Чем обезжирить тормозной диск

Рекомендуемые сообщения

после замены цилиндра и прокачки тормозов не смог полностью очисть диск(бензинчиком) от торм.жидкости как следствие плохо тормозит

слыхал что есть какойто спец.балончик для торм.системы

после замены цилиндра и прокачки тормозов не смог полностью очисть диск(бензинчиком) от торм.жидкости как следствие плохо тормозит

слыхал что есть какойто спец.балончик для торм.системы

<{POST_SNAPBACK}>

Не знаю как для тормозной системы :huh: но нечто подобное производит американская фирма ABRO (они ещё краски в балончиках делают)

Lambada.gif

ВАЗ-2113 низ 75,6х132х84 Т-образный поршень 25мм 2-кольца ковка. ГБЦ 38х36 клапана 32х27 цельные толкатели. Стольников 10,5х10,5 (325). 4-х дроссельный впуск 35см. КПП 7-й ряд на 4.13 паре. ДАД+ДТВ+Автостарт.

вот я и хочу про такие средства услышать ваши мнения

50 км, и сгорит всё что угодно. (например, у меня это было масло консерванта диска).

у мя у чудака был случай, кады машину обрабатывали ...... ну переворачивали там все ....... с моста (2106) вытекло масло в барабан.......и колодки напитали все в себя всю эту срань .... ну и соответственно зад перестал тормозить ваще

8 095 166 51 90

50 км, и сгорит всё что угодно. (например, у меня это было масло консерванта диска).

<{POST_SNAPBACK}>

так их еще проехать надо :D

<{POST_SNAPBACK}>

Сгорит аж бегом !!!!! ;) диски чистить єто чтото новое :D

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

диски чистить єто чтото новое  :D

а эт я не понял

Вот нашел один прикол

HG5385

Очиститель тормозов, механизмов сцепления и электрооборудования

Объем: 538г

Загрязнение тормозов существенно снижает эффективность торможения и повышает износ фрикционных деталей. Поддержание в чистоте деталей тормозных механизмов не только уменьшает интенсивность изнашивания фрикционных деталей, но и повышает безопасность движения.

ОЧИСТИТЕЛЬ ТОРМОЗОВ Hi-Gear Brake Cleaner эффективно удаляет масла, технические жидкости, смазки и другие загрязнители с тормозных дисков, барабанов и колодок. Позволяет производить очистку без демонтажа. Устраняет скрип, повышает эффективность торможения, снижает интенсивность изнашивания и нагрев тормозных механизмов. ОЧИСТИТЕЛЬ ТОРМОЗОВ Hi-Gear Brake Cleaner не огнеопасен и может также использоваться для очистки любых штекеров и разъемов в электропроводке автомобиля. Не содержит силиконов, не оставляет после использования никакого осадка или «налета».

Эффективно очищает загрязненные и замасленные поверхности. Идеален для использования в автомастерских. Незаменим для высококачественной очистки и обезжиривания практически всех металлических поверхностей. Пожаробезопасен.

Состав эффективен для любых тормозных механизмов, адаптирован к широкому спектру применения с учетом особенностей фрикционных материалов, используемых в автомобилях российского производства.

ПРИМЕНЕНИЕ:

1. Для очистки барабанных тормозов снимите колесо и тормозной барабан в соответствии с инструкцией на автомобиль.

2. Распылите состав на загрязненные участки деталей тормозной системы: тормозные колодки, пружины, внутреннюю и наружную поверхность тормозного барабана.

3. Позвольте стечь смытым загрязнениям.

4. Дайте очищенным поверхностям высохнуть и протрите их мягкой тканью. Состав быстро испаряется, что облегчает очистку.

5. При необходимости повторите процедуру.

6. Произведите сборку узла.

ПРИМЕЧАНИЕ: Очистку дисковых тормозных механизмов и электрических разъемов производите с учетом вышеизложенного порядка и следующих замечаний:

•Помните, что для полной очистки дисковых механизмов необходимо обработать обе стороны тормозного диска.

•Если на автомобиле установлены литые колеса, то наружную сторону тормозного диска можно очищать без демонтажа колеса.

•Произвести полную очистку механизма выключения сцепления возможно только после разборки указанного узла.

•Перед очисткой штекеров и разъемов электропроводки необходимо их обесточить!

•Во время применения состава избегайте его попадания на тормозные шланги и другие резиносодержащие элементы тормозной системы, т.к. состав может быть опасен для некоторых видов пластмасс и эластомеров.

Очищать тормозные механизмы следует только специальными составами! Керосин, бензин, бытовые растворители и т.д. не способны обеспечить глубокую очистку микрорельефа фрикционных поверхностей, а некоторые жидкости образуют антифрикционную пленку и потому крайне опасны для тормозных механизмов. Обдув тормозов сжатым воздухом чрезвычайно вреден для здоровья, поскольку пыль от колодок может вызвать серьезные патологии дыхательных путей!

Взято от сюда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти