кто установит задний мост от е30 в класику?

Рекомендуемые сообщения

1.Стосовно рульової рейки та колонки можна сперичатись довго )))) є прихильники того та іншого, проте зменншеня кількості вузлів впливає на вартість рульового керування а не на якість його використання, згадайте той факт що рейки гримлять постійно))) скільки разів на зубилах ви перебираєте рейки щоб вони не гупали, скільки є фактів заклинювання рейок і тому подібне.

2. Салінблоки заднього моста на ваз не складають жодних проблем якщо поставити балаковські, десь тисячь на 80 вистачить, а БМВ оригінал або хочаб Moog який справді більш менш нормально ходить вартує значно дорожче ніж ті ціни що я привів, я привів ціни киайських аналогів.

3. Тепер стосовно непідресорних мас )))) то це мене вбило :yahoo:

Неподрессо́ренная ма́сса — понятие, применимое к наземным средствам передвижения, имеющим подвеску, которое обозначает массу, включающую массу колес и других деталей, крепящихся непосредственно к ним (дисков, резины, элементов тормозной системы, находящихся на колесе). Масса остальных элементов, удерживаемых над землей подвеской, называется подрессоренной массой

Можливо ти мав на увазі підресорні маси!!! то це легко визначити зваживши міст ваз та ричаги з півосями БМВ я думаю різниця буде невелика, і конкретно не вплине на керованість вазіка.

І ше одне, їздив я на багатьох машинах, і як що має їхати я знаю добре, можливо ніхто не їзди на нормальних жигулях????

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1.Стосовно рульової рейки та колонки можна сперичатись довго )))) є прихильники того та іншого, проте зменншеня кількості вузлів впливає на вартість рульового керування а не на якість його використання, згадайте той факт що рейки гримлять постійно))) скільки разів на зубилах ви перебираєте рейки щоб вони не гупали, скільки є фактів заклинювання рейок і тому подібне.

2. Салінблоки заднього моста на ваз не складають жодних проблем якщо поставити балаковські, десь тисячь на 80 вистачить, а БМВ оригінал або хочаб Moog який справді більш менш нормально ходить вартує значно дорожче ніж ті ціни що я привів, я привів ціни киайських аналогів.

3. Тепер стосовно непідресорних мас )))) то це мене вбило :yahoo:

Неподрессо́ренная ма́сса — понятие, применимое к наземным средствам передвижения, имеющим подвеску, которое обозначает массу, включающую массу колес и других деталей, крепящихся непосредственно к ним (дисков, резины, элементов тормозной системы, находящихся на колесе). Масса остальных элементов, удерживаемых над землей подвеской, называется подрессоренной массой

Можливо ти мав на увазі підресорні маси!!! то це легко визначити зваживши міст ваз та ричаги з півосями БМВ я думаю різниця буде невелика, і конкретно не вплине на керованість вазіка.

І ше одне, їздив я на багатьох машинах, і як що має їхати я знаю добре, можливо ніхто не їзди на нормальних жигулях????

1. де це рейки гремлять постійно? якшо нормально обслуговувати - не виникає проблем. У мене ауді 81 року випуску і рейка навіть не дає признаків на стук... Про заклинювання. До якого це стану треба рейку довести шоб вона заклинила? Шоб підшипник розвалився чи втулка розсипалась повністю? То це треба бути глухим, щоб не почути признаків до її смерті

2. ну так ходять вони набагато довше. поставив і забув.

3.

массу, включающую массу колес и других деталей, крепящихся непосредственно к ним (

я шось недоганяю? до непідресорної маси відносять також приблизно 50% ваги ричага і полуосі.

Стосовно рейок, то певно мало машин ти перебрав ))) а про підресорні та не підресорні маси помоєму нормально написано, непідресорні маси обмежуються колесом (маса диска, покришок, та гальмівної системи), півосі до цього не відносяться. І не в образу буде сказано, навіщо оперувати невідомими термінами!

Стосовно рейок, то певно мало машин ти перебрав )))

думаю ти тут трохи помиляєшся

а про підресорні та не підресорні маси помоєму нормально написано, непідресорні маси обмежуються колесом (маса диска, покришок, та гальмівної системи), півосі до цього не відносяться. І не в образу буде сказано, навіщо оперувати невідомими термінами!

цікаво, до чого тоді віднести ричаг і полуось?

чи на твою думку вага ричага абсолбтно не впливає на інерційність процесів при роботі підвіски?

Подрессоренные и неподрессоренные массы

Неподрессоренная масса включает в себя массу деталей, вес которых при неподвижном нагруженном автомобиле непосредственно передаётся на дорогу (опорную поверхность).

Остальные детали и элементы конструкции, масса которых передаётся на поверхность дороги не непосредственно, а через подвеску, относят к подрессоренным массам.

Более конкретные способы определения неподрессоренных масс описывают национальные и международные стандарты. Например, согласно стандарту DIN рессоры, рычаги подвески, амортизаторы и пружины относятся к неподрессоренным массам, а торсионные валы — уже к подрессоренным. Для стабилизатора поперечной устойчивости же, половина массы берётся как подрессоренная, а половина — как неподрессоренная.

Таким образом, точно определить величину неподрессоренных и подрессоренных масс можно либо на специальном стенде, либо имея возможность точно взвесить все детали ходовой части автомобиля и проведя достаточно сложные расчёты.

Числовое значение неподрессоренных и подрессоренных масс необходимо для расчёта характеристик колебаний автомобиля, которые определяют плавность его хода и, соответственно, комфортабельность.

В общем случае, чем больше неподрессоренная масса — тем хуже плавность хода, и напротив — чем она меньше, тем ход автомобиля плавней. Точнее говоря, всё зависит от соотношения подрессоренной и неподрессоренной масс. Хорошо известно, что гружёный грузовик (существенно увеличивается подрессоренная масса при постоянной неподрессоренной) идёт ощутимо плавнее, чем порожний.

Кроме того, величина неподрессоренной массы оказывает непосредственное влияние на работу подвески автомобиля. Если неподрессоренная масса очень велика (скажем, в случае зависимой задней подвески заднеприводного автомобиля в виде тяжёлого жёсткого моста, объединяющего в массивном картере редуктор главной передачи, полуоси, ступицы колёс, тормозные механизмы и сами колёса) — то очень велик и момент инерции, получаемый деталями подвески при проезде неровностей. Это означает, что при проезде последовательных неровностей («волн» покрытия) на скорости тяжёлый задний мост просто не будет успевать «приземляться» под воздействием упругих элементов, и его сцепление с дорогой существенно падает, что создаёт возможность для очень опасного сноса задней оси, особенно на покрытии с малым коэффициентом сцепления (скользком).

Подвеска с малыми неподрессоренными массами, например большинство типов независимой или зависимая типа «Де Дион», практически свободна от этого недостатка.

Звісно маса деталей підвіски впливає на керованість, але для того що визначити наскільки підвіска Бмв покращує якість їзди на Вазі потрібне відповідне обладнання, а слів при цьому замало ИМХО, моя думка що різниця буде незначна, адже навіть ті ж самі амортизатори будуть стояти зовсім не в тому положенні що на БМВ.

А тепер повернемось до теорії ))) при тому як викидати пости з описами із вікіпедіїї потрібно показувати усю статтю і вказувати недоліки обох типів підвісок:

На продольных рычагах

(независимая подвеска)

В этой подвеске каждое из колёс одной оси прикреплено к продольному рычагу, закреплённому на раме или кузове подвижно.

Этот тип независимой подвески прост, но несовершенен. При работе такой подвески в достаточно больших пределах меняется колёсная база автомобиля, правда колея при этом остаётся постоянной. При повороте колёса в ней наклоняются вместе с кузовом существенно больше, чем в других конструкциях подвесок. Продольные рычаги воспринимают усилия, действующие во всех направлениях, а значит — подвергаются большим нагрузкам на кручение и изгиб, что требует их большой жёсткости и, соответственно, утяжеления.

Кроме того, для неё характерно очень низкое, в районе полотна дороги, расположение центра крена, что является недостатком для задней подвески.

Помимо простоты, в качестве преимущества такой подвески можно назвать то, что между рычагами пол можно выполнить совершенно ровным, увеличив объём, доступный для пассажирского салона или багажника. Это особенно чувствуется при применении в качестве упругих элементов торсионов, благодаря чему подвеска на продольных рычагах с поперечными торсионными валами в своё время широко использовалась на французских автомобилях.

С направляющими рычагам

(неразрезной мост с тягй панара)

Существуют самые различные схемы таких подвесок с различным количеством и расположением рычагов. Часто применяется показанная на иллюстрации пятирычажная зависимая подвеска с тягой Панара. Её преимущество в том, что рычаги жёстко и предсказуемо задают движение ведущего моста по всем направлениям — вертикальном, продольном и боковом.

Более примитивные варианты имеют меньшее число рычагов. Если рычага всего два, при работе подвески они перекашиваются, что требует либо их собственной податливости (например, на некоторых «Фиатах» начала шестидесятых годов и английских спорткарах рычаги в пружинной задней подвеске делались упругими, пластинчатыми, по сути — аналогичными четверть-эллиптическим рессорам), либо особого шарнирного соединения рычагов с балкой, либо податливости самой балки на кручение (так называемая торсионно-рычажная подвеска с сопряжёнными рычагами, до сих пор широко распространённая на переднеприводных автомобилях).

В качестве упругих элементов могут использоваться как витые пружины, так и например пневмобаллоны (особенно на грузовиках и автобусах, а также — в лоурайдерах). В последнем случае требуется жёсткое задание движения направляющего аппарата подвески по всем направлениям, так как пневмобаллоны не способны воспринимать даже небольшие поперечные и продольные нагрузки.

А ось тепер проаналізуй доцільність бмвешної модернізації.

Изменено пользователем serik1.5

Её преимущество в том, что рычаги жёстко и предсказуемо задают движение ведущего моста по всем направлениям — вертикальном, продольном и боковом.

дуже великий плюс в тому шо ричагом задається її поперечний рух...

При работе такой подвески в достаточно больших пределах меняется колёсная база автомобиля

нехай довжина ричага буде 35 см.

приймемо шо коли ричаг в статиці - він паралельний землі

прижимаємо жопу на 7 см

далі дивимось малюнок

х - це величина зміни бази

точка зліва - опора на кузові

справа - колесо

Изображение

7мм.... ти навіть не помітиш їх.

Кроме того, для неё характерно очень низкое, в районе полотна дороги, расположение центра крена, что является недостатком для задней подвески.

трохи не зрозумів шо це. розповіси?

Изменено пользователем OMAR

чисто для цікавості намалював підвіску жагуль з тим самим ходом 7 см

база скорочується на 4 мм

якшо порівняти бмв і вваз, то різниця взагалі мізерна, 3 мм:)

якшо цікаво - можу викласти креслення ваз

Серик...с Серж Мартином не дружишь? :rolleyes:

Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев.

tel : 8093 832 68 69

mail: 1574Alex@gmail.com

Продолжение будет?

Продолжение будет?

развивай тему))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти