Neo-X 0 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Помогите решить очередную проблему: Бортовой компьютер каждые пять минут выводит ошибку - Датчик кислорода нет активности. Чередуется такая ошибка с другой - датчик фаз высокий уровень сигнала. На газу стал нереальный расход в 14-15 литров - до этого 9-10 был, на бензине тоже на пару литров вырос. Подскажите как вылечить? Как я понял только замена датчика. Где конкретно находится этот датчик? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Помогите решить очередную проблему: Бортовой компьютер каждые пять минут выводит ошибку - Датчик кислорода нет активности. Чередуется такая ошибка с другой - датчик фаз высокий уровень сигнала. На газу стал нереальный расход в 14-15 литров - до этого 9-10 был, на бензине тоже на пару литров вырос. Подскажите как вылечить? Как я понял только замена датчика.Где конкретно находится этот датчик? Заранее спасибо за ответы.эммм... зачем менять?? проверь сначала контакты на нем.. мож окислились... датчик кислорода- это в твоем описании непонятно -это ДМРВ или лямбда... первый за воздухофильтром стоит.. второй на коллекторе.... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powersh0t 6 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Это лямбда не работает. Проверяй на коллекторе. Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neo-X 0 Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Завтра буду разбираться. На сколько я понимаю Лямбда зонд это и есть датчик кислорода в моем случае? Когда я убирал катализатор он если не ошибаюсь находился прямо перед ним. Кто может подсказть толковое СТО где устранят эту болячку? Точнее интерисуюет точная диагностика это1 проблемы и соответственно устранение. Еще раз всем пасиб за помощь! Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Neo-X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jr. 5 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 датчик кислорода - это лямба, если машина работает на газу, то лямды умирают достаточно часто. Но так как ошибка чередуется еще и с датчиком фаз, то может быть проблемма как раз в датчике фаз. И так как расход бенза увеличился, то в первую очередь нужно смотреть что фазой, а потом уже датчик кислорода. Можешь приезжать, сделаю полную диагностику, проблеммы устраню. Вот еще вопрос, а бензонасос у тебя выключается при переходе на газ? или так как на большинств машин работающих на газу, продолжает работать? Jr-garageтел. 066-540-22-25 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 С датчиком фаз надо полюбэ разбираться, а отсутствие активности лямбды на газу может быть причиной "труп" эмитатора ЛЗ, для ГБО 2 и 3 поколения их ставят в любом случае, я за 2 года уже 3 штуки их поменял.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
advertiser 26 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Для начала поменяй датчик фаз (они мрут как мухи) и посмотри проводку до ДК (лямбды), а потом уже если будет бить ошибку — меняй ДК. Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05 Писать: timafeich@gmail.com Приезжать: ул. Разумовская, 31 Автомастерская тюнинга О.К. Одесса Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО. Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы. Вибро- шумоизоляция. Тонировка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Для начала поменяй датчик фаз (они мрут как мухи) и посмотри проводку до ДК (лямбды), а потом уже если будет бить ошибку — меняй ДК.А вас хлебом не корми, дай что-то поменять))))Я бы заехал на диагностику и проверил синусоиду лямбды. Все сразу станет понятно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
advertiser 26 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 А вас хлебом не корми, дай что-то поменять))))Я бы заехал на диагностику и проверил синусоиду лямбды. Все сразу станет понятноЕсть ошибка датчика фаз, а это в 99% случаев лажа с датчиком, а лямбда это уже другой вопрос... Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05 Писать: timafeich@gmail.com Приезжать: ул. Разумовская, 31 Автомастерская тюнинга О.К. Одесса Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО. Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы. Вибро- шумоизоляция. Тонировка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти