Рекомендуемые сообщения

Култхард: в начале сезона у Шумахера будет преимущество

Дэвид Култхард считает, что у Михаэля Шумахера в начале сезона будет некоторое преимущество по отношению к молодым пилотам, поскольку он будет одним из двух гонщиков в пелотоне, который имеет опыт гонок без дозаправок.

“У него богатый опыт гонок на тяжёлом автомобиле. Я думаю, что у него будет некоторое преимущество. Однако хорошие пилоты быстро приспосабливаются, и это преимущество будет недолгим”, – цитирует Култхарда Autosport.

Сутиль: сокращение расходов в 2010 году будет нам на руку

Пилот “Форс Индия” Адриан Сутиль считает, что программа направленная на сокращение расходов в 2010 году может быть на руку его команде.

“В прошлом это было недостатком, но теперь это большое преимущество для нас. Мы уже привыкли к небольшому бюджету и мало кто так работал. Мы как и в прошлые несколько лет полностью сфокусированы на развитии нашего болида, без необходимости заботиться о сокращении расходов. Остальные команды должны научиться также работать, возмоно, это будет болезненно для них. Именно поэтому в 2010 году у нас могут быть хорошие шансы на успех”, – цитирует Сутиля голландское издание Foksport.

SportNews_IMG_2412.jpg

Изменено пользователем Tolyan
  • Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

просто шикарный анализ столкновения Хемильтон-Росберг на последнем этапе F1 http://www.formula1.com/content/fom-website/en/video/2016/5/Mercedes_mayhem__analysing_Hamilton_and_Rosberg's_Turn_4_cl

Екклстоуна звільнили з посади генерального директора Формули 1 Берні Екклстоун підтвердив, що втратив свою посаду генерального директора Formula 1 Group. Його замінив Чейз Кері,

Изображения в теме

Приоль: уход "СЕАТа" из WTCC – большое разочарование

Пилот серии WTCC Энди Приоль прокомментировал решение “СЕАТа” покинуть чемпионат.

“Это большое разочарование, что мы потеряли автопроизводителя. Но, к сожалению, то, каким образом шли дела в чемпионате последние два или три года с противостоянием дизельных и бензиновых моторов, вызывало много проблем”, – цитирует Приоля Touringcartimes.

Трулли: "Лотус" - одна из сильнейших команд среди новичков

Пилот “Лотуса” Ярно Трулли считает свою новую команду одной из самых сильных среди новичков Ф-1.

“Я знаю, что мы начнём фактически с нуля, так что, я думаю, первая половина сезона будет тяжёлой. Я уверен, что в конце концов мы покажем хорошие результаты. Если посмотреть на техническую базу “Лотуса”, пилотов и бюджет, то мы должны быть одной из самых сильных команд-новичков”, – цитирует Трулли Reuters.

Приоль: уход "СЕАТа" из WTCC – большое разочарование

Пилот серии WTCC Энди Приоль прокомментировал решение “СЕАТа” покинуть чемпионат.

“Это большое разочарование, что мы потеряли автопроизводителя. Но, к сожалению, то, каким образом шли дела в чемпионате последние два или три года с противостоянием дизельных и бензиновых моторов, вызывало много проблем”, – цитирует Приоля Touringcartimes.

Брандл: нас ожидает яркий сезон в Ф-1

Экс-пилот, а ныне комментатор Формулы-1 на канале BBC Мартин Брандл c нетерпением ожидает начала нового сезона.

“Теперь у нас есть четыре чемпиона мира на стартовой решётке. Мы не думали, что борьба Льюиса Хэмилтона с Михаэлем Шумахером может быть возможной. Мы всегда ожидали, что Михаэль останется с “Феррари”. Есть очень много потенциальных дуэлей. Есть потенциальная борьба “Макларена” с “Мерседесом”. Это будет год напряжённой конкуренции. На стартовой решётке будут новые команды, таким образом, мы можем ожидать 26 автомобилей, по крайней мере, на первые гонки”, – цитирует Брандла голландское издание Foksport.

Ди Реста близок к подписанию контракта с "Форс Индия"

Гонщик серии DTM Пол ди Реста сообщил, что близок к получению места тестового и резервного пилота в команде Ф-1 “Форс Индия”.

“Дела идут хорошо. Мы ведём переговоры с “Форс Индия” начиная с декабрьских тестов, и я бы сказал, что на 90% я уже там. Мы находимся на заключительной стадии переговоров – стадии подписания контракта. Я надеюсь в будущем гоняться с этой командой”, – цитирует ди Ресту GPUpdate.

Баттон: идея Берни о срезке поворотов далеко не лучшая

Пилот “Макларена” Дженсон Баттон считает предложение Берни Экклстоуна о предоставлении пилотам возможности делать специальные срезки поворотов неудачным.

“У нас есть некоторые проблемы с обозрением из кокпита, так как он разработан с учётом требований безопасности. Так что если автомобиль будет приближаться под углом, то это может быть очень опасно.

У него есть много хороших идей, но эта идея не является лучшей”, – цитирует Баттона Autosport.

Брандл: Дженсон и Льюис обладают различными наборами навыков

Экс-пилот, а ныне комментатор Формулы-1 на канале BBC Мартин Брандл поделился своим мнением относительно предстоящей в сезоне-2010 борьбы между пилотами “Макларена” Льюисом Хэмилтоном и Дженсоном Баттоном.

“Дженсон и Льюис обладают различными наборами навыков, но Дженсон должен найти свой путь в команде, найти свой путь в отношении работы с инженером. Вокруг него не будет той команды, к которой он привык. Нужно некоторое время, чтобы наладить взаимосвязь.

Я думаю, что Дженсон даст отпор Льюису, но ему придётся сражаться на территории Хэмилтона. Однако если из-за нового регламента по ходу гонки придётся беречь тормоза и покрышки, то стиль пилотирования Дженсона лучше подходит к таким условиям”, – цитирует Брандла Autosport.

Роберт Кубица посетил завод "Рено"

Пилот “Рено” Роберт Кубица посетил фабрику команды в Энстоне. Напомним, несмотря на то, что новый болид команды должен быть представлен 31 января, напарника Кубицы команда пока не объявила.

Изображение

Хэмилтон призывает молодых гонщиков не забрасывать школу

С подачи чемпиона мира Формулы-1 сезона-2008 Льюиса Хэмилтона и автоспортивной ассоциации Великобритании было принято решение о том, что любой молодой британский гонщик должен будет с 2010 года заручиться письменным разрешение школы для получения лицензии на выступление в младших гоночных сериях.

“Когда я начал гоняться на картах, мой отец сделал всё возможное, чтобы я не пренебрегал занятиями в школе. Я учился так же усердно, как и мои одноклассники. Мне повезло: сперва отец, а затем Рон Деннис дали мне понять, что я продолжу гоняться, если не заброшу обучение. Фактически их поддержка помогла мне усерднее заниматься в школе. Я всегда буду им благодарен за то, что они заставляли меня учиться.

Как чемпион мира, я чувствую необходимость донести это и до других. Когда вы только вступаете в автоспорт, я знаю, возникает чувство, что вы всё можете, и вы хотите только гоняться. Но никогда нельзя пренебрегать своим обучением”, – приводит слова Хэмилтона Manipef1.

Баттон протестирует новый болид “Макларена” 3 февраля

Пилот “Макларена” Дженсон Баттон сообщил, что впервые сядет за руль MP4-25 3 февраля – в последний день тестов в Валенсии.

“Я проведу тесты 3 февраля. В первый день тестировать MP4-25 будет Педро де ла Роса, а во второй – Льюис Хэмилтон. Я с нетерпением ожидаю этого. Это будет один из самых важных дней в 2010 году. Это будет день, когда мы увидим, насколько конкурентоспособны наш автомобиль и болиды других команд”, - цитирует Баттона Autosport.

Баттон нацелен на сильное начало сезона-2010

Пилот “Макларена” Дженсон Баттон заявил, что намерен начать сезон так, как и надлежит чемпиону.

“После первых тестов у вас есть фундамент, от которого можно оттолкнуться. Так у нас было с “Брауном” в прошлом году, и мы должны начать этот сезон с хорошего автомобиля. Мы надеемся на положительные результаты в тестах, ещё предстоит проделать много работы. Я довольно много занимаюсь на симуляторе перед первыми тестами и часто бываю на фабрике.

Таким образом, я хочу подготовиться к первым тестам так, будто это первая гонка. Потому что мне не нужны оправдания. Хочу быть готов к первой гонке на 100%”, – цитирует Баттона Autosport.

Мартин Брандл призывает увеличить количество тестов в Ф-1

Бывший пилот Формулы-1, а ныне комментатор Мартин Брандл призвал внести изменения в регламент, которые позволят тестовым и резервным пилотам проводить большее количество тестов.

“Молодые пилоты оказываются не готовы к этому. Альгерсуари не имел достаточного количества опыта, чтобы справиться с автомобилем Формулы-1. Эти болиды не похожи на автомобили Формулы-3, они в значительной степени настраиваются под пилота. Необходимы некоторый опыт и знания, чтобы наладить наилучшую взаимосвязь с инженерами.

>< То же самое относится к резервным пилотам. Даже если вы де ла Роса или Гэри Паффет, как вы собираетесь держать мышцы своей шеи в форме? Когда Фелипе Масса попал в аварию, “Феррари” нужно было посадить в кокпит резервного пилота, но он не получил возможности провести тесты. Бадоер не был достаточно быстр. Как вы собираетесь держать своих резервных пилотов в форме? В конце концов, на этом не нужно экономить, это должно стоить денег”, – цитирует Брандла Autosport.

"Заубер" контактировал с Трулли

Итальянец Ярно Трулли заявил о том, что перед подписанием контракта с "Лотусом" на сезон-2010 обсуждал возможность выступления за "Заубер".

"У меня был контакт с Петером Заубером, это правда. Он очень не похож на других персонажей Формулы-1. Петер Заубер чист и честен. Но с уходом БМВ ему будет сложнее", — цитирует Трулли швейцарское издание Blick.

Херберт: с Шумахером будут обходиться жёстче, чем раньше

Экс-пилот Формулы-1 Джонни Херберт считает, что теперь Михаэлю Шумахеру будет бороться труднее, чем раньше.

"Людям нравятся Хэмилтон, Феттель и Дженсон. Сейчас уже не тот менталитет, что был, когда Михаэль гонялся. Для него всё будет сложнее. Вокруг Михаэля всегда была аура, как и вокруг Сенны, когда вы видели его шлем в зеркалах. Есть лишь несколько гонщиков, которые не оставляли ему места при обгонах, но теперь, думаю, с ним будут обходиться жёстче", — цитирует Херберта Autosport.

"Мерседес": статус Шумахера в команде определит Браун

Босс "Мерседеса" Дитер Цетше заявил, что решение о том, давать ли Михаэлю Шумахеру статус первого номера, примет руководитель команды Росс Браун.

"Для решения этого вопроса у нас есть руководитель команды. Росс Браун — один из лучших в своём деле. Если это было бы не так, то он не взял бы оба титула в прошлом году, несмотря на то что его команда лишь дебютировала. Он примет решение, и это будет наилучшим решением для пилотов и команды.

Мы уверены, что Шумахер выступит хорошо и вновь будет побеждать. Возможно, не сразу, надо дать ему какое-то время, но мастерство не растеряешь. Я был впечатлён его энтузиазмом. Несмотря на то что он возвращается, складывается ощущение, что он дебютирует.

Может ли Шумахер огорчить своими выступлениями? Это настолько гипотетично, что я даже не хочу думать об этом. Росс Браун уже говорил о силе Шумахера. Они были близки на протяжении многих лет, и Росс знает Михаэля лучше, чем я. Если он говорит, что всё хорошо, то у меня нет причин думать иначе", — цитирует Цетше Gazzetta dello Sport.

Физикелла является фаворитом в борьбе за место в "Заубере"

Итальянец Джанкарло Физикелла является фаворитом на вакантное место в "Заубере". Как сообщил Дженсон Баттон, испанец Педро де ла Роса первым протестирует болид МР4-25, а это значит, что он наверняка останется в "Макларене" и больше не является кандидатом на место в "Заубере".

Более того, как сообщает издание Blick, Физикелла после мероприятия "Феррари", которое прошло в Мадонне ди Кампильо, вылетел в Хинвил, где располагается штаб-квартира "Заубера". На руководителя команды Петера Заубера также оказывает давление сама "Феррари", которая хочет, чтобы Физикелла получил место в команде. Напомним, что именно "Феррари" будет поставлять двигатели "Зауберу".

Херберт хочет выступить в "24 часах Ле-Мана"

Британец Джонни Херберт заявил, что хочет вновь выступить в легендарной гонке "24 часа Ле-Мана".

"Конечно, я бы с удовольствием вернулся в Ле-Ман. Все почему-то думают, что мои услуги дорого стоят, но это не так — так что, пожалуйста, делайте мне предложения! Мне по-прежнему нравится вызов, который бросает Ле-Ман",— цитирует Херберта Autosport.

Экклстоун по-прежнему претендует на покупку "Сааба"

Представитель "Сааба" Ларс Карлстрем опроверг информацию о том, что промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун и фонд Genii Capital больше не являются претендентами на покупку компании.

"На следующей неделе состоится встреча с руководством "Дженерал Моторс". Не существует каких-то проблем или барьеров, переговоры с потенциальными покупателями продолжаются. Руководству будет представлено новое предложение, благодаря которому они лучше смогут понять финансовую силу Экклстоуна и Genii Capital", — цитирует Карлстрема Motorsport-Total со ссылкой на AFP.

AMuS: FIA пытается воспрепятствовать уходу "Бриджстоуна"

Немецкое издание Auto Motor und Sport сообщает, что FIA ищет возможность воспрепятствовать уходу "Бриджстоуна", который заявил о том, что покинет Формулу-1 по окончании сезона-2010.

По сведениям издания, одним из вариантов является изменение регламента. Предлагается уменьшить количество комплектов шин, которое команда может использовать по ходу Гран-при, что приведёт к сокращению расходов "Бриджстоуна". Сообщается, что компания за сезон тратила на Формулу-1 ? 100 миллионов.

Focus: Ральф Шумахер встречался с Зораном Штефановичем

Немецкое издание Focus сообщает, что бывший гонщик Формулы-1 Ральф Шумахер на прошлой неделе встречался с главой команды Stefan GP Зораном Штефановичем, который надеется дебютировать в сезоне-2010. Предполагается, что они обсуждали возможность возвращения Шумахера-младшего в Формулу-1.

Напомним, что пока Stefan GP не является участником чемпионата, однако ведёт активную работу и намерена купить болид "Тойоты", который разрабатывался для сезона-2010, чтобы быть готовой заменить какую-либо команду из новичков в случае, если они не смогут выйти на старт.

TS: спонсоры де ла Росы не перечислили деньги "Зауберу"

Финское издание Turun Sanomat сообщает, что в пятницу, 15 января, тест-пилот "Макларена" Педро де ла Роса должен был подписать контракт боевого пилота с командой "Заубер", однако спонсоры испанца не перечислили деньги, и подписание сорвалось.

Напомним, что теперь, по сообщению Blick, фаворитом в борьбе за место в "Заубере" является Джанкарло Физикелла.

TS: у Петрова большие шансы на место в "Рено"

Издание Turun Sanomat сообщает, что у россиянина Виталия Петрова есть большие шансы подписать контракт с "Рено" на сезон-2010. Сообщается, что в напарники Роберту Кубице решено взять пилота, который предложит наибольшую сумму спонсорских денег, и Петров является одним из главных претендентов, но не единственным.

Бриаторе подаст новый иск против FIA

Флавио Бриаторе намерен подать новый судебный иск против FIA. Итальянец хочет, чтобы федерация компенсировала ему убытки, связанные с разрывом менеджерских контрактов с рядом пилотов.

"Мы потеряли Алонсо, мы потеряли Ковалайнена, мы потеряли нескольких пилотов. Мы подадим в суд на FIA из-за потерянных денег", — цитирует Бриаторе Daily Telegraph.

Любопытно, что Фернандо Алонсо во время встречи с журналистами на прошлой неделе отказался комментировать, остаётся ли Бриаторе его менеджером.

"Я не хочу отвечать на этот вопрос. Флавио — друг, и я желаю ему всего наилучшего в связи с рождением его сына", — цитирует Алонсо Motorsport со ссылкой на La Stampa.

Трулли не согласен, что Хэмилтон разгромит Баттона

Пилот "Лотуса" Ярно Трулли не согласен с мнением, что Льюис Хэмилтон будет доминировать в "Макларене" в сезоне-2010. По мнению итальянца, Дженсон Баттон сумеет противостоять партнёру по команде.

"Я читаю везде о том, что Баттон будет разгромлен Льюисом, но только трасса всё покажет. Дженсон заслуживает быть чемпионом мира, и в "Макларене" будет хорошее сражение", — цитирует Трулли BBC Sport.

Бриаторе: никогда не буду управлять командой Формулы-1

Экс-руководитель "Рено" Флавио Бриаторе заявил, что не намерен в будущем возвращаться в Формулу-1 в качестве руководителя одной из команд.

"Я никогда больше в своей жизни не буду управлять командой Формулы-1, это точно. Но я восстановил свою честь, что очень важно после двадцати лет в спорте", — цитирует Бриаторе Daily Telegraph.

Отметим, что в итальянской прессе появлялись предположения, что в 2011 году Бриаторе может стать консультантом "Феррари".

Выступление Буэми на льду было отменено

Компании "Ред Булл" пришлось отменить показательные заезды Себастьяна Буэми на льду, запланированные на 17 января в Монреале. Тёплая погода вынудила организаторов перенести заезды на болиде "Ред Булл", посвящённые возвращению Гран-при Канады в Формулу-1, на более поздний срок.

"Выступление отменено из-за нестабильного состояния льда, вызванного тёплой погодой. Новая дата не определена, но мы изучаем возможность изменения расписания", — цитирует заявление "Ред Булл" Motorsport.

Браун: не думаю, что Шумахер победит в первой же гонке

Руководитель команды "Мерседес" Росс Браун сомневается в том, что в сезоне-2010 Михаэль Шумахер начнёт побеждать с самой первой гонки.

"Не думаю, что Михаэль сможет победить в первой же гонке. Ему потребуется провести несколько этапов, чтобы привыкнуть к болидам и новым гонщикам. Но затем, надеюсь, мы увидим прежнего Шуми. Его сильная сторона - это способность адаптироваться и учиться новому в невероятно короткие сроки.

В 2006 году, когда он приостановил карьеру, Формула-1 была обузой для него. Он устал не от вождения, а от остального, что было связано с гонками. Он был подавлен, но сейчас всё это позади", - цитирует Брауна Bild.

Алонсо не думает, что тесты GP2 дадут Шумахеру преимущество

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо не видит никаких проблем в тестах Михаэля Шумахера за рулём болида GP2. По мнению испанца, такие испытания не дадут Шумахеру преимущества по сравнению с другими гонщиками.

"Болид GP2 очень отличается от Ф-1, в целом это не слишком хороший способ сравнения. Но для Михаэля было хорошо восстановить уверенность на трассе. Если это позволяется правилами, то, думаю, это хорошо", — цитирует Алонсо La Stampa.

Росберг первым сядет за руль нового "Мерседеса"

Первый день тестов за рулём нового болида "Мерседес" проведёт Нико Росберг. Об этом объявил глава команды Росс Браун.

"Нико первым будет пилотировать новую машину. Мы решили это ещё до того, как Михаэль пришёл в команду", — цитирует Брауна Bild.

Напомним, что "Мерседес" планирует провести первые тесты 1 февраля в Валенсии.

Марко: "Торо Россо" не рассматривает варианта с Хайдфельдом

Советник "Ред Булл" Хельмут Марко полностью исключил вариант, при котором вторым пилотом команды в сезоне-2010 станет Ник Хайдфельд. По словам Тоста, партнёром Себастьяна Буэми должен быть молодой пилот, которого поддерживает "Ред Булл".

"Ник Хайдфельд нами не рассматривается. Это не имеет никакого отношения к его способностям в качестве гонщика. "Торо Россо" — это юниорская команда "Ред Булл". Бюджет и всё остальное сконцентрировано именно на этом", — цитирует Марко Sport Bild.

Алонсо не гарантирует моментального успеха в "Феррари"

Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо не готов гарантировать, что его команда моментально добьётся успеха в сезоне-2010.

"Всё не так просто. Михаэлю Шумахеру после прихода в "Феррари" понадобилось пять лет, чтобы победить. Формула-1 — это не математика. Мы видим в футболе и других видах спорта, как великая команда может проиграть маленькой. В Ф-1 всё более-менее так же, и теории недостаточно.

Трудно сейчас определить порядок команд. Два пилота "Мерседеса", два гонщика "Макларена", возможно, два пилота "Ред Булл", а также мой партнёр Масса теоретически являются главными фаворитами в борьбе за титул, но могут быть и некоторые сюрпризы, как это произошло в прошлом году с "Брауном" или "Тойотой", которые начали чемпионат очень хорошо.

Мы посмотрим, что будет на февральских тестах, хотя сегодня фаворитами являются четыре команды, и хорошо, что "Феррари" среди них", — цитирует Алонсо Autosport со ссылкой на радио Onda Cero.

TomorrownewsF1: болид "Рено" не прошёл фронтальный краш-тест

У команды "Рено" возникли определённые проблемы при создании новой машины, сообщает TomorrownewsF1. По информации французского издания, болид 2010 года не сумел с первой попытки пройти фронтальный краш-тест: повреждения оказались выше допустимой нормы. Теми же сведениями располагает Motorsport-Total.

При этом разработку нового варианта конструкции затрудняет непогода в Европе, мешающая слаженной работе команды. Напомним, что презентация болида-2010 должна пройти 31 января.

Самолёт Мэнселла был разбит в аэропорту

Небольшой частный самолёт Cessna Citation CJ2, принадлежащий чемпиону Формулы-1 сезона-1992 Найджелу Мэнселлу, пострадал в результате тестирования реактивных двигателей одного из лайнеров авиакомпании Flybe. Инцидент случился ещё 14 декабря, однако о нём широкой публике стало известно лишь в воскресенье, 17 января.

Самолёт Мэнселла находился в аэропорту Эксетер, в графстве Девон, на юго-западе Англии. Никто из людей не пострадал. В самой авиакомпании Flybe данное происшествие называют несчастным случаем. Возмещать ущерб Мэнселлу будет страховая фирма, передаёт BBC.

"Ред Булл": Альгерсуари точно сохранит место в "Торо Россо"

Советник "Ред Булл" Хельмут Марко заверил, что испанец Хайме Альгерсуари останется гонщиком "Торо Россо" в сезоне-2010. Контракт с испанцем официально ещё не подписан, однако это должно произойти в ближайшее время.

"Это будет Альгерсуари. Просто надо решить некоторые контрактные детали, но наш выбор — Альгерсуари. Не знаю, когда будет официальное объявление. Франц Тост точно знает когда", — цитирует Марко 422race.com.

Также Марко отметил, что слухи о возможном переходе в "Торо Россо" Бруно Сенны не имеют под собой никакой почвы. "Это неправда, я никогда не слышал об этом", — заявил Марко.

Кубица: пока в "Рено" всё идёт очень хорошо

Пилот "Рено" Роберт Кубица поделился своими впечатлениями от первого дня на базе французской команды в Энстоуне.

"Я уже прежде был на фабрике, когда проводил тесты для команды несколько лет назад, но теперь здорово вернуться и увидеть, как много изменилось. Фабрика стала больше, тут большие сооружения вроде CFD, что очень впечатляет и сыграет важную роль в развитии машины этого года. Когда вы гуляете по фабрике, то видите, какая отличная атмосфера тут царит, как все мотивированы и готовы к битве — так же, как я!

Пока у нас сделан только макет шасси, ведь первый R30 ещё не готов. Так что мы проверили параметры и сделали измерения, чтобы удостовериться, что мне будет комфортно в машине. Будут сделаны маленькие изменения, но ничего серьёзного. Позже в этом месяце я вернусь в Энстоун и попробую целое шасси, чтобы подогнать сиденье, после чего мы будем готовы к первым тестам в Валенсии.

До сих пор всё шло очень хорошо, на фабрике меня тепло приняли. Всё ещё только начинается, мне нужно со всеми познакомиться, но в настоящий момент всё идёт хорошо. У меня уже сложились отличные отношения с моими инженерами, и мы каждую неделю разговариваем по телефону, ведь я хочу знать о новой машине так много, как только возможно.

Единственная трудность — мне надо оставаться спокойным и ждать первых тестов. Тесты в Валенсии приближаются недостаточно быстро!" — цитирует Кубицу Autosport.

Баттон: с "Маклареном" настроен позитивнее, чем с "Брауном"

Гонщик "Макларена" Дженсон Баттон заявил, что переход в новую команду позволяет ему с большим оптимизмом вступать в сезон-2010, чем если бы он остался в "Брауне" ("Мерседесе").

"Если бы я оставался в "Брауне", то входил бы в сезон с позитивным настроем, но не настолько позитивным, как сейчас. Я провёл много времени на симуляторе на фабрике вместе с инженерами, и всё идёт очень хорошо. Со мной работают два парня, они знают, что это был сложный переход для меня, трудное изменение. "Макларен" очень хочет победить в этом году - и я хочу того же. Это хорошее партнёрство.

Я не знаю, кто построит в этом году лучшую машину, но мы будем работать так упорно, как только возможно. Я действительно с нетерпением жду партнёрства с Льюисом. Это правда, я говорю от чистого сердца", — цитирует Баттона Autosport.

"БМВ-Заубер" подписал контракт с поставщиком большегрузов

Команда Формулы-1 "БМВ-Заубер" заключила соглашение с компанией Thomann Nutzfahrzeuge AG, которая занимается доработкой грузовых автомобилей известных марок. В рамках сотрудничества швейцарская фирма поставит конюшне 13 тягачей и 2 грузовика марки "Рено", сообщает F1Technical.net.

Баттон: с "Маклареном" настроен позитивнее, чем с "Брауном"

Гонщик "Макларена" Дженсон Баттон заявил, что переход в новую команду позволяет ему с большим оптимизмом вступать в сезон-2010, чем если бы он остался в "Брауне" ("Мерседесе").

"Если бы я оставался в "Брауне", то входил бы в сезон с позитивным настроем, но не настолько позитивным, как сейчас. Я провёл много времени на симуляторе на фабрике вместе с инженерами, и всё идёт очень хорошо. Со мной работают два парня, они знают, что это был сложный переход для меня, трудное изменение. "Макларен" очень хочет победить в этом году - и я хочу того же. Это хорошее партнёрство.

Я не знаю, кто построит в этом году лучшую машину, но мы будем работать так упорно, как только возможно. Я действительно с нетерпением жду партнёрства с Льюисом. Это правда, я говорю от чистого сердца", — цитирует Баттона Autosport.

Браун: Шумахер будет чемпионом-2010

Глава "Мерседеса" Росс Браун считает Михаэля Шумахера фаворитом сезона-2010 Формулы-1. Браун оценивает шансы немца выше, чем у Дженсона Баттона, Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо.

"Если мне надо на кого-то поставить, то я могу сказать ясно: Михаэль будет чемпионом мира. Росберг? Вы сказали мне выбирать только из чемпионов мира. Без сомнения, у Нико есть способности для борьбы за титул. У него есть талант и серьёзный подход, что позволяет ему стать отличным гонщиком", — цитирует Брауна Bild.

Савар: "Филип Моррис" продлит контракт с "Феррари"

По слухам, компания "Филип Моррис" продлит контракт с "Феррари" после 2011 года, когда истечёт срок действия текущего договора. Ранее предполагалось, что титульным спонсором "Феррари" станет испанский банк "Сантандер", но похоже, что это не так, сообщил в своём блоге Джо Савар.

Motorsport-Total: Култхард протестирует автомобиль DTM

Согласно сообщениям Motorsport-Total, экс-пилот Формулы-1 Дэвид Култхард проведёт тесты с командой серии DTM "Мерседес". Отмечается, что при соответствующем запросе от "Мерседеса" не последовало ни опровержения, ни подтверждения этой информации.

Алонсо не считает ошибкой переход Баттона в "Макларен"

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо не считает ошибкой переход Дженсона Баттона из "Брауна" в "Макларен".

"Дженсон решил так поступить, потому что искал новый вызов. Он не был доволен условиями нового контракта с "Брауном", поэтому и перешёл в очень конкурентоспособную команду. Дженсон – отличный парень, и он преуспеет, работая в паре с Льюисом. Я слышал предположения, что Льюис разобьёт его, но всё покажет трасса", – цитирует Алонсо SpeedTV.

Заубер: место второго пилота пока вакантно

Босс "Заубера" Петер Заубер отказался назвать фаворита в борьбе за место напарника Камуи Кобаяси. Напомним, что, по слухам, на место второго пилота "Заубера" претендуют Педро де ла Роса и Джанкарло Физикелла.

"Этот вопрос открыт", - цитирует Заубера швейцарское издание Blick.

Согласно недавним сообщениям, Физикелла считается фаворитом в борьбе за место пилота "Заубера", так как на руководителя команды оказывает давление "Феррари", а также технический директор "Заубера" Вилли Рампф, сотрудничавший с итальянцем в 2004 году и оставшийся довольным результатами. Однако Петер Заубер отметил: "В конечном счёте только я буду принимать решение".

Хорнер: "Ред Булл" будет прогрессировать в 2010 году

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер ожидает от своей команды прогресса в сезоне-2010.

"Надеюсь, что все спорные моменты в регламенте разъяснены. Есть несколько больших изменений в правилах. Запрет на дозаправки приведёт к сокращению времени на пит-стопах и внесёт незначительные изменения в гоночные стратегии. Остальная часть правил осталась относительно стабильной. Так что знания, которые мы вынесли из уроков сезона-2009, мы применим в этом году. И я уверен, что мы добьёмся прогресса по сравнению с достижениями прошлого года. Я думаю, что нас ждёт захватывающий сезон", – цитирует Хорнера Crash.net.

Хорнер: “Ред Булл” не должен недооценивать соперников

Руководитель “Ред Булл” Кристиан Хорнер отметил, что несмотря на сильное выступление в прошлом году, его команде не стоит недооценивать своих соперников.

“Мы не должны недооценивать наших соперников. Есть несколько больших команд, которые мы победили в прошлом году, – в частности, “Макларен” и “Феррари”, и они вернутся сильными в этом году. Но мы считаем, что у нас есть всё необходимое – сотрудники, пилоты и техника, – для того чтобы конкурировать на самом высоком уровне”, – цитирует Хорнера Crash.net.

Алонсо: новый автомобиль почти готов

Пилот “Феррари” Фернандо Алонсо в этот понедельник посетил Маранелло, где провёл несколько встреч с техниками, после чего на протяжении 40 минут отвечал в Интернете на вопросы поклонников.

“Новый автомобиль почти готов. Я посетил сегодня Маранелло, чтобы подогнать под себя сиденье и поработать ещё кое над чем, связанным с дебютом на трассе. Я думаю, что “Феррари” будет конкурентоспособна, и надеюсь привезти титул чемпиона мира в Маранелло. Что меня больше всего впечатлило в атмосфере команды? Здесь всё живёт и дышит гонками”, – приводит слова Алонсо официальный сайт “Феррари”.

Росберг: это нормально, что я нахожусь в тени Шумахера

Пилот “Мерседеса” Нико Росберг прокомментировал тот факт, что после подписания командой Михаэля Шумахера он остаётся в тени своего напарника.

“Это нормально, что основное внимание уделяется тому, кто семь раз становился чемпионом мира. Но команда прилагает все усилия, чтобы обеспечить нам равные возможности. Очевидно, что дружеские отношения между Россом Брауном и Михаэлем Шумахером сперва вызвали у меня сомнения относительно равного статуса. Но в последние дни я разговаривал с Россом и теперь уверен, что у нас будут равные статусы. Это философия “Мерседеса”.

Продлится ли такое положение до конца чемпионата? Это зависит от многого. Если мы действительно будем до конца бороться друг с другом за титул, тогда так и должно быть. Но если только один из нас будет бороться за титул, то он и будет номером один. Это абсолютно нормально”, – цитирует Росберга Latribune.

Аллен: Хайдфельду придётся пойти на сокращение зарплаты

По мнению британского обозревателя Формулы-1 Джеймса Аллена, если немецкий гонщик Ник Хайдфельд хочет заполучить одно из вакантных мест пилота Ф-1, то ему придётся согласиться на уменьшение зарплаты.

“Он быстрый и опытный. За свою карьеру Хайдфельд заработал много денег, особенно за последние годы с “БМВ-Заубер”. Для него количество потенциальных мест ограничено. Ему придётся согласиться на более скромную зарплату, что-то около ? 1 млн с бонусами за хорошие результаты”, – написал Аллен в своём блоге.

Ральфа Шумахера в "Мерседесе" не будет

Младший брат Михаэля Шумахера Ральф, покинувший Формулу-1 в конце 2007 года и с тех пор выступавший в DTM, не будет резервным пилотом "Мерседеса" в "Королевских гонках". Об этом заявил глава компании "Даймлер" Дитер Цетше.

"Ральф уже является нашим гонщиком, но только в другой серии. Иметь в команде одного Шумахера, особенно если это Михаэль, - более чем достаточно", - цитирует Цетше Gazzetta dello Sport.

Болид USF1 получит название Type 1

Команда USF1 определилась с названием своего первого болида. По информации Racecar Engineering, машина будет называться Type 1. Представители Racecar Engineering посетили американскую базу команды и помимо прочего смогли ознакомиться с дизайном болида, отметив, что он заставит многих удивиться.

Изображение

Фото Racecar Engineering

Алонсо: ничего ужасного о "Феррари" я не говорил

Новичок "Феррари" Фернандо Алонсо рассказал, поменял ли он отношение к итальянской команде, которую когда-то критиковал.

"Не считаю, что я говорил что-то ужасное в отношении команды. Действительно в прошлом по какому-то поводу были кое-какие разговоры, но такое бывает, когда борешься за чемпионский титул. В конце концов мы люди, а не роботы.

Что касается поклонников "Феррари", то я не думаю, что они меня так уж ненавидели. Я был соперником их любимой команды, но сейчас я уверен, что болельщики меня поддержат", - цитирует Алонсо официальный сайт "Феррари".

Пике примет участие в гонке Mil Milhas на "Интерлагосе"

В ближайший уик-энд бывший пилот Формулы-1 Нельсиньо Пике примет участие в известной гонке на выносливость Mil Milhas, которая пройдёт на трассе "Интерлагос". Бразилец будет выступать в 1000-километровой гонке за рулём Mitsubishi Lancer Evolution X. Напарниками Пике будут Леандро де Алмейда и Эдуардо де Соуза Рамос. Сразу после этого соревнования Нельсиньо отправится в ЮАР, чтобы принять участие в гонке Free State 500, которая состоится в следующий уик-энд. Это будет первая гонка серийных автомобилей типа американской серии NASCAR, которая пройдёт на территории Южной Африки.

"Это будут отличные две недели. Эти гонки будут совершенно разные. Гонка в Африке даст мне некоторый опыт состязаний на овале в автомобиле типа NASCAR перед моей гоночной программой этого года. Было бы замечательно начать год с нескольких побед", – цитирует Пике Autosport.

USF1: мы спроектировали свою собственную коробку передач

Главный конструктор USF1 Скотт Беннет рассказал о работе над шасси на сезон-2010.

"Мы начинали работу над этим автомобилем практически с нуля, но принципы большинства современных болидов Ф-1 жёстко определены в регламенте. Мне чрезвычайно повезло, что я смог реализовать большую часть проекта с нуля, я держал руку на пульсе практически на каждом шаге создания автомобиля.

Прежде всего я был ответственен за переднюю и заднюю подвески. Это был серьёзный вызов. Болиды Ф-1 очень малы, нам нужно втиснуть так много всего в такой небольшой объём. И мы сделали некоторые вещи совсем иначе по сравнению с тем, как они делались в последние годы. Я не могу раскрыть специфические особенности, но мы взглянули на проблемы под другим углом и нашли несколько иные ответы. Не знаем, правы мы или нет, но наш автомобиль не будет клоном какого-либо другого. И знаете ли вы, что из четырёх новых команд только мы спроектировали свою собственную коробку передач", – цитирует Беннета официальный сайт команды.

Пике: у меня было предложение от одной из команд Ф-1

Экс-пилот Формулы-1 Нельсиньо Пике, который в сезоне-2010 дебютирует в серии NASCAR, рассказал о том, что у него было предложение от одной из команд Ф-1 на 2010 год, однако он устал от политики, которая окружает "Королевские автогонки".

"Я, возможно, был бы в Ф-1, если бы захотел. У меня было предложение от одной из команд. Я просто ощутил, что устал от всей политики в Ф-1. Я решил сделать другой шаг в своей карьере и принять вызов в NASCAR.

Большинство людей вне пределов Америки считают это более низкой категорией. Но для людей, которые что-то понимают, это, возможно, и является более низкой категорией с точки зрения технологий, но с точки зрения карьеры это даже более жёсткое испытание, чем Ф-1.

Я просто устал от многих вещей в Формуле-1. И я решил, что имею очень хорошую возможность начать свою карьеру здесь", – цитирует Пике Autosport.

Баттон: нам придётся сотрудничать с Хэмилтоном

Пилот "Макларена" Дженсон Баттон уверен в том, что конкуренция на трассе с Льюисом Хэмилтоном не должна сказаться на сотрудничестве внутри команды.

"Мы будем жёсткими соперниками на трассе. Но для того чтобы быть быстрыми и бороться за титул, нам придётся сотрудничать, и это то, что мы будем делать. За свою короткую карьеру Льюис получил большой опыт, у меня тоже немалый опыт. В "Брауне" я бы не выиграл титул без Рубенса Баррикелло. Мы создавали болид и стремились его совершенствовать, мы работали как команда, и все видели, что получилось в конце сезона", – цитирует Баттона BBC.

Баттон: сезон-2010 будет эпическим для Формулы-1

Пилот "Макларена" Дженсон Баттон отметил заслугу руководителя "Мерседеса" Росса Брауна в возвращении в Формулу-1 Михаэля Шумахера.

"Михаэль Шумахер достиг очень многого в автогонках, и он не вернулся бы, если бы не был уверен в том, что будет конкурентоспособен. Мы должны поблагодарить Росса Брауна за то, что он вернул его в этот спорт. Возможно, никакой другой руководитель команды не сделал бы этого. Я очень хочу посоревноваться с Михаэлем, и я думаю, что сезон-2010 будет эпическим для Формулы-1", – цитирует Баттона SkySports.

Култхард: "Ред Булл" должен себя чувствовать уверенно

Экс-пилот Формулы-1 Дэвид Култхард поделился своим мнением о перспективах команды "Ред Булл" в сезоне-2010. Напомним, что конюшня "Ред Булл" стала последней, за которую Култхард гонялся в Ф-1.

"У "Ред Булл" отличное руководство, прекрасная команда проектировщиков и отличные пилоты. Все опции, которые необходимы для создания команды-победителя, присутствуют. В конце прошлого сезона у них был самый быстрый болид, и с изменениями правил на 2010 год они должны себя чувствовать уверенно, даже если пропустят первые тесты", – цитирует Култхарда Crash.net.

Тесты Росси начались с технической проблемы

Тесты легендарного мотогонщика Валентино Росси за рулём болида "Феррари" 2008 года в Барселоне начались с технической проблемы. Как сообщает Gazzetta dello Sport, в самом начале тестового дня Росси должен был проехать несколько инсталляционных кругов для проверки автомобиля. Однако уже на втором круге с машиной возникла проблема, и Росси развернуло в 10-м повороте, после чего механики попросили его выключить мотор. Чтобы вернуть автомобиль в боксы, потребовался эвакуатор. Сообщается, что после этого тесты Росси проходили без проблем. В четверг итальянец должен вновь выйти на трассу.

"Мерседес" подтвердил, что Шумахер получит третий номер

Представитель команды "Мерседес" подтвердил, что Михаэль Шумахер будет выступать на болиде под третьим номером, несмотря на то что в изначальной заявке этот номер достался Нико Росбергу.

"Михаэль предпочитает нечётные номера. Он обратился с просьбой дать ему нечётный номер, и мы с радостью согласились", — цитирует представителя команды Autosport со ссылкой на Reuters.

Браун: Шумахер уверен, что будет готов к тестам в Валенсии

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер уверен в том, что будет готов к первым тестам нынешнего межсезонья, которые начнутся 1 февраля в Валенсии. Об этом сообщил руководитель "Мерседеса" Росс Браун, который также прокомментировал тесты немца за рулём болида GP2.

"Михаэль насладился возвращением в гоночный болид, и он полностью уверен, что будет готов к нашим первым тестам в Валенсии. Перегрузки в поворотах и на торможениях в GP2 примерно на 1 G ниже, чем в Формуле-1, но это самая близкая машина по показателям.

Только в финальный день тестов, когда дождь прекратился, мы увидели, как быстр был Михаэль. В последний день тестов Михаэль прошёл дистанцию гонки Формулы-1, и инженеры GP2 были под большим впечатлением от его скорости и стабильности на длинных сериях кругов, а также от его комментариев по технической части. Михаэль был очень доволен тестами, несмотря на то что дождь в первые два дня огорчил всех", — цитирует Брауна Autosport.

Уитмарш: "Макларен" рад за де ла Росу

Руководитель "Макларена" Мартин Уитмарш заявил, что команда рада за Педро де ла Росу, который после семи лет в роли тест-пилота в британской команде станет боевым гонщиком "Заубера" в сезоне-2010.

"Педро никогда не скрывал, что он хотел гоняться в Формуле-1, и мы никогда не собирались вставать у него на пути, если у него возникнет привлекательная возможность. Напротив, мы желаем ему всего наилучшего. В течение прошедших семи лет он был потрясающим командным игроком, который сделал большой вклад в наши успехи, и каждый в "Макларене" запомнит его не только как коллегу, но и как хорошего друга", — цитирует Уитмарша Autosport.

Росси остался доволен первым днём тестов с "Феррари"

Многократный чемпион MotoGP Валентино Росси остался доволен первым днём тестов за рулём болида F2008. На трассе в Барселоне Росси прошёл 68 кругов с лучшим временем 1:25.500.

"Я доволен. Это были хорошие тесты, хотя утром было мокро, и из-за нехватки сцепления я испытывал проблемы. К счастью, днём трасса высохла, я смог перейти на слики и улучшить время на круге", — цитирует Росси Autosport.

22 января Масса протестирует F2008

Бразилец Фелипе Масса в пятницу, 22 января, протестирует болид "Феррари" 2008 года в Барселоне. Он сядет за руль после двухдневных тестов Валентино Росси.

"Так как машина и трасса оказались доступны, я подумал, что ещё один день тестов поможет продолжить вновь обретать уверенность. После Фиорано и Мюджелло будет приятно и интересно вернуться на такой интересный автодром", — цитирует Массу официальный сайт "Феррари".

Дэвидсон провёл тесты за "Ауди" в DTM

Резервный пилот "Брауна" Энтони Дэвидсон в Испании провёл тесты за команду "Ауди", выступающую в DTM. 30-летний гонщик признался, что не прочь продолжить карьеру в чемпионате по кольцевым гонкам на кузовных автомобилях.

"Я всегда хотел попробовать свои силы в DTM. Представители "Ауди" обратились ко мне и предложили провести тесты. Такой компании было сложно отказать", - цитирует Дэвидсона Autosport.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти