второй).

Не самый быстрый Жекин прямой, зато с попыткой закрышачить и атличным отруливанием.

Самый быстрый мой в обратку (на самом деле - медленная пичалька :) )

И быстрейший Жекин в обратку — включил Льоб модЭ и наваливал ровненько и без ошибок, я так и не смог догнать.

По результатм УТС у нас лучшие времена. По сумме проездов Жека навез мне 12 сек на ~24 минутах.

Очень хорошо валил Петрунька и был достаточно близко по временам.

Табличка результатов. Стартовые номера 10 и 12.

Изображение

В этот раз на переднюю ось поставили камеры, чтобы потом не приходилось страдать из-за песка, набивающегося между диском и покрыхой.

Правда, штамповки что-то не внушают доверия после того, как у Юры Деревянко случилось вот такое безо всяких явных ударов.

Изображение

В общем, немного вспомнили, как надо крутить руль. Протестили подрамник, а то были некоторые сомнения на счет надежности сварных швов на продольной растяжке — я же сварщик 80го левела, плеати :lol:

Чувствуется что морда стала жестче и колеса теперь не живут своей жизнью в поворотах на неровностях. Приятственная штука, однако! Нраица!

Надо бы придумать что-нибудь с подвеской, чтобы не приходилось постоянно ловить машину. Подозреваю, что главной причиной может быть люфтящая левая стойка, но все равно думаю, что свой вклад вносят и слабоватые стойки под такие пружины.

Прокатился после мероприятия пассажиром на машине Петруни на сток пружинах и сурово зажатом перепаке. У него машина намного более предсказуема, не рыскает почем зря, в повороте как будто вгрызается в грунт и не надо ловить на прямике постоянно. Правда, она у него и немного тяжелее. Ну и, конечно, чувствуется, что даже с сурово зажатой гидравликой(в том числе, на сжатие) сток пружины - это слишком мягко.

Похоже, гидравлику у нас тоже надо ощутимо сильнее зажать. Стойки не справляются.

Позируем с клубным флагом

Изображение

Антоша что-то показывает Юльке, думая что спрятался за флагом. Не подозревает, что хитрый Петрунюшка все видит сзади.

Изображение

Ребус идёт проявлять чудеса дипломатии и договариватсья с местными, которые недовольны такими раскладами и очень пекутся о том, что коровушкам некак будет водицы испить.

Изображение

Херрасдва вы меня догоните, кагбЭ намекает нам Альоша

Изображение

...ведь у него теперь каркас! Хоть и не по J

Изображение

А здесь Женя ласково поглаживает Антошу по плечу и успокаивает, объясняя, что Альоша все равно дурной и его не догнать:

Изображение

мдаа

ну будем наедятся гонку протянет

Видишь, протянула )))

Красный корч - надёжный корч. И ваще, как я уже говорил, красный - цвет спорта! :good::D

Изменено пользователем $L!M

tazzzman1.png

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Сережка еще раз СПАСИБО за покатушечку на вашем корчике. :friends: :friends: :friends: :friends:

А здесь Женя ласково поглаживает Антошу по плечу и успокаивает, объясняя, что Альоша все равно дурной и его не догнать:

Я плачу))))) :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Сережка еще раз СПАСИБО за покатушечку на вашем корчике. :friends: :friends: :friends: :friends:

Йу а вэлкам! ;)

tazzzman1.png

хлопцы, а у вас вся подвеска на шс или какая то её часть?! сори за, возможно, глупый вопрос, просто как то катал меня Сулима но своей боевой, вроде она вся на шс, это просто МЕГО.

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

ШС в опорах стоек и в креплении продольной растяжки к подрамнику. В рычагах полиуретан. Балка на сток сайленте и распорки на балке на ШС... Но там это не принципиально.

tazzzman1.png

хлопцы, а у вас вся подвеска на шс или какая то её часть?! сори за, возможно, глупый вопрос, просто как то катал меня Сулима но своей боевой, вроде она вся на шс, это просто МЕГО.

А что именно "МЕГО"-то ?!

Мне, например, от ШС-опор профита мало. Стоят только ради смещения. ШС в рычагах на грунте - тоже довольно сомнительное мероприятие.

А что именно "МЕГО"-то ?!

Грюкает классно, когда разбиваться начинает :D

Ну а подрамник с растяжкой на ШС и полиуретаном я заценил, огненная штука.

Сам рычаг на ШС переводить не решились. Толку будет не особо много, а кузов терпеть будет сильнее. Полиуретана ИМХО, хватает с головой.

tazzzman1.png

Разобрали люфтящую стойку - таки патрон болтался.

Есть небольшой некритичный люфт "штока" в патроне. Болтанка убило сальник/пыльник на гайке. Теперь будет без него. Закончится еще быстрее... В сапоге обнаружилось немного масла - видимо, выплюнуло, когда стойки терпели где-то... Ну а так - вроде рабочая еще, даже газовый подпор есть. Но надолго не хватит. Наверное потом надо будет попробовать перепак у Петрунькинского перепаковщика.

tazzzman1.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти