Датчик кислорода -нет активности

Рекомендуемые сообщения

Помогите решить очередную проблему:

Бортовой компьютер каждые пять минут выводит ошибку - Датчик кислорода нет активности. Чередуется такая ошибка с другой - датчик фаз высокий уровень сигнала. На газу стал нереальный расход в 14-15 литров - до этого 9-10 был, на бензине тоже на пару литров вырос.

Подскажите как вылечить? Как я понял только замена датчика.

Где конкретно находится этот датчик?

Заранее спасибо за ответы.

Помогите решить очередную проблему:

Бортовой компьютер каждые пять минут выводит ошибку - Датчик кислорода нет активности. Чередуется такая ошибка с другой - датчик фаз высокий уровень сигнала. На газу стал нереальный расход в 14-15 литров - до этого 9-10 был, на бензине тоже на пару литров вырос.

Подскажите как вылечить? Как я понял только замена датчика.

Где конкретно находится этот датчик?

Заранее спасибо за ответы.

эммм... зачем менять?? проверь сначала контакты на нем.. мож окислились... датчик кислорода- это в твоем описании непонятно -это ДМРВ или лямбда... первый за воздухофильтром стоит.. второй на коллекторе....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Это лямбда не работает. Проверяй на коллекторе.

Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой

12345.jpg

Завтра буду разбираться. На сколько я понимаю Лямбда зонд это и есть датчик кислорода в моем случае? Когда я убирал катализатор он если не ошибаюсь находился прямо перед ним. Кто может подсказть толковое СТО где устранят эту болячку? Точнее интерисуюет точная диагностика это1 проблемы и соответственно устранение. Еще раз всем пасиб за помощь!

Изменено пользователем Neo-X

датчик кислорода - это лямба, если машина работает на газу, то лямды умирают достаточно часто. Но так как ошибка чередуется еще и с датчиком фаз, то может быть проблемма как раз в датчике фаз. И так как расход бенза увеличился, то в первую очередь нужно смотреть что фазой, а потом уже датчик кислорода.

Можешь приезжать, сделаю полную диагностику, проблеммы устраню.

Вот еще вопрос, а бензонасос у тебя выключается при переходе на газ? или так как на большинств машин работающих на газу, продолжает работать?

a1_a1_6_9_2002_1_1a.gifJr-garageтел. 066-540-22-25Jr..gif

С датчиком фаз надо полюбэ разбираться, а отсутствие активности лямбды на газу может быть причиной "труп" эмитатора ЛЗ, для ГБО 2 и 3 поколения их ставят в любом случае, я за 2 года уже 3 штуки их поменял..

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Для начала поменяй датчик фаз (они мрут как мухи) и посмотри проводку до ДК (лямбды), а потом уже если будет бить ошибку — меняй ДК.

Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05

Писать: timafeich@gmail.com

Приезжать: ул. Разумовская, 31

Автомастерская тюнинга О.К. Одесса

Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО.

Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы.

Вибро- шумоизоляция. Тонировка.

Для начала поменяй датчик фаз (они мрут как мухи) и посмотри проводку до ДК (лямбды), а потом уже если будет бить ошибку — меняй ДК.

А вас хлебом не корми, дай что-то поменять))))

Я бы заехал на диагностику и проверил синусоиду лямбды. Все сразу станет понятно

А вас хлебом не корми, дай что-то поменять))))

Я бы заехал на диагностику и проверил синусоиду лямбды. Все сразу станет понятно

Есть ошибка датчика фаз, а это в 99% случаев лажа с датчиком, а лямбда это уже другой вопрос...

Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05

Писать: timafeich@gmail.com

Приезжать: ул. Разумовская, 31

Автомастерская тюнинга О.К. Одесса

Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО.

Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы.

Вибро- шумоизоляция. Тонировка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти