Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обещанные фотки шестерен ряда

1.

Изображение

2.

Изображение

3.

Изображение

4.

Изображение

И все вместе:

Изображение

А это родная мёртвая 2-я...

Изображение

...и муфта второй

Изображение

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

• Ответов 1,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

С вашей длинючей ГП пятая 7го ряда без надобности. :pardon:

Я вот мечтаю о ГП 5.1, тока как тогда переезжать дорожные секции - неясно ваще =\

Смотря под какие колеса и мотор.

Под 14-е на "высоком" профиле например 185-60 Тойо888 в идеале конечно ГП 4.9, но они ломаются часто, ввиду конструктивной особенности (слишком "острый зуб").

З.ы. А вообще 5.1 на 6-ступ 7ряду было бы неплохо:)

Опубликовано (изменено)

Кстати, что удивило - так это то, что до разборки кпп я ожидал что муфта и шестерня при таком поведении и вылетании/вырывании из рук, даже если держишь рычаг, будет убита фгавно вообще, а на деле там даже зубья есть.... и форма угадывается... Может быть дело усугубляла изношенная и подогнутая вилка или хз.... :huh:

Ну так она у вас и порвана в гавно, а вилку погнули когда загоняли без сцепления

Шайбу ряда в комплекте дали, но я еще не вникал, куда ийо ставить надо....

Перед тем как накрыть средним корпусом без подшипников 1-2 вала, ложиш штангель или линейку на верхнюю плоскость 1го вала и смотриш чтоб дистанционная шайба 2го вала была по плоскости на одном уровне с 1ым валом если мало или много то точиш чтоб вывести все на один уровень иначе будеш без 2 и 4ой передач

Обещанные фотки шестерен ряда

:ph34r: Не видя следа касания на самих зубах а исходя только из зубьев синхронов то: шестерни 1 и 4 еще чучуть походят, а вот 2-3 можно в урну и муфту 1-2 до кучи с сними по началу хруст будет при в ключении потом выпадать начнет... Кстати ты сам для образца выложил заезженную 2 так что с чем сравнивать и с чем оценивать уже умеете :pardon:

Вилки сфоткай еще и желательно с штангелем в той части которой они в муфту вставляются

Изменено пользователем Mad Max
Опубликовано (изменено)

Ну так она у вас и порвана в гавно, а вилку погнули когда загоняли без сцепления

Перед тем как накрыть средним корпусом без подшипников 1-2 вала, ложиш штангель или линейку на верхнюю плоскость 1го вала и смотриш чтоб дистанционная шайба 2го вала была по плоскости на одном уровне с 1ым валом если мало или много то точиш чтоб вывести все на один уровень иначе будеш без 2 и 4ой передач

:ph34r: Не видя следа касания на самих зубах а исходя только из зубьев синхронов то: шестерни 1 и 4 еще чучуть походят, а вот 2-3 можно в урну и муфту 1-2 до кучи с сними по началу хруст будет при в ключении потом выпадать начнет... Кстати ты сам для образца выложил заезженную 2 так что с чем сравнивать и с чем оценивать уже умеете :pardon:

Вилки сфоткай еще и желательно с штангелем в той части которой они в муфту вставляются

Прол шайбу понял, спасибо!

Муфта 1-2 в сборе и вилка 1-2 куплены новые... муфта 3-4 в нормальном состоянии....

А от еще и шестерни менять - дорого.... :sad: :sad: :sad: В крайнем случае, думаю, можно обойтись заменой второй...

Изменено пользователем $L!M

tazzzman1.png

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Опубликовано

Злой ты однако... :(

Лучше быть песимистом чем расстроеным оптимистом :pardon:

Прол шайбу понял, спасибо!

Муфта 1-2 в сборе и вилка 1-2 куплены новые... муфта 3-4 в нормальном состоянии....

А от еще и шестерни менять - дорого.... :sad: :sad: :sad: В крайнем случае, думаю, можно обойтись заменой второй...

Вы ксати взяли бы и собрали две коробки одну в зип другую на машину. Если нужно могу подарить средний корпус нового образца
Опубликовано

Лучше быть песимистом чем расстроеным оптимистом :pardon:

Вы ксати взяли бы и собрали две коробки одну в зип другую на машину. Если нужно могу подарить средний корпус нового образца

Две коробки - оно классно, но опять же - требует денег и сил, тут бы хоть одну нормально собрать :lol:

Узнавал сколько будет стоить работа по отрезанию зубьев от шестерени 7-го ряда и нутрянки от стоковой и усаживания этого всего с натягом - около 400 грн.... плюс стоковая шестерня гривен 100 новая.... уже минимум 500 грн... при цене новой шестерни в 650 :sad: :sad: :sad:

tazzzman1.png

Опубликовано

Две коробки - оно классно, но опять же - требует денег и сил, тут бы хоть одну нормально собрать :lol:

Узнавал сколько будет стоить работа по отрезанию зубьев от шестерени 7-го ряда и нутрянки от стоковой и усаживания этого всего с натягом - около 400 грн.... плюс стоковая шестерня гривен 100 новая.... уже минимум 500 грн... при цене новой шестерни в 650 :sad: :sad: :sad:

Ну купить б.у. 4ст тоже вариант, а не тащить на шнурку домой. А за шестерни у меня дежавю... Нормально не сделают сам так когда-то делал и заново точил результат 0, сейчас только нашел нормальный станок и то есть пара ньюансов вообщем скоро покажу
Опубликовано

Нужно узнать у наших кроссовиков, по чем они делают на заводе шестерни.... Не факт, шо лучше, но может дешевле.

RED LINE

Опубликовано

Ну купить б.у. 4ст тоже вариант, а не тащить на шнурку домой. А за шестерни у меня дежавю... Нормально не сделают сам так когда-то делал и заново точил результат 0, сейчас только нашел нормальный станок и то есть пара ньюансов вообщем скоро покажу

Станок ты нашел козырный... :rolleyes:

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти