Призови регулятор на помощь! Мадэ ин Носатый!

Рекомендуемые сообщения

По сути колесо это маховик. А для раскрутки маховика, как и для его замедления, нужно прикладывать силы. И чем больше вес, тем больше сил нада затратить. Физика за 3 класс.

<{POST_SNAPBACK}>

Я и маховик облегчал на 1.5 кг

Мечты сегодня-это реальность завтра.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасиб, но все же, прошу прощения за настойчивость, откуда цыфра в 45 кг? То, что курс физики - это все понятно и с этим согласен - логика железная и физику никто не убирал, просто плохо вспоминается какие ращоты нужно проводить, что бы получить вывод о 45 кг

Спасиб, но все же, прошу прощения за настойчивость, откуда цыфра в 45 кг? То, что курс физики - это все понятно и с этим согласен - логика железная и физику никто не убирал, просто плохо вспоминается какие ращоты нужно проводить, что бы получить вывод о 45 кг

<{POST_SNAPBACK}>

Курс прикладной механики с ращетом сил и моментов. А еще проще- эмпирически: сняли вес-проехались-замеряли-перещитали.

Короче, прийми это за аксиому, т.е. то что не надо доказывать.

Изменено пользователем Flex

Курс прикладной механики с ращетом сил и моментов. А еще проще- эмпирически: сняли вес-проехались-замеряли-перещитали.

Короче, прийми это за аксиому, т.е. то что не надо доказывать.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну теорему от аксиомы отличить мы пока в состоянии, тоже учили математики и довольно не плохо. В общем СПС. Как-нить,если будет время, надо будет взять книжки по физике и пощитать)) В обще сенкс)

Я и сейчас это подтверждаю, что "один килограм неподресоренной массы автомобиля ( не путать с общей массой) равен 45 кг массы авто. А уменшение веса авто на 90-140 кг улучшает динамику разгона на 0.25-0.5 сек, что эквивалентно добавлению 30-50 л.с. "(С) "Методы увеличения мощности двигателя".

<{POST_SNAPBACK}>

легкость колес- это понятно, роль в разгоне играет, но сомневаюсь что все таки на 45 кг ;)

это получаецца, что если по 2 кг с колеса снимешь, то сразу пол тонны ушло :blink: ....думаю если бы было так- все точили бы диски, а не маховики :lol:

;)

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

легкость колес- это понятно, роль в разгоне играет, но сомневаюсь что все таки на 45 кг  ;)

это получаецца, что если по 2 кг с колеса снимешь, то сразу пол тонны ушло  :blink: ....думаю если бы было так- все точили бы диски, а не маховики  :lol:

;)

<{POST_SNAPBACK}>

2 кг неподрессоренной массы Х 4 колеса Х 45 кг=- 360 кг общей массы авто.

А облегчение маховика влияет на крутящий момент B)

Изменено пользователем Flex

А ты не знал что драгстеры у ВСМПО заказывают эксклюзивные диски? С потерей прочности но сверхлегкие ;) и что замена всех колес на более легкие иногда по полсекунды привозит.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

ну могет быть сдесь не совсем правильно на 4 умножать, поскольку одно дело колесо которое ты заставляешь вращять по средствам мотора - доугое которое просто котиться за тобой. реально ты вращаешь два колеса (если переделок нет) а зад ты тянеш. Так что наверно правильнее на 2 умножать

от 24 волги...у нас стоит 40 грн...

<{POST_SNAPBACK}>

а 70 не хош?
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

ИМХО РТУ придуман был позже чем придумано было РТУ 2101 и мне кажется что это далеко не спроста.

канешна, ведь схемы то разные...

вот тока принцип работу у них одинаковый...

учи мат часть B)

Не понимаю причины наличия явного неготива в соблюдении крест/накрест существующей системы, ведь фактически меняется тормозной элемент (с барабана на диск+всё что для этого требуется) поэтому критичность твоего заявления я не совсем понимаю.

<{POST_SNAPBACK}>

а терь объясни как на "крест-накрест" ручник гидравлический прикрутить? :blink:
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти