Рекомендуемые сообщения

А кто подскажет. от чего можно заюзать верхние тарелки под классикопружину? Пока думаю о таврических с легким колхозом. ибо они чуть меньше, под пружину с наружкой 107мм, а классико - 116

С моста классики посдирай подпружинники нижние. Пружины вообщето можно было передние от мерина 140 или 124 старого они еще уже в диаметре и еще жестче + у них виток с одного конца сглажен и можно подпружинник делать нижний винтовым
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 1,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ооо парни. а можно мне размеры разрезанной стойки ??... т.е. внутренний диаметр и высоту ?? в мм.

давно себе хотел такое же сделать, ток на авево.. и как подбирали вкладыш ??

Чет я зафтыкал и промерял не сапог, а вкладыш. Ну мож кому тоже пригодится инфа.

Диаметр патрона 46мм, длина 360мм, диаметр "штока"(ну на самом деле - это корпус, ибо перевертыши) 40мм

Длина "штока" до привалочной плоскости верхней тарелки пружины 200, общая длина от плоскости до нижней части патрона соотвецтно 200+360 = 560мм

Диаметр штока на который одевается верхняя тарелка - 17мм, длина - 28.

Длина резьбовой части - еще 23мм, резьба М12 (если не ошибаюсь) - как на сток стойке

Ход стойки до отбойника (я так понимаю, она там внутри встроенный?) 135мм

С моста классики посдирай подпружинники нижние. Пружины вообщето можно было передние от мерина 140 или 124 старого они еще уже в диаметре и еще жестче + у них виток с одного конца сглажен и можно подпружинник делать нижний винтовым

Купили тарелки от таврии, чуть подогнем верхний виток вовнутрь, а то они под пружину на 10мм меньше. А еще жестче - я чет очкую :))) Усилие газового подпора стойки по ощущениям килограммов 40, не меньше... и пружина подрезанная по расчетам получается ~43-44кг/см... И так ссу, чтоб не было сильно жестко :)) Выходит что при опускании из вывешенного состояния, пустая машинка просядет сантиметров на 5, не больше, жЫп будет :lol:

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

С нетерпением жду тестов.

Давеча у нас автокросс проходил, так мы с Петруней под каждую восьмерку залезли, смоттрели подвески. Почти у всех пружина с подпружинником. У всех по-разному, но суть одинакова.

RED LINE

С нетерпением жду тестов.

Давеча у нас автокросс проходил, так мы с Петруней под каждую восьмерку залезли, смоттрели подвески. Почти у всех пружина с подпружинником. У всех по-разному, но суть одинакова.

Ну о том, что Петруня известный подпружинникодрочер - я в курсе :lol: А потестить и самому не терпится.... Токарь долго тянул со втулками под фашисткую гайку для верхней части стойки... Тока вчера забрал у него. Осталось немного подварить/попилить сапоги под бОльший диапазон регулировки развала в минус, ну и еще немного фигни по-мелочи - и можно собирать :)

tazzzman1.png

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Эстооооооооооонскимиииии темпами, но таки процесс идёт :) Переделал нижние тарелки под узкую пружину и опустил вниз, пружини укорочены на ~1.7 витка, верхний виток подогнут ближе к плоскости и немного вонутрь, чтоб стало нормально в тарелку от таврии.

Изображение

Изображение

В качестве пыльника заюзаны крайние части пыльника рулевой рейки.

Подвязано тросом ручника от классики, кажися...

Одну стойку собрал, в итоге получилось что-то вот такое, рядом сток стойка с пиленной 2112 пружиной для сравнения...

Изображение

tazzzman1.png

Эстооооооооооонскимиииии темпами, но таки процесс идёт :) Переделал нижние тарелки под узкую пружину и опустил вниз, пружини укорочены на ~1.7 витка, верхний виток подогнут ближе к плоскости и немного вонутрь, чтоб стало нормально в тарелку от таврии.

Одну стойку собрал, в итоге получилось что-то вот такое, рядом сток стойка с пиленной 2112 пружиной для сравнения...

а можно узнать к чему весь этот колхоз ?? :ph34r:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

рабочего хода осталось очень мало

думаю будет складываться

мне кажется надо было пробовать на 10-х сапогах и на 10-м ,6 или плазе накрайняк там ещё чуток запаса есть

вам теоретикам не понять :D:D:D

это не резинки на двери клеить))))

Думаю, не проблема... Надо только уточнить детали, количество диодов, цвет, размер ленты, диапазон и т.д. Ну то уже в другой теме, как товарищ зарегицца на форуме... Ожидайте....

Там регаццо надо.... Не видно картинок...

и мне такое надо

так виднее

нету ещё кстати? ато думал с компа вывести пару шифтов желтый и через 500 красный но пока думаю

на таком весе машины на этих пружинах не хватит силы отбоя у амиков и машина будет скакать

Ход стойки до отбойника (я так понимаю, она там внутри встроенный?) 135мм

Купили тарелки от таврии, чуть подогнем верхний виток вовнутрь, а то они под пружину на 10мм меньше. А еще жестче - я чет очкую :))) Усилие газового подпора стойки по ощущениям килограммов 40, не меньше... и пружина подрезанная по расчетам получается ~43-44кг/см... И так ссу, чтоб не было сильно жестко :)) Выходит что при опускании из вывешенного состояния, пустая машинка просядет сантиметров на 5, не больше, жЫп будет :lol:

да он там на маленьком штоке внутри

ну и однотрубники жёско не смыкаются тк там ещё плавающий поршень и газовая полость

40 ?? ого))

на плазе 15 пишут

Спросил у товарища на счет цены на индикатор и спидометр - сказал примерно по 120-130грн +/-

Ну надо еще окончательно доделать и дотестить финальные варианты прошивок на одно и другое и создам тему... :ph34r:

я уже хочу Изменено пользователем Maksim 99

А какие есть варианты полубоевой энергоёмкой подвески без колхоза за вменяемые деньги?

рабочего хода осталось очень мало

думаю будет складываться

рабочего хода на сжатие по идее будет порядка 7см... и на отбой около 4-5см... С учетом жесткости пружины и стойки - херрасдва оно сложится :))) У боевой грунтовой плазы, например, тоже всего 10см хода штока ;) У асфальтовой/кольцевой версии - 5см

мне кажется надо было пробовать на 10-х сапогах и на 10-м ,6 или плазе накрайняк там ещё чуток запаса есть

а пружины какие? У тех пружин, что есть в свободной продаже, хрен найдешь характеристики - меня это огорчает :)

40 ?? ого))

При моём весе в ~90кг собранная стойка продавливается на 11-12мм.... примерно так и получается по расчетам, ~40-50кг постоянного усилия от газового подпора... и от пружины около 40-45кг/см...

Под весом корчика (порядка 250кг на колесо) должно сжаться примерно на 4-5см... Ну это все в теории :)Ппоглядим, что будет на практике.

и мне такое надо

.....

я уже хочу

Скинул контакт в лс

tazzzman1.png

А какие есть варианты полубоевой энергоёмкой подвески без колхоза за вменяемые деньги?

п с если только плаза но хз надо тебе пробовать

меня пока устраивает с фобосом -50

только б кастор подтянуть да пружина не даёт)

а!!! есть же ещё божественная перепаковка))))

рабочего хода на сжатие по идее будет порядка 7см... и на отбой около 4-5см... С учетом жесткости пружины и стойки - херрасдва оно сложится :))) У боевой грунтовой плазы, например, тоже всего 10см хода штока ;) У асфальтовой/кольцевой версии - 5см

да вот тут важно каждый мм

бывает 8 ок а 7 везде складывает)))

как один из примеров в гражданской езде

я на виток укладочный фобос -25 отпилил и стал он -39 (виток лежал а он 14мм)

и стало везде пробивать

а до этого никогда))))

вот тебе и 14 мм

а пружины какие? У тех пружин, что есть в свободной продаже, хрен найдешь характеристики - меня это огорчает :)

а не думал поставить -70 или 90???

они жёстче

а чашку поднять под требования высоты и всё

я так и собирался но -5- по жесткости устроили

Изменено пользователем Maksim 99

да вот тут важно каждый мм

бывает 8 ок а 7 везде складывает)))

Не тот случай )))) Я пока тока ссу как бы не было слишком жестко ))) за то, что будет складываться (ну, трамплины и бордюры не в счет :)) - точно переживать не стоит, думаю :) Плюс слышал хорошие отзывы именно о классикопружинах, правда, с плаза-спорт... А биль еще суровее :)

как один из примеров в гражданской езде

я на виток укладочный фобос -25 отпилил и стал он -39 (виток лежал а он 14мм)

и стало везде пробивать

а до этого никогда))))

У меня на гражданке фобос -25 непиленный складывается токатак )))) Правда, он за пару лет еще и подпросел малёха...

В общем - поездим, увидим :)

tazzzman1.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти