Fisher 0 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Я нашел поиском через Яндекс.Самое правильное обсуждение на VAZ.ee вот ссылочка http://www.vaz.ee/forum/topic26148.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семеныч 0 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Ребята, прежде чем такое колхозить, мож почиталибы теорию искрообразования, и вообще нужноли такое, я правда не вникал, но посмотрев описание диагностики катушек зажигания и свечей по своей чери увидел много всяких осцилограм разряда, и понял что понятие есть искра или нет и напряжение разряда далеко не единственные характеристики, так куча форм сигнала разряда практически для обычного человека не различимы, а пишут что там такаято поломка там такаято, там фронт резкий, там разряд растянут т.д. Тоесть все не так просто. Может с таким колхозом свечи нужно подобрать другие, может будет интенсивное выгорание, или мозг двига будет неадекватно оценивать характеристики смеси, и т.д. Я не говорю что вы сделали плохо (наверно даже хорошо и правильно) просто чтобы эти переделки не повлекли за собой какихто последствий. П.С. Это все так лирика (навеяло литературой по диагностике). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fisher 0 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Все было сделано по причине неадекватности работы родного модуля. Диагностика показала, что он как-то обрывает разряды (это я примерно так пишу, так как точно не знаю). Был куплен новый модуль, который месяц назад благополучно помер (тоже не полностью, но временами отрубалась катушка 1и4 цилиндров). Поэтому сделал такой вариант - дешево и сердито. Вопрос был в том, куда катушки пристроить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DemanStar 0 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ну как робота модулей оправдывает себя? !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAROV.A 0 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 по поводу осцилограм-это диагностика неисправности,которая там уже есть.Если сравнить осцилограммы твоих катушек,с осцилограммами родной-разници никакой.Что одна катушка работает на два цилиндра,что половинка модуля работает также.Основное различие-конструкция,так как время зарядки катушки и принцип работы один.По поводу вышедшей из строя катушки:притянули к нам машину(Калина),хозяин говорит что ехал нормально,потом задергалась и заглохла.Поднял капот,в глаза бросился раскаленный катализатор,так как светился,а время было позднее.пробег 96000.на вопрос что с машиной делали-ответ"поменял свечи на 60000"и все!Ну и результат-свечи,провода,катушка,ЭБУ.Свечи угробили провода,провода(на новых свечах)убили катушку,ну а та в момент замыкания "усыпила" ЭБУ.Так что при замене свечей проверте провода и катушку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DemanStar 0 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ужас на улице вязовых !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volya 0 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 ну надо думать и потом, уже провода покупать, а так от фанаря то фанарь я скажу так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emissions 127 Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Приветствую всех, подниму старую тему, кто то делал себе на Я5.1 божью искру на коммутаторах ВТН? In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lambert 4 Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 В 11/19/2010 в 18:22, Fisher сказал: Вопрос был в том, куда катушки пристроить на майбутнє, поділюся власним досвідом катушки краще прибрати на кузов: - значно менша вібрація -значно менша температура With the best regards Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyrax777 0 Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 В 02.08.2016 в 15:26, Emissions сказал: Приветствую всех, подниму старую тему, кто то делал себе на Я5.1 божью искру на коммутаторах ВТН? Я себе еще 7 лет назад сделал и все пожизненная искра как на GM катушка и людям делал, 3 года назад модифицыровал для катушки с 1.6 6 8кл полет нормальный работает на ура, скажу сразу делится не буду думайте се сами там все просто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти